Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Евгений Плахутин
  1. Воронежская область
  2. Победа!

Победа!

Евгений Плахутин
Евгений Плахутин
Добавить блогера в избранное

Свершилось то, что вполне ожидали, но не так рассчитывали - 17 декабря Воронежский областной суд оставил решение Кантемировского районного суда без изменения, а апелляционное представление прокуратуры Кантемировского района без удовлетворения!

Пока суд читал резолютивную часть решения, приходилось вслушиваться в каждое слово - так хотелось понять конечный ответ - оставить или нет... Услышал что хотел!

В целом решение прошло грамотно: судья читал чётко (скорее всего по той причине, что работает около года в областном суде), оглашал все нужные моменты, зачитывал все права.

Защитник хорошо подготовился, ознакомился с делом, толкал речи и действовал вполне достойно. Если учесть, что он по назначению, то он справился с поставленной задачей отлично!

Были небольшие репортажи для СМИ. Закину на днях ссылку на видео-репортаж и ещё на несколько интересных порталов с новостями.

Остаётся получить вступивший в силу оправдательный приговор районного суда, определение (или постановление) Воронежского областного суда, а после заняться военкоматом: успеют они что-либо сделать в этом призыве или нет - сам не знаю, но в следующем призыве хватит мороки... Но это куда спокойнее, нежели уголовное преследование!

Ребята, всем огромная благодарность и признание - при поддержке и помощи всех тех, кто был неравнодушен, мы сумели прийти к такому результату! Надеюсь, данный прецедент станет хорошим примером и многие смогут ссылаться на него при спорных вопросах.

Кстати, 18 декабря - ровно год как уголовное дело было возбуждено... А также почти год, как дело прекратили!

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 дек 2014 12:14

Поздравляю, Евгений! Ваша борьба воодушевляет меня (у меня трое сыновей, не желающих умирать за Путина)

3 янв 2015 00:45

Алексей Вы трус и сыновей воспитали трусами

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности