Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Экологический протест на Хопре: очередной митинг против добычи никеля, лагерь #ЭкоХопер

Экологический протест на Хопре: очередной митинг против добычи никеля, лагерь #ЭкоХопер

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное

27 июля в селе Пески Воронежской области состоялся очередной митинг против разработки медно-никелевых месторождений на Хопре.

Собравшиеся подписали резолюцию, адресованную Президенту и Правительству РФ с требованием отменить проект добычи цветных металлов в Черноземье. Под резолюцией митинга собрано порядка 300 подписей.

Участники митинга уверены, что предполагаемые  разработки медно-никелевых месторождений приведут к необратимым  катастрофическим последствиям  для природы и жителей всего Хопёрско-Донского региона ради экспорта добываемого  никеля.

За два с половиной года массовых протестов на Хопре, их поддержали известные российские ученые и природоохранные организации. Член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян заявил, что, в случае начала работ по добыче цветных металлов в Черноземье, регион безусловно пострадает, что горно-добывающая промышленность не создает устойчивого развития, она лишь консервирует бедность на срок  извлечения природных ресурсов.

Жители региона добиваются отмены проекта и реализации позитивной программы, которая была разработана в ходе ряда форумов, прошедших в Воронежской области. В ее основе – развитие экологических бизнесов, производство экологически чистой растительной продукции, поддержка средних и мелких фермерских хозяйств.

Митинг в селе Пески прошел на фоне постоянно действующего вблизи разведываемых месторождений лагеря #ЭкоХопер против добычи никеля в Черноземье.

26 июля в лагере #ЭкоХопер прошел семинар Веры Дронник, члена «Союза за химическую безопасность», известного в российском экосообществе лидера. Комитету движения «За экологическую безопасность г. Сасово и района», которую возглавляла Вера Дронник, удалось добиться проведения референдума против возведения предприятия по производству фенолформальдегидных смол, где около 93% жителей проголосовало против.

Лагерь #ЭкоХопер работает уже третью неделю. В ходе его работы прошли встречи с ведущими российскими экозащитниками, проведены общественные экоинспекци на месторождения, по итогам которых составлено комплексное заявление на имя Министра природных ресурсов С.Донского с перечислением серьезных нарушений при организации и ведении геологоразведки на Хопре.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Невзоров
31 июл 2014 14:14

Участники митинга уверены почему то что предполагаемые разработки медно-никелевых месторождений приведут к необратимым катастрофическим последствиям для природы и жителей, интересно с чего это они такое взяли, кто надоумил слушать это вранье?

Петька
31 июл 2014 16:31

Красивая у вас фотка Татьяна Каргина, если вы не замужем то я точно вступлю в ряды противников добычи цветмета и буду с вами на каждом митинге и на каждом собрании.. Только любовь спасет черноземье

Беркут
4 авг 2014 00:34

Да пусть люди собираются, отдыхают, разговаривают, лето на дворе, чем еще заняться как не на природе погулять и помитинговать? Лишь бы без хулиганства, и по примеру прошлого года - погромов. поджогов, побоев и прочего экстримизма, хватит уже, враг на пороге а мы между собой грыземся..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияПротестДобыча никеляВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности