Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежский никель. Пояснение ситуации.

Воронежский никель. Пояснение ситуации.

Андрей Слепченков
Андрей Слепченков
Добавить блогера в избранное

Интересное старое видео. Видео просмотрело всего 58 челокев, а ведь оно многое объясняет

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гость
14 авг 2014 18:40

Здравый смысл, четкая позиция. Раз есть экономическая целесообразность, надо добывать, но только под строгим контролем компетентных организаций, в том числе и общественных

rubin
14 авг 2014 19:04

согласен с вами ,а как еще воспринимать утверждения ученых. Если не верить им, тогда кому верить? Серая паранойя к добру не приведет. Представители протестников в своих рядах не имеют не одного профи, но упираются и спорят будто в курсе деталей и специфики данной темы ... смешно )

Николаич
26 авг 2014 21:51

службы контроля необходимы без них риски возможны, однако пятится в прошлое и не развиваться ни чего хорошего области не даст. Поэтому конечно надо привлекать инвесторов и бизнес крупный что бы поднимать экономический уровень региона на новый рубеж.

Румянцев Олег
31 авг 2014 20:38

как то странно у экологов интерес лег исключительно на будущую трагедию . А мусорные свалки опасное состояние канализации и многое такое в плане защиты природы, причем в настоящий момент сегодня, их это как то обошло стороной. Скажем больше им то другое просто не болит! Какие то странные эко активисты, не правда ли!

дырокол
27 сен 2014 21:51

антиникель сам не помнит что кричит:
в недавнем на прополую вещали что мол кругом радиация и вода отравлена или вообще с началом бурения она вообще уйдет и не будет источников питьевой воды.
И вот пожалуйста сегодня они уже кричат уже другую песню, и как бы в просьбе, но требуют от комбината набурить питьевые скважины ... конечно УГМК и тут поможет , пока еще не отказывал в помощи! Но что нам важно в той ситуации? Важен тот факт что все обвинения, которые приводили протестники о радиационной воде и падении уровня подземных вод , является изначальным блефом и обманом , направленным на дискредитацию компании, которая уже так много успела сделать для нашего края в целом!

Лев
14 авг 2014 19:56

Конечно же нужно добывать раз есть что!У муниципалитета появятся деньги, чтобы построить там жизнь совершенно по-другому. А у людей появится нормальная, хорошо оплачиваемая работа - главным образом, естественно, будут привлекать местное население.

Анатолий
15 авг 2014 12:09

А по другому теперь и не получится, так уже нашумели, на всю страну, каждый школьник уже страшится всего что сказано о никеле, работа у "экологов" проведена грамотно, соц.сети, СМИ, акции, пикеты, митинги.. Лучше бы ученых нормальных пригласили да поведали народу правду, а не свои нелепые придумки

Людвиг
16 авг 2014 00:18

В нашей стране нужно теперь все рыть, добывать, качать, выращивать, пахать и сеять, жесть что творится в экономике, тут не только никель найдут а нефть с алмазами. Европа немного прижала хвосты многим, пусть теперь отечественный производитель себя проявит.

Казначеев
29 авг 2014 21:20

современные методы и условия добычи принципиально отличаются от сибирских, поэтому здесь ( в Элани) предпочтительнее шахтный метод добычи. К тому же пора нам по примеру передовых стран переходить к комплексному освоению недр, то есть научиться сразу брать все полезное, что там находится.

Комаров
9 сен 2014 20:04

есть надежда что рубикон противостояния сдвинулся в сторону взаимопонимания между сторонами, с тем что бы наконец найти выход из этой искусственно созданной ситуации противостояния.

Старогод
28 сен 2014 19:12

Да нет противостояния ,всё это надуманно и сфабриковано. В целом всем понятны и очевидны выгоды от развития инфраструктуры целого региона от деятельности таких предприятий и рост благосостояния людей? Во всем мире очевиден факт страна богатая на ресурсы контролирует и ценообразование и имеет влияние и силу в мире. А мы тут народ делим на части. К чему, всем охота жить достойно

Илья
14 авг 2014 18:44

примечательный факт в том, что официальное и экспертное заявления совета ученых на вопрос связанный с добычей никеля протестников никак не заинтересовал, по причине реального ничтожного их количества в действительности. иначе просмотров тех кто против было бы больше. Протестников должны же были интересовать встречные аргументы!

Ютуб
14 авг 2014 18:44

А кто его смотрел то? Такие поучительные фильмы от нас всех тщательно скрывают, изучают, и на каждое из них автоматически делают противоход, тоже снимают видео или готовят речь для очередного митинга полностью переворачивая понятия слова ученых, целая фабрика сфабрикованных ужастиков!

Весна всегда
14 авг 2014 19:07

для протеста такие видео реальная угроза ведь им то препарировать нечем, одни обывательские домыслы, которые могут обывателя впечатлить а у грамотного ученого только смех вызовут

Дмитрий #12
14 авг 2014 18:49

и в самом деле достаточно пассивно участники протеста отнеслись к официальным высказываниям ученых , сведущих в этой теме никеля. Наверно экологам не нужны были доводы изначально? у них настрой был переть танком не взирая и не внимая доводам встречной стороны!

door
14 авг 2014 18:53

если официальные лица и главное геологи ученые им не в указ, тогда кто и что формирует мнение среди экологов, настолько экспертное ,что они поэтому оказываются слепыми и глухими к официальной позиции.

Вениамин
14 авг 2014 18:57

не желание слышать геологов их официальную позицию
протестниками, говорит только о преднамеренности позиции игнорирования, так поступают только под заказ.

Александр
15 авг 2014 12:34

Говорить о вреде или пользе никеля в готовых изделиях лучше задуматься, взяв в руки ложку или вилку из нержавеющей стали. На любой кухне или в ванной есть предметы из никельсодержащей нержавеющей стали. Кроме того, никелевое покрытие есть на монетах достоинством 1, 2, 5 рублей. Мы рассчитываемся этими монетами каждый день и даже не задумываемся, что можем чем-то заболеть. А бактерицидные свойства меди известны с древних времен. В старину медью лечили. Тем более будет строжайший контроль с соблюдением современных природоохранных норм.

Рубль
15 авг 2014 17:22

Да не нужно это никому, мы все с радостью вернемся в каменный век, а лучше в деревянный, будем ложками деревянными хлебать, и монеты не нужны. а медь - это вообще зло)) в общем не нужно нам цветного металла!!!

Женя
28 авг 2014 16:54

столько говорилось ученых доводов , столько было разьяснений, аккуратно жевалось и аргументировалось. Давались профессиональные экономические обоснования. ВВП лично контролирует весь процесс. А протесту хоть кол на голове теши. Осталась кучка упертых,а скорее проплаченных, вот и устравают каламбур среди людей!

я_рядом
27 сен 2014 21:35

главное что пошел процесс в результате которого люди начали непосредственно ощущать в своем повседневном быту пользу от присутсвия компании в их жизни :уже осуществлен перевод средств, 18 млн рублей безвозмездной поддержки, и ещё 25 млн – большая часть денег пошла людям на подключение к газу!
Поэтому каждый месяц увеличивается число тех, кто поддерживает добычу никеля. Ведь это перспектива для Новохоперского района.

Артур
29 сен 2014 21:17

хочу продемонстрировать ролик, в котором Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выражает благодарность гендиректору УГМК Андрею Козицыну, за его заботу об экологии, и о улучшении быта работников, и об организации отдыха их детей. Уж это точно никто не рискнет назвать инспирацией http://www.youtube.com/watch?v=i0RwDxqEmGI

Климетьев Игнат Степ.
30 сен 2014 20:35

весьма редкое явление, когда духовенство в лице самого патриарха Всея ... поддерживает так бизнесменов, притом, что церковь от такой риторики, в частности, не имеет дивидендов. Смею надеяться, что возрождается доброе имя русского купечества в нашем государстве

Кирилл
9 окт 2014 22:23

официальные результаты первой половины разведывательных буровых работ в месторождениях Новохопрского района недавно были озвучены на центральных каналах страны. Главный итог и выводы разведки - угрозы природе нет! И это самое главное для тех кто переживал за экологическое состояние природы в этом регионе , в связи этим
http://www.youtube.com/watch?v=_OVGtXnvON8&feature=youtu.be угрозы природе нет!
Сегодня главное не терять времени, в непростое время для страны, и не допустить зависимости экономики от внешних фактров.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежУГМКДобыча никеля

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности