Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Хватательный рефлекс и скамейки

Хватательный рефлекс и скамейки

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Фотографии этих скамеек и мусорной урны сделаны недавно на платформе железнодорожного вокзала Рязань-1. Расположены эти предметы под открытым небом, предназначены для удобства пассажиров, пользуются популярностью при использовании их по назначению.

Скамейки без изысков, но вполне удобные, весьма прочные и увесистые (основание изготовлено из металла).

Скамейки эти и урны обладают весьма заметной, бросающейся в глаза и очень характерной для российской действительности особенностью. Основание скамеек и урн буквально вмурованы в асфальт огромными болтами, а скамейки между собой скованы широкой и очень прочной лентой оцинкованной жести, прошитой в средней своей части тоже болтами.

Видимо, создатели этих скамеек и урн, уродуя таким образом свои творения, учитывали присущий определенной части наших сограждан неизбывный хватательный рефлекс: брать все чужое, что плохо лежит или плохо защищено.

Скамейки на вокзале в таком неприглядном «защищенном» состоянии стоят уже давно, лет пять, как минимум, и я было подумал, что этот инстинкт наше продвинутое общество со времени создания скамеек утратило и опасаться за существование скамеек на вокзале сейчас точно не стоит.

Однако я ошибался. Сегодня на рязанском Арбате, что на улице Почтовой (там происходит долгожданная реконструкция), впервые увидел недавно установленные удивительно симпатичные, исполненные из литого чугуна скамейки, превышающие по весу и красоте раз в десять вокзальные аналоги.

Но и эти скамейки основанием своим буквально приварены к металлическим штырям, очевидно, глубоко уходящим в землю. Значит, хватательный рефлекс никуда не делся и нынешние создатели скамеек на рязанском Арбате учитывали эту особенность наших сограждан.

Подтверждается этот рефлекс у определенной части сограждан и печально известным лидерством нашей страны по уровню коррупции. Воруем больше, чем в какой либо другой стране мира.

Самые способные в этом смысле сограждане (президент, разнообразные депутаты) давно захватили (сперли у народа, грубо говоря, они же способные) в стране власть (ведь честных выборов в России давно нет) и национальные богатства. Эта публика даже объединилась (чтобы её не путали с другими) в политическую партию жуликов и воров.

А сегодня свой гипертрофированный хватательный рефлекс эти создания (у людей с чувством человеческого достоинства, стыда и совести воровать не принято) демонстрируют в полной мере уже на международной уровне, присвоив у соседней страны часть её территории под названием Крым. Трудно представить, какими правовыми штырями (болтами) и креплениями должна была пользоваться Украина, чтобы обезопасить Крым от беспредельного хватательного ража самозваных вождей России. Похоже, что такой защиты от потерявших связь с реальностью российских узурпаторов, сегодня не имеет ни одна страна в мире.

Самое грустное в том, что президента, оттяпавшего Крым, сегодня поддерживает по данным социологов 86 процентов населения и, таким образом, легко можно определить количество сограждан, не обладающих постыдным хватательным рефлексом – 14 процентов.

При таком соотношении в обществе воров и не воров нашей несчастной многострадальной стране очень трудно рассчитывать на признание в качестве цивилизованного правового государства в международном сообществе, а, значит, мы обречены носить позорное звание «империи зла» и влачить жалкое существование страны-изгоя.

О честной нормальной жизни сограждан внутри страны при таких обстоятельствах и говорить не приходиться.

А создатели скамеек в наших городах просто обязаны, чтобы не утратить собственность, закреплять свои творения на российской местности все более мощными болтами, штырями и металлическими лентами…

Материалы по теме
Мнение
30 апр
7
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Здравствуй, Валентин (Владимир) Уйба!
Мнение
15 окт
Юлия Аросова
Юлия Аросова
В Мособлдуме ликвидирован комитет по экологии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!