Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 30 159 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Крымнашизм и гонка вооружений - причина резкого сокращения финансирования образования, здравоохранения и социальных программ регионов

Крымнашизм и гонка вооружений - причина резкого сокращения финансирования образования, здравоохранения и социальных программ регионов

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Пост Бориса Немцова про Ярославль. Уверен, в Рязани похожая ситуация. Кому не лень, посмотрите цифры. Вообще-то, это должны делать профессиональные журналисты (анализировать, вскрывать причины), но поскольку подавляющее большинство рязанских журналистов - просто продажные, тупые марионетки, то ждать от них чего-то профессионального не приходится.

Boris Nemtsov

Крымнашизм и гонка вооружений приводят к резкому сокращению финансирования образования, здравоохранения и социальных программ регионов.
Сокращаются фонды зарплат учителей и воспитателей детских садов, расходы на закупку лекарств. Резко урезается программа завтраков для детей начальных классов, растут тарифы на коммуналку.


Перед Вами в таблице Ярославский бюджет на 15 год в сравнении с 14 и 13.
Сокращение на образование 2.5 млрд рублей ( 15%), здравоохранения на 1 млрд р (11%), социальных программ на миллиард ~10%.


И это в абсолютных цифрах. С учетом девальвации и инфляции рубль 15 го года дешевле рубля образца 14 ого года минимум на 10%. Таким образом имеем: сокращение реальных расходов в образовании на 25%, здравоохранении и социальной политике на 20%.


Но есть и рост расходов. Например, на обслуживание областного долга расходы вырастут на 25% и достигнут 2.6 млрд рублей. Сокращение расходов на детей и школы пошло на выплаты банкам. Здорово, правда!? Вот он триумф мудрой социальной политики!


Ну и для полноты картины. На фоне сокращения расходов на медицину и школы чиновники решили увеличить расходы на себя любимых. Статья Общегосударственные вопросы выросла аж на 500 млн рублей.
Гуманизм, справедливость и скромность власти у Вас перед глазами.
А при чём здесь Крым и гонка вооружений, спросите Вы?


Отвечаю.
В условиях вертикали и сверх централизации бюджета регионы зависят от центра и финансирования из Москвы.
Однако в связи с огромным ростом военных расходов-800 млрд р (33%) федеральный бюджет бросил регионы с их долгами и социалкой на произвол судьбы и оставил поддержку на минимальном уровне.


Результат в таблице.
Приплыли..

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

а в 90-е гонки вооружений не было, страдали те же отрасли. И не надо бла бла бла.

Поскольку занимаюсь тендерами, видел сколько на Минздрав выделяли баблаю Столько, что мама не горюй. Даже у нас в Марий Эл. Вопрос ведь несколько в другом, на что тратили.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности