Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. О «заслугах» председателя облизбиркома

О «заслугах» председателя облизбиркома

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

«Председатель избирательной комиссии региона Галина Муравьева награждена почетным знаком «За заслуги перед Рязанской областью». Соответствующее объявление официально опубликовано в среду, 6 августа 2014 года» (http://www.rzn.info/news/2014/8/6/glavu-ryazanskogo-oblizbirkoma-nagradili-za-zaslugi.html).

Нелишне напомнить, что награда нашла свою героиню аккурат за месяц до даты очередных выборов в Рязанской области. На этот раз это будут только муниципальные выборы, но проводиться они будут при участии и под контролем Избирательной комиссии Рязанской области.

Таким образом, региональная власть дала понять председателю облизбиркома, что прекрасно помнит о его «заслугах» на предельно нечестных фальсифицированных рязанских выборах последних лет и напоминает ему, что эти «заслуги» будут востребованы на предстоящих муниципальных выборах.

Роль облизбиркома и его председателя в организации и проведении выборов любого уровня на территории региона очень велика.

Чтобы не быть голословным, приведу соответствующие выдержки из избирательного закона страны.

Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации:

- осуществляет на территории субъекта Российской Федерации контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации;

- обеспечивает на территории субъекта Российской Федерации реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдумов, развитием избирательной системы в Российской Федерации, внедрением, эксплуатацией и развитием средств автоматизации, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов, референдумов, изданием необходимой печатной продукции;

- осуществляет на территории субъекта Российской Федерации меры по организации финансирования подготовки и проведения выборов в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, референдумов субъекта Российской Федерации, распределяет выделенные из федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации средства на финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов, референдума, контролирует целевое использование указанных средств;

- оказывает правовую, методическую, организационно-техническую помощь нижестоящим комиссиям;

- рассматривает жалобы (заявления) на решения и действия (бездействие) нижестоящих комиссий и принимает по указанным жалобам (заявлениям) мотивированные решения;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, конституцией (уставом), законами субъекта Российской Федерации.

Формально эти полномочия при точном их использовании должны обеспечивать прозрачные, равные и честные выборы в регионе.

Но «заслуги» Избирательной комиссии Рязанской области и её председателя на выборах последних лет состояли в том, чтобы эти полномочия использовать исключительно для организации и проведения выборов нечестных, грязных, фальсифицированных, для обеспечения победы на этих выборах кандидатов от партии жуликов и воров.

Так было на «выборах» депутатов Государственной Думы в регионе в 2011 году, так проводились «выборы» президента страны и губернатора в 2012 году, так «избирались» городские депутаты в 2013 году.

Соответствующие «заслуги» председателя облизбиркома, как соучастника организации и проведения грязных выборов, всегда щедро вознаграждались самозваными «победителями», разумеется, за наш с вами, налогоплательщиков, счет.

«Председателю избирательной комиссии Рязанской области Галине Муравьевой будет выплачено вознаграждение «за успешную работу по подготовке и проведению выборов губернатора». Избирком единогласно проголосовал за это в понедельник, 29 октября 2012 года. Вопросов по проекту постановления у членов комиссии не возникло.

Сумма вознаграждения составит 250% от ежемесячного размера оплаты труда председателя. На него пойдут средства областного бюджета».

(http://www.rzn.info/news/2012/10/29/ryazanskiy-oblizbirkom-edinoglasno-progolosoval-za-250-procentnuyu-vyplatu-svoemu-predsedatelyu.html).

«Председатель избирательной комиссии Рязанской области Галина Муравьева получит высшую награду ЦИК РФ - почетный знак «За заслуги в организации выборов». Решение представить ее к поощрению избирком принял в пятницу, 16 ноября 2012 года» (http://www.rzn.info/news/2012/11/16/predsedatel-ryazanskogo-oblizbirkoma-poluchit-vysshuyu-nagradu-cik-za-gubernatorskie-vybory.html).

Вот и теперь очередная награда нашла своего героя…

А это значит, что и предстоящие муниципальные выборы в Рязанской области честными не будут, как и выборы депутатов Рязанской областной думы в 2015 году, поскольку гарантом проведения именно таких «выборов» является действующий председатель Избирательной комиссии Рязанской области.

Воистину прав Конфуций: «Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, когда в государстве царит закон; равно стыдно быть богатым и знатным, когда в государстве царит беззаконие».

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
8 авг 2014 19:11

могли бы и бехтольда наградить ,чем нибудь

11 авг 2014 19:51

Язвить легче, чем раскрывать жителям глаза на произвол и цинизм власти.

17 авг 2014 00:38

Очень справедливое замечание Архипова.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности