Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Про парки и храмы

Про парки и храмы

Мария Захарова
Мария Захарова
Добавить блогера в избранное

Я, честно говоря, не понимаю навязчивую идею благоустройства парка путем строительства в нем здания с золотыми куполами. Я не понимаю, почему за это ратуют люди, которые воспитывались в Советском Союзе, где всем с детства прививался светлый атеизм. Я не понимаю, зачем в стране в целом и в Рязани в частности нужно столько храмов, тем более, что ни одно из таких свежепостроенных сооружений не представляет никакой культурной и исторической ценности.

Про Казанский или Исаакиевский соборы в Санкт-Петербурге можно рассказывать очень долго, писать научные работы об их роли в истории, об архитекторах. А что можно сказать, например, о сооружении (церковь или храм, уж извините, не знаю принципиальной разницы между ними), которое возвышается сейчас рядом с Рязанским дворцом молодежи? Какую художественную, а в дальнейшем историческую ценность оно представляет? Не думаю, что и новый культовый объект, планируемый в парке Морской славы, будет отличаться изысканностью и утонченностью архитектурного стиля.

В парках должны быть детские площадки, велодорожки, удобные лавочки и газоны, где можно бегать, прыгать, играть и устраивать пикники. А для храмов за городом пустырей полно.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 дек 2014 00:30

Странная ты, Маша. А как с наркоманией, пьянством и абортами бороться? Какие другие эффективные способы кто-либо может предложить, кроме строительства храма? Нет таких способов!!))

Мария Захарова
1 дек 2014 13:26

Ну да, как-то я не подумала об этом. А для того, чтобы было меньше преступников, надо стоить больше тюрем.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РелигияРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности