Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Житель Урюпинска, обвиняемый в поджоге бурового оборудования на Хопре, отправлен в колонию на 2,5 года. Также продлено заключение двух других участников экопротестов.

Житель Урюпинска, обвиняемый в поджоге бурового оборудования на Хопре, отправлен в колонию на 2,5 года. Также продлено заключение двух других участников экопротестов.

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное

21 октября житель Урюпинска Михаил Боярищев осужден на два с половиной года поселений по обвинению в поджогах геологоразведочного оборудования в Новохоперском районе 22 июня 2013г.

Адвокат обвиняемого Григорий Кравцов сообщил, что защитой принято решение подать апелляцию в Воронежский областной суд. «Доказательная база дела была просто продублирована из материалов предварительного следствия, и нет ни одного существенного свидетельства, что мой подзащитный поджигал эти буровые», — отметил адвокат.

Действительно, судом не приняты во внимание очевидные доказательства невиновности Михаила Боярищева: фото и видео материалы, показывающие, что в момент поджога он был в стороне от бурового оборудования, а также фотографии свидетелей, находящихся в десятках и сотнях метров от события, показания которых судом, наоборот, приняты. Подробно об этом написал очевидец событий, приведя фотографии и видео в своем блоге по адресу http://xonep.livejournal.com/101518.html.

Сегодня же, 21 октября, Тверской суд в Москве продлил срок задержания под стражей двух жителей Прихоперья, обвиняемых в мошенничестве вокруг экологических протестов в Воронежской области. Игорь Житенев и Михаил Безменский останутся в следственном изоляторе, как минимум, до 27 ноября, а срок следствия продлен до 22 января. При этом в ходе заседания суда, даже прокурор назвал бездоказательным заявление следствия, что обвиняемые могут скрыться и повлиять на ход расследования.

 Следствие по Михаилу Безменскому и Игорю Житеневу продолжатся уже год. Недавно стало известно, что обвинение в вымогательстве оказалось несостоятельным, и теперь жители Прихоперья обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор Loyd
31 окт 2014 23:30

Шо посеяли ребятухи то и собрали.
Истина библейская проста. Правду так не ищут. Так обычно революции начинаются. Думаю России такого добра не надо ... пожили в таком, - хватит.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности