Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Михаил Ходорковский: Мы воюем с Украиной. По-настоящему

Михаил Ходорковский: Мы воюем с Украиной. По-настоящему

Читатель
Читатель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны.

При этом наша власть постоянно врёт. В 80-е - про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - про Украину.

Мы это знаем. Но молча хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы молчим и делаем вид, что верим этой власти.

Почему?

Ведь мы могли, да и сейчас еще можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива.

Так почему мы молчим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?

Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Маркин свет
Мнение
3 май
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Представитель МИД Захарова неистовствует из-за военного соглашения между Норвегией и США
Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Власть-то труслива, да народ не лучше. Стоим друг друга...

Ластунов Игорь.
28 авг 2014 17:29

Господин Ходарковский никакой Америки не открыл.Все кто хоть немного способны думать и размышлять, видят и прекрасно понимают,кто есть ху и куда оно нас ведет.И как кролики в пасть удава, почти все(все понимая?) безропотно идут.И господин Ермилов абсолютно прав.Грустно как то господа!

Э как
29 авг 2014 09:33

ты себя ссыклом назвал...

а ты сам
29 авг 2014 12:08

типа НЕ ССЫКЛО ?

Михаил
28 авг 2014 17:46

К сожалению, мы имеем именно ту власть, которую заслуживаем. Когда критично думающих умных людей-патриотов будет не 3-5%, а хотя бы 15-20%, тогда и власть станет другой. Но доживём ли...
(я не отношу таких как щиголев к патриотам - они больше по психиатрической части)...

я
28 авг 2014 17:46

кто это "мы"?
если "мы" это Запад до он прав. ПОтому что МХБ к России уже отношения давно не имеет.
круто он НЕ МОЛЧИТ в "германиях"

Ластунов Игорь.
28 авг 2014 17:57

Успехи боевиков в столкновениях с силовиками на востоке Украины объясняются помощью российских добровольцев, среди которых есть и действующие военнослужащие, которые взяли отпуск. Как сообщает РБК, об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.

"Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц", - сказал он.

"Среди нас есть много россиян, без помощи которых нам на сегодняшний день пришлось бы очень трудно", - сказал Захарченко. "Воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас", - добавил он.

Несколько недель назад глава ДНР заявлял, что ополченцы получили подкрепление из 1200 обученных бойцов. По его словам, они получили "резервы следующего плана: 150 единиц боевой техники, из них, правда, около 30 танков, все остальное - БМП и БТР, 1200 человек личного состава, которые проходили обучение в течение четырех месяцев на территории Российской Федерации".

В четверг советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны, причем сразу по нескольким направлениям.

США связывают успешное контрнаступление ополченцев с прямой поддержкой России. Представитель Госдепартамента Джен Псаки накануне заявила, что "правительство России не желает говорить правду, даже когда солдат находят на Украине, в 30 милях от границы".

Накануне боевики при поддержке российских войск захватили Новоазовск, город, расположенный в десяти километрах от российской границы. Об этом "Еспресо.tv" заявил командир 5-й роты батальона "Днепр-1" Владимир Шилов. Военный сослался на данные одного из своих бойцов, находящегося на блокпосту в Мариуполе, а также на сотрудников Новоазовского райотдела милиции, которые эвакуированы в Мариуполь.

Новоазовск заблокирован танками, рассказал Шилов, и выезд жителей из города запрещен. "Завтра (в четверг. - Ред.), по сообщениям российских военных, будет проводиться зачистка города".

Между тем бывший боец батальона "Азов" Владимир Кочетков-Сукач, ныне работающий как волонтер в зоне АТО, рассказал, что террористы готовятся выступить из Новоазовска на Мариуполь и Волноваху. В направлении Волновахи, сообщил волонтер, выдвинулась большая колонна техники.

Накануне инфоцентр СНБО Украины передавал, что ситуация в районе Новоазовска по состоянию на 17:00 (18:00 мск) сложная, однако город полностью контролируется силами АТО. Сообщалось также, что на это направление усилено дополнительными силами и средствами. Обстановка в Мариуполе силовиками оценивалась как спокойная.

При этом лишь несколькими часами раньше корреспондент "Коммерсанта" Илья Барабанов писал, что около 15:00 (16:00 мск) в Новоазовск вошли танки с символикой "ДНР". По информации журналиста, украинские военные начали покидать город организованными колоннами еще утром; бóльшая их часть отошла в район села Безыменного.

28.08.2014

Ластунов Игорь.
28 авг 2014 17:59

Информация о похоронах десантников в деревне Выбуты под Псковом нуждается в дополнительной проверке. Как передает Интерфакс, такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "Безусловно, - сказал чиновник, - наверняка соответствующими ведомствами эта информация проверяется. Но в то же время она нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-то заключения на сей счет".

Зачем необходима такая проверка и кто должен ее выполнять, Песков не уточнил. На вопрос, проводится ли она уже, пресс-секретарь Путина ответить затруднился.

25 августа в Выбутах похоронили двух военнослужащих 76-й дивизии ВДВ - 29-летнего Леонида Кичаткина и 20-летнего Александра Осипова. Дата и обстоятельства смерти десантников не уточнялись. Между тем днем гибели Кичаткина на табличке значилось 19 августа, днем гибели Осипова - 20-е.

На другой день двое неизвестных напали на кладбище в Выбутах на журналистов "Дождя" Владимира Роменского и "Русской планеты" Илью Васюнина. Они начали забрасывать машину журналистов камнями, пытаясь разбить стекла и взломать двери, а также пробили шины на двух колесах автомобиля. В среду стало известно, что с могил Кичаткина и Осипова сняли таблички с их именами и датами рождения и смерти, а также убрали венки и ленты.

Тогда же, 27 августа, Комитет солдатских матерей Ставропольского края подготовил список примерно 400 раненых и убитых российских военнослужащих. Как уточнила председатель комитета Людмила Богатенкова, список составлен по данным, полученным из разных источников в Вооруженных силах.

Днем раньше члены президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова попросили СКР проверить данные о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады, базирующейся в чеченской Ханкале. "Я знаю, что переполнен госпиталь в Ростове-на-Дону, переполнены госпитали на юге", - также заявляла Полякова.

Между тем вечером среды телеканал "Дождь" сообщил, что в прошлую пятницу в селе Новотаймасово Куюргузинского района Башкирии в обстановке секретности прошли похороны 30-летнего контрактника Марселя Араптанова, погибшего еще 12 августа. Тело покойного родственникам выдали в Ростовской области; в свидетельстве о смерти местом гибели солдата названа войсковая часть № 65384, находящаяся в чеченском городе Шали. Тело Араптанова опознали по шрамам и родинкам, поскольку головы у трупа не было.
28.08.2014.

Ластунов Игорь.
28 авг 2014 18:04

Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию, сообщает пресс-служба главы государства. Он объяснил это "резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск на Украину".

"Место президента сегодня в Киеве", - подчеркнул Порошенко. Он отметил, что в четверг пройдет экстренное заседание СНБО. На нем будет выработан план дальнейших действий.

Украина будет срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН и обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета ЕС, заявил Порошенко. "Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине", - подчеркнул президент Украины.

В ходе визита Порошенко должен был провести семь двусторонних встреч в рамках торжеств по случаю вступления в должность президента Турецкой Республики.

Ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал страны - партнеры Киева заморозить активы России и прекратить трансакции по российским счетам, до тех пор пока Москва не выведет с Украины свои войска и вооружения.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что действия России, если ее войска действительно вторглись на Украину, "недопустимы и неприемлемы". Он пригрозил Москве сохранением и "даже усилением" европейских санкций в случае эскалации конфликта. "Я не хочу этого, поскольку это как не в российских, так и не в наших интересах", - оговорился Олланд.

Ранее факт открытого вторжения Москвы на Украину официально признали США. Как заявила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки, российские военные уже продвинулись примерно на 48 километров в глубь территории соседней страны. Чиновница заметила, что Вашингтон "озабочен неготовностью правительства России сказать правду". Кроме того, Псаки заявила, что в районе Донецка и Луганска боевики перешли в направляемое Россией контрнаступление на украинских военных.

В четверг "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что спехи боевиков в столкновениях с силовиками на востоке Украины объясняются помощью российских добровольцев, среди которых есть и действующие военнослужащие. РПо его словам, для участия в боевых действиях они взяли отпуск.
Андрей Келин, постпред России при ОБСЕ
Наших партнеров интересовала не гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины, а некие мифические российские колонны боевой техники, которые якобы сейчас идут на Новоазовск. Об этом говорил только украинский постпред. Никто другой таких сведений не имеет. Никаких, конечно, колонн нет.

http://ria.ru/world/20140828/1021775085.html

28.08.2014

я
28 авг 2014 18:20

ОБСЕ для вас хер моржовый?
они заявили что никакого вторжения нет!
укры уже сами верят в свою пропоганду!

Дык Ходор... Он-то и в Кремле чай не молчал... А "я" это кто?

кто в кремле
28 авг 2014 18:24

не молчал? МХБ? кроток был и смирене аки агнец божий.
хотя разве может быть агнецом убийца?

Аноним клевещет :)))

мало того
28 авг 2014 19:28

ононем врет , Ходора закрыли на 10 лет , чтобы замолчал. Этот ононем чмошная холуйская тварь, пес короче.

нет.
29 авг 2014 00:46

его закрыли за дело

закрыли потому что
29 авг 2014 12:10

не молчал. Все остальные олигархи молчали и потому их не закрыли.

я
28 авг 2014 18:21

не стоит забывать что началась ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ.
эксплуатация образа внешнего врага.
тема вторжения России в Украину так по-гебельсовски!

а лучше
28 авг 2014 18:22

вот это почитайте.
правильный разбор полетов:
http://vbulahtin.livejournal.com/863769.html

В смирительную рубашку
28 авг 2014 18:56

Путлер готовится уничтожить все человечество и цивилизацию? На это способен только психически больной шизофреник. А если он послал российские войска воевать на Украину, то должен понимать, что это начало третьей мировой войны. В которой погибнет вся цивилизация. Ради чего? Ради маниакального бреда шизофреников о Русском рейхе- новом мировом порядке? Все таки закон о психиатрической помощи в России нужно менять. И особо опасных больных подвергать принудительной госпитализации без согласия больных и их родственников. Иначе они могут уничтожить весь земной шар.

посмеюсь я над вами
29 авг 2014 00:48

через неделю. вы к войне уже второй месяц призываете. а воз и ныне там

ты лучше фуфло это
28 авг 2014 19:30

ватникам показывай , вата она такая - впитывает все лживое говно.

правда глаза колет?
29 авг 2014 00:47

не так ли?

это вам прогандонам
29 авг 2014 12:12

ублюдкам правда глаза колет , позакрывали газеты,телеканалы. Трусливые существа.

на перенести дату
28 авг 2014 19:33

шествия ЗА МИР ! в Москве , его назначили на 21 сентября. Может так получится , что ЗА МИР - будет поздно. Уже будет идти третья мировая война , которую уже не остановить и она приведет к полному уничтожению человечества.

И так а
28 авг 2014 23:14

Быть дураком - всего лишь быть никем!

Перспектива
28 авг 2014 23:17

Эта ядерная война точно всех нас сведёт с ума!

Зуева О.Н.
29 авг 2014 02:46

Выпустили ДЖИНА . . . . из *БУТЫРКИ*!!! НЕ НУЖНО ПОДСТРЕКАТЬ . . К забастовкам. . . к неповиновению. . и как , следствие , к ЭКСТРЕМИЗМУ !!! Нас уже и УЧИЛИ и Чубайс - Гайдар : :ЛЕЧИЛИ* !!! Хватит ! Хорошо,*РУКОВОДИТЬ* из-за ГРАНИЦЫ!!! Мы приплыли к тому, ЧТО ПРАВОЗАЩИТНИКОВ приравняли к ИНОСТРАННЫМ АГЕНТАМ!!!

Зуева О.Н.
29 авг 2014 03:15

Я завтра выхожу на пикет на Стефановскую площадь с плакатами против войны .
Всех не равнодушных прошу присоединятся .
Народ , требуется ваше участие и информационная поддержка .

Народ
29 авг 2014 09:47

Неужели потребуете прекратить вооруженную агрессию России против Украины? Вы действительно осознали, что войну на востоке Украины развязало и ведет руководство России, или вы у вас по прежнему нет никакого понятия о происходящем?

Зуевой
29 авг 2014 04:33

Во сколько?

Зуева О.Н.
29 авг 2014 20:38

Во сколько ?
отвечаю -
мы с Игорем Сажиным и Зильбергом уже поставили палатки на лужайке у памятника Ленину . Мы объявили акцию бессрочной и круглосуточной .
Присоединяйтесь к нашему коллективу Мемориальцев .
Остановим войну вместе !

слышь , Ваня Тролев
29 авг 2014 23:10

отвяжись от болезной женщины , не доводи ее до психушки.

29 авг 2014 10:52

господа, я предлагаю бежать...

интересно
29 авг 2014 12:15

а если бы Европа согласилась принять граждан России - сколько бы ломануло туда ? Может 30, а может и 50% граждан РФ ? А все кто поддерживает крымнаш и войну на Донбассе могли бы остаться и жить счастливо.

Зуева О.Н.
29 авг 2014 22:15

Мне ИНТЕРЕСНО: Кто ЭТО такой *смелый* ?!! Кто ПОСМЕЛ за Меня написать ахинею с "пояснением". . . ЧТО Я КУДА-ТО выхожу ( на площадь) , еще и приглашаю кого-то .Короче : ЗАПРЕЩАЮ кому ЛИБО писать чепуху под Моей фамилией!!! Однако: Я написала Сама (лично) мнение о *Джине*- Ходорковском и тех, кто ПЫТАЕТСЯ нами руководить . . . из- границы!!! В отношении прекращении войны . . .Коротко :* МЫ ПОБЕДИМ* !!!!НЕ МЫ НАЧИНАЛИ, но коль сунулись. . . пусть ПОЛУЧАТ ПО *ПЯТАКУ* !!! Нельзя жить на "полусогнутых"!!!!!

"МЫ ПОБЕДИМ"
29 авг 2014 23:08

это кто это ВЫ ? сепаратисты-террористы что ли ?
Ну-ну ...посмотрим.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Украина
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!