Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

14 признаков фашизма

14 признаков фашистского режима в России

Андрей Пионтковский поделился ссылкой.

 

 

14 признаков фашизма по Лоуренсу Бритту:

1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.

3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.

4. Преимущественное положение вооруженных сил — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.

5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.

6. Контроль над СМИ — они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура — особенно в военное время.

7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.

8. Переплетение религии и правительства — правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.

9. Защита корпораций — промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.

10.Притеснение профсоюзов — поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях [в российской ситуации вопрос выглядит странным)))].

11. Презрение к интеллигенции и искусству — фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.

12. Навязчивая идея преступления и наказания — при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.

13. Необузданное кумовство и коррупция — фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.

14. Мошеннические выборы — выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.

ИТОГО: действующий в России режим имеет ВСЕ признаки фашистского.

P.S. источник: Free Inquiry magazine, Spring 2003, р.20 Автор: Доктор Лоренс Бритт (Dr. Lawrence Britt).

Комментарии (40)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
03 окт 2014 21:42

Путинский режим уже давно попадает под все эти определения, а особенно 3, 7 и 14 пункты.

Распространяется по миру
03 окт 2014 22:20

В России фашизм называется рашизм. Этот термин распространяется по всему миру и означает отмороженных русских нацистов.

Будете удивлены, НО фашизма, как господствующего строя, не в России, не на Украине нет. Есть определение болгарского коммуниста-антифашиста Георгия Дмитрова (в честь которого названа одна из улиц г. Сыктывкар): «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.» Согласно этому определению фашизм ведёт к ПОЛНОМУ ОТРИЦАНИЮ прав и свобод человека, к воле одного лица в государстве - диктатора. В России есть закреплённые законом и права и свободы, есть парламент, муниципальные советы и другие институты власти. На Украине тоже есть избранный президент, скоро изберут парламент, есть Конституция и т.п. И в Америке это всё есть.
Вопрос надо ставить по другому: а возможно ли в России и на Украине установление фашисткой диктатуры? Есть ли в этой стране политические силы, способные ее осуществить, и какова вероятность подобного развития событий? Главное действующее лицо для установления фашизма – это финансовый (монополистический) капитал. Есть он в России и на Украине - есть зачатки, а вот в США есть и уже давно. Когда проявляет себя финансовый капитал и устанавливает фашистскую диктатуру - в МОМЕНТЫ ОБОСТРЕНИЯ КРИЗИСов империализма. Господству буржуазии в мире приходит конец и поэтому и США и развитые страны Европы как цепные собаки толкают другие страны к фашизации власти (в том числе и Украину). Поэтому процессы фашизации власти идут и в России, и на Украине, и в других странах. США этим заправляют, как самая монополистическая страна с самым большим долгом перед миром. Ещё раз: НЕТ фашизма как господствующего строя ни в России, ни на Украине - есть только политические течения к фашизации власти. В России фашизация СИЛЬНЕЕ, чем на Украине - тут я даже соглашусь с либералами, только она более скрыта и изощрённее, а на Украине стала открыта в виде правосеков и нацгвардии.

Первые признаки вменяемости! Рад. Поправляйтесь :)

05 окт 2014 04:39

ай да дохторь психиатрии , выдай больному Вербину сто храм валерьянки перед сном

05 окт 2014 04:42

дохторь

дохторь

а вы Вербина выпустите из дурки раз уж вы сказали чо он на поправку пошоль ?

а они и не скрывают
03 окт 2014 23:24

что они фашисты , даже гордятся :

http://www.youtube.com/watch?v=9rHvt199fKc

13 янв 17:53

Вообще то фашизм был в Италии,в Германии нацизм.Фашисты презирали нацистов.Вот и Россия скорей ближе к нацизму.

05 окт 2014 04:45

я так рад
я так рад
что дохтор Ермилов здоров
и психически тоже здоров
добрый дохтор айболит
он на форуме сидит
и лечит
и лечить всех
и зверят
и комуняк
и медведицу

05 окт 2014 04:50

Ермилова нужно повысить до уровня почетного психиарта Сыктывкарсого либерализьма и наградить медалью за борьбу с путиным .

в качестве дополнительно вознаграждения за его героическую борьбу предлагаю вручить ему медаль
угандийских борцов с нацизмом - золотое кольцо в нос .

Ирина
08 июл 2017 06:31

В соответствие с Женевской конференцией 1987 г. по определению государственного терроризма, РФ - это террорист!

халло
29 июл 2017 23:03

1 Есть некоторые признаки +20 %
2 Есть серьезные признаки 50%
3 наоборот - ужасно разобщены -100%
4 ВС не имеют никакого преимущественного положения. По прежнему ВВ и ФСБ самые многочисленные и превилегированные -100%
5 Наоборот - полный матриархат -100 %
6 Присутствует 100 %
7 Присутствует 100 %
8 Присутствует 100 %
9 Нет. Все делает ФСБ -50%
10 Профсоюзы изжили себя 0%
11 Нет -50%
12 Пока только на бумаге 0%
13 Справедливо 100%
14 Справедливо 100 %
Итог: (270/1400)x100%=20%
Вывод: Россия в настоящий имеет 20% признаков полностью фашистского государства

Киба
11 янв 11:48

Братья и Сёстры!

Все знают, что Путин пришёл к власти после взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году!
Он вновь взялся за старое!
Вот только он забыл, что сейчас не 1999, а 2019 год, когда в каждом доме, в каждой квартире есть Интернет!
Сейчас от Народа — не скроешь — правду!
Когда Народ — узнает — правду: — кто приказал, кто организовал и совершил теракт в Магнитогорске; вот тогда Путину точно придёт — конец!
Тогда его уже ни кто и ни что не спасёт!
Ни ФСБ, ни Нацгвардия, ни полиция!
Ни война с Украиной!
Восставший Народ свергнет Путина — в марте!
Да поможет нам Бог!

Киба



Нашла коса на камень*
Идёт война на память лет**

"Молодые ветра" - 7Б

* Теракт в Магнитогорске для Путина станет — Камнем, об которую он обламает Косу — государственного террора!
Теракт в Магнитогорске станет Камнем — озарения — для многих россиян!
Люди наконец-то прозреют и увидят — кто, на самом деле, скрывается под маской Путина: — антихрист!
** В прошлой жизни Путин был — Адольфом Гитлером!
И это значит, что война не закончилась, она — продолжается!
Что не смог сделать Гитлер — сделал Путин!
Он вероломно захватил нашу страну, а нас сделал — своими рабами!
Для поднятия своего рейтинга, для сохранения своей сатанинской власти он приносит Молоху — человеческие жертвы!
Но, как бы не злодействовал Путин, скоро его власти придёт — конец; ибо Бог дал Копьё Судьбы — богоизбранному Народу, Всаднику на белом коне*!

Киба

* Георгий Победоносец; он изображён на гербе Москвы; его ещё называют — Волчим Пастырем; волки сопровождают его в походах; волки служат ему, а он служит им; волки всегда бегут впереди, они ищут врагов и показывают ему — дорогу!

ISMET
13 янв 12:15

Народ России, просыпайся!!! Не слушай карлика плешивого!!!

соня
13 янв 14:14

наконец наш народ начал понимать куда его затащил путинский режим и может быть решиться скинуть его с трона сам он не уйдёт слишком много возомнил о себе спесь вскружила голову

Виктор
13 янв 18:56

Соня! А ваш народ, это какой народ? Малый, богоизбранный?

таки изя
13 янв 15:44

обрез, пэйсы, кагл, магкс, фгидгих, леннон, завагку в чай, букву ры не говорит, полный кгемль, 7-40, скгипочка
ну какого вам ишшо фОшиста нуна ???

Сыктывкарец
13 янв 16:12

В жизни, а мне уже немало лет, встречал только одного человека, который не произносил "р". Вот не знал. А прикидывался в доску своим.

Vova
13 янв 16:24

Советовал бы антисемитские высказывания удалять с сайта.

Vove
13 янв 16:58

Это твои домыслы. Формально картавит - значит фашист. Мвло ли кто кого обидел в детстве.

Игорь
14 янв 12:26

А антирусские оставлять?

zahod3
13 янв 21:34

США - практически один в один)))))

Vova
13 янв 22:08

Американцы во многом похожи на россиян. Особенно в плохом...

Сергей
14 янв 14:59

Поменяй РФ на США один к одному

Киба
19 янв 21:28

Теракт в Магнитогорске совершила не ИГИЛ, а ФСБ!
Отдал приказ - Путин!

Киба

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Киба
31 янв 20:26

Предсказание: падёт Мадуро - вслед за ним падёт Путин!

Весной у руля власти встанет - новый правитель!
Он будет не царём - самодержцем, а царём - ратаем*!
Он будет служить не князьям и боярам, а своему Народу и Богу!
Он будет рубить - Тёмный Лес**, и сжигать всё лживое-гнилое с корнем!
На Огнём очищенной земле он будет сеять семена не царской, а Народной, Божьей власти!
Да будет так!

Киба

* Ратай, оратай - пахарь; в бою - ратник!
** Тёмный Лес - царство Зверя!

"Копьё Судьбы"

Vova
31 янв 20:43

Вот не надо ля-ля! По Конституции исполнение обязанностей возлагается на премьер-министра. На Дмитрия Анатольевича, значит.

Дима Быков
01 фев 22:28

Понимаете, ведь в стране 80-х, 70-х годов все-таки пропаганда не была такой агрессивной, такой наглой и такой тотально лживой. Она была, но она не доходила до такой агрессии и иногда до прямой фашизации. Потому что сегодня есть некоторые крайне правые, которые уже в своем моральном падении перешли всякую планку. Не зря они похваливают Геббельса. Они формально воспевая все время подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, на самом деле делают нечто глубоко противоположное для этого, оскорбительное для этого подвига. И все, что делается в сегодняшней российской пропаганде, значительно превосходит ужасы брежневизма.
Поэтому-то я и думаю, что никаких оснований ожидать особо положительных сдвигов действительно нет. Есть, скорее, основание ожидать раскрепощение тех сил, которые сегодняшняя власть из страха за собственную стабильность еще пока сдерживает. Она могла бы, конечно, крикнуть им «Ату!» и наускать их вообще на всех, на любое проявление мысли, но мне представляется, что именно после наступит короткий (он вынужденно короткий, это не может быть долгосрочно), но период еще более полного падения, а вот после этого возможно постепенное отрезвление. Впрочем, я не исключаю того, что первые дуновения свободы разрушат эту мордорскую пропаганду и принесут людям облегчение, как в 1985 году. А уже и от этого облегчения они станут лучше. Вот на это вся надежда.

Киба
23 фев 17:30

Покайтесь!!!

Кто голосовал за Путина - покайтесь!
Кто голосовал за Единую Россию - покайтесь!
Кто воюет против Украины - покайтесь!
Кто воюет в Сирии - покайтесь!
Кто защищает власть Путина, нацгвардейцы и полицейские - покайтесь!
Кто ворует у государства и Народа, государственные чиновники - покайтесь!
Кто судит несправедливо по указке сверху и за деньги, прокуроры и судья - покайтесь!
Покайтесь, ибо пришло время разделения между Светом и Тьмой!
Каждый из вас должен сделать - выбор: служить антихристу Путину или своему Народу и Богу!
Каждый из вас - должен сделать выбор: жить на Земле в раю или гореть вместе с Путиным в аду!
Каждый из вас должен сделать выбор, пока не поздно, - от судьбы никто не убежит!
Покайтесь своему Народу и Богу!
Покайтесь!!!

Киба

С днём защитника Отечества!

Б.З
23 фев 19:45

Киба :"Каждый из вас должен сделать выбор : жить на Земле в раю или сгореть с Путиным в аду !"
Путин : "мы как мученики попадем в рай , а они просто сдохнут .."

блин заколебали ! кого слушать то ? у кого ключи от рая ? у тов. Путина ? или у тов. Кибы ?

А. Пётр
23 фев 20:27

Чума на оба ваши дома!

Киба
28 фев 15:37

Путин - врун, вор, убийца!!!

Пишите в листовкав и плакатах : Путин - врун, вор, убийца!
Пишите на улицах на стенах: Путин - врун, вор, убийца!
Скандируйте на митингах и маршах: Путин - врун, вор, убийца!
Пусть все люди знают - правду: Путин - врун, вор, убийца!!!

Киба

Vova
28 фев 17:28

Категорически не одобряю порчу стен и столбов дурацкими надписями, а так же громкие выкрики на улицах и в общественных местах!

Б.З
28 фев 18:42

традиционно заборы державы духовных скреп украшает слово из трех букв , видимо это слово имеет великое магическое значение в РФ , например в Индонезии культ фаллоса , вязанки деревянных фаллосов разных калибров висят на каждом рынке.
То что предлагает Киба уже пишут школьники мелом на классных досках , можно погуглить ...

Киба
08 мар 00:07

Да придёт Победитель!!!

Откровение

Братья и Сёстры!

Я вижу, Путин добился своей цели: мы все стали его рабами; мы все зависим от - одного - "человека"!
Ведь Путин относится к нам, как к своему многомилионному поголовью, стаду; которое можно стричь и резать!
А. С. Пушкин был - прав!
Путинская власть придумывает всё новые и новые драконовские законы, чтобы содрать с нас - "последнюю шкуру"; и вдобавок власть призывает нас - стучать друг на друга: на соседа подъезда или на соседа садового участка; а ведь будут стучать, срывая всю свою злость и бессилие на других людях!
Если сами виноваты, зачем на других пенять!
Ведь многие голосовали за Путина и " Единую Россию"!
И те, кто не участвовал в выборах, тоже виновны; ведь молчание, это знак - согласия!
Мне больше всего жаль наших детей!
Почему они должны отвечать за наши грехи?!
Почему из-за нашего молчания и скотского раболепия наши дети должны погибнуть в ядерной бойне Путина?!
Ведь немцы шли за Гитлером; также, как сейчас мы за Путиным; как стадо на заклание до окончания войны!
Если бы у Гитлера в то время было ядерное оружие, он взял бы с собой в могилу весь германский народ!
И с нами будет тоже самое, если мы вовремя не проснёмся!
Мы так похожи на зомбированных жителей города Джагары*; и стоит только выключить все зомбо-ящики путинской пропаганды, люди - проснуться!

Братья и Сёстры!

Этой весной будет решаться судьба России!
Этой весной мы должны сделать выбор - с кем и куда идти: продолжить идти вместе с Путиным в пропасть, к ядерному уничтожению нашей страны; или идти вместе с новым лидером, с помазанником Божьим, в Святую Русь!
Он должен придти этой весной!
Да придёт Победитель!!!

Киба

* "Волчий дождь"

Киба
10 мар 14:49

Путлер капут!!!

Братья и Сёстры!

В связи с принятием новых законов путинской власти о запрете публикации и распространении - правды - в Интернете: информационную войну из Интернета мы должны перенести на улицы наших городов!

Братья и Сёстры!

После запрета - правды - в Интернете, нам остаётся только одно, это - уличная пропаганда!
Мы будем вести информационную войну, также, как его вели подпольщики антифашистского Сопротивления в Европе и в Советском Союзе!
Соблюдайте осторожность и конспирацию, чтобы не попасть в руки путинским гестаповцам - ФСБ и полиции!
Путин и его приближенные чекисты и олигархи, они, те же самые - гитлеровские оккупанты; они вероломно захватили нашу страну после терактов в Москве и Волгодонске в 1999 году, совершённых агентами ФСБ по приказу Путина!

Братья и Сёстры!

Я надеюсь, 9 мая, военный парад на Красной площади примет - Победитель, лидер восставшего Народа; а Путин будет сидеть в тюрьме!
Путлер капут!!!

Киба

Киба
14 мар 21:57

P. S.

Я видел надгробный памятник Путину, что был поставлен активистом Сопротивления в Набережных Челнах!
Молодец!
На надгробном памятнике он написал дату смерти Путина - 2019 год!
К сожалению для многих он будет жить дальше, но не долго!
Что с ним делать и где он будет сидеть - будет решать Народ!
Я предлагаю за место мертвого Ленина в Мавзолей посадить живого Путина; и пусть он сидит, как зверь в клетке; и пусть люди приходят смотреть на него за небольшую плату, ведь этого зверя надо чем-то кормить, чтобы он не здох с голоду!
И когда придёт ему время возвращаться в ад, то земля разверзнется и он вместе с Мавзолеем провалиться в преисподнюю, под землю!
Так и будет, ведь Путин, это - антихрист; а Москва, это - вавилонская Блудница!
Все вы будете тому свидетели!

Vova
14 мар 22:41

Ох, нехорошо живого человека хоронить... А некоторые даже за упокой молятся, греховодники...

Vove
15 мар 01:35

А модераторы 7х7 считают, что хорошо.

Киба
17 мар 09:19

Ей, гряди!!!

Братья и Сёстры!

Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю отдушину в котле — народного гнева; которая скоро выплеснится на ружу, на площади и улицы наших городов: сперва выйдут — десятки тысяч, потом — сотни тысяч и затем — миллионы — протестующих по всей России!
В России скоро начнётся революция; и главный вопрос в том — кто — её возглавит: лидеры оппозиции из либералов, коммунистов, националистов, ультралевых или ультраправых; или, всё же, — избранник Божий?!

Братья и Сёстры!

Прочитайте последнее пророчество монаха Авеля!
Его пророчество скоро сбудется!
Этой весной придёт избранник Божий!
Он поведёт Народ в Святую Русь!

Ей, гряди!!!

Киба