Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Полицейские Кандалакши избили петрозаводчанку

Полицейские Кандалакши избили петрозаводчанку

Читатель
Читатель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Информация предоставлена Карельским отделением «Молодежной правозащитной группы»

E-mailyhrg@sampo.ru

23 июня 2014 года

 

Вот такую историю нам поведала петрозаводчанка Алина (имя изменено), которую избили полицейские Кандалакши. В возбуждении уголовного дела отказано. Бедная женщина пытается добиться справедливости и наказать преступников в погонах.

«В одно воскресное утро мая прогуливалась я по родному когда-то городу детства Кандалакше. Гуляла по военному городку, рассматривала заброшенные воинские сооружения, казармы, вспоминала беспечное детство и ностальгировала по былому прошлому, кажущемуся всегда и всем идеальным.

Возвращаясь домой около часу дня, проходя мимо морга, откуда в последний путь ушли отец и дед, я неожиданно для себя обнаружила подъехавшую сзади полицейскую машину. Люди в форме предложили мне проехать с ними без объяснения причины задержания. Как законопослушный гражданин я подчинилась требованию сотрудников так называемого органа правопорядка. Служивые же решили отчего-то отвезти меня в местную городскую больницу. Видимо, горел план. В сей больнице медицинский персонал меня не стал долго задерживать, подтвердив моё трезвое и адекватное поведение.

Немного расстроившись, сотрудники доблестной полиции вновь предложили мне проехать с ними, объяснив, что теперь едем на Пронина, 8 для выяснения каких-то обстоятельств. Паспорт и прочие документы у меня были с собой, и я, совершенно не подозревая ничего, снова проследовала в машину. Хотя других вариантов мне и не предоставлялось... Странным был лишь тот факт, что до дома я не дошла лишь 200 метров. Но я чрезвычайно редко бываю в тех краях, и поэтому «бойцы» ППС поняли, что я неместная.

А тем временем полицейский УАЗик проследовал по объездной дороге. «Экономят бензин!» – подумала я. Но УАЗик упорно ехал в совершенно другую сторону. Всё ближе к лесу. Вот мы и проехали КАЗ – алюминиевый завод, известный на весь Кольский п-ов, да и не только. Вот и подозрительно свернули направо в сторону каких-то заброшенных гаражей и стали углубляться всё дальше в лес.

Полицейский предусмотрительно снял свою полицейскую форму с жетоном. Видимо, не хотел испачкать её в крови, как выяснилось позже. Тут я, воспользовавшись случаем, вырвала жетон и выкинула его в окно машины. Номер 002592 я очень чётко запомнила.

Полицейские же, вытащив в грубой форме меня к воротам городской свалки, куда меня привезли, распылили с расстояния 5 (пяти!) сантиметров баллончик «Черёмухи» , которым ослепили меня. Затем уронили меня на землю и стали методично избивать полицейской дубинкой.

Перед этим я успела заметить как двое людей на свалке что-то искали в груде мусора на расстоянии метров 100-150. Также я заметила, как один из полицейских, грамотно проверив сумку, забрал из неё все деньги – достаточно по российским меркам крупную сумму. Я только недавно получила их на местной почте переводом...

Нанеся не менее 20 ударов мне по рёбрам, голове, рукам, остудив свой садистский пыл, полицейские засобирались уезжать. Но, обнаружив пропажу жетона, затащили меня в машину и поехали его искать. Найдя жетон самостоятельно, т.к. я уже ничего не видела из-за резкой боли в глазах и крови, текущей из разбитой головы, они снова отвезли меня на прежнее место и повторили пытку по тому же сценарию. Избив меня, они, довольные и счастливые, убрались восвояси на своём транспорте. Я же в крови, с переломанными полностью рёбрами, задыхаясь от пневмоторекса – поражения лёгкого, и абсолютно ничего не видя, стала выбираться из этого злосчастного места... Сумку с документами и важными для меня вещами (фотоаппарат, флэшки и прочие цифровые носители, блокноты с записями, оптику) пришлось оставить, дабы не провоцировать людей бичеватой внешности копошащихся на помойке. С разбитыми рёбрами и ничего абсолютно не видя, я уже не смогла бы противостоять агрессии с их стороны. Да и нести сумку было бы весьма болезненно.

Моя задача в данной ситуации была выжить. Вернутся ли вновь полицейские, и не вспугнули ли их эти свидетели на городской свалке – это мне было неизвестно.

Задыхаясь и практически на ощупь я прошла около 2 км по пустынной лесной дороге. Выйдя к КАЗу , я обратилась к водителям маршрутки с просьбой довезти , т.к . денег с собой не было вовсе Они, испугавшись, что кровью я испачкаю салон, посоветовали мне вызвать скорую, что я и сделала. Одновременно я позвонила в полицию. И вы не поверите! Мне прислали тот же самый наряд! Благо, скорая приехала быстрее, и я успела в неё попасть. И снова я в городской больнице... И снова садист-полицейский с жетоном 002592 стоит рядом со мной и грубо толкает, прекрасно зная, что у меня разбиты лёгкие.

Истинный садист! Оборотень в погонах!

Итак, на место преступления не была сразу вызвана оперативно-следственная бригада, не опрошены свидетели, видевшие всё это зрелище. Следы преступления грамотно могли замаскировать... про сумку и содержимое, о его нахождении и речи быть не может.

Меня доставили в полицию и продержали там с 15 до 19 часов, не давая практически пить. То, что целый день человек с такими травмами не ел – это уже никому интересно не было. Я вызывала скорую, находясь уже в отделении полиции, дабы применили хоть какое-то обезболивающее. От госпитализации в больнице я отказалась, т.к. опасалась агрессии со стороны Оборотня в погонах с жетоном под номером 002592 и товарищей по службе, прикрывающих его.

С оперативно-следственной бригадой я оказалась на месте преступления лишь в 20.00. На моё счастье, дождя не было, и следы крови на земле ровно как и на моей одежде остались. Всё было снято и запротоколировано.

Через 4 дня мне выдали направление на СМЭ (следственно - медицинскую экспертизу) и направление на забор крови. Всё мною было выполнено. Эксперт отметил, что синяки имеют своеобразную конфигурацию, не исключающую удары полицейской дубинкой. Это было занесено в соответствующие документы.

И после этого наступила тишина.

19 июня я всё же доехала до Следственного Комитета, дабы до него невозможно дозвониться, с той целью, чтобы узнать, как продвигаются дела по этому делу. Мне был дан телефон следователя Благия Алексея Николаевича, который с нескрываемым удовольствием сообщил мне на следующий день о том, что в возбуждении уголовного дела отказано, и кто там, цитирую: «избил меня в машине – неизвестно»... Разговора о избиении в машине и совсем не было. Следователь Следственного Комитета при Прокуратуре даже не удосужился уточнить детали. А я лишь хотела внести дополнительные сведения в протокол. Я просто вспомнила, где я видела тех людей на помойке ранее.

Но это уже было никому не нужно. Дело пытаются закрыть! Все прикрывают своих. Недаром же так подняли всем зарплаты. Разбитые рёбра и поражение лёгкого – это причинение тяжкого вреда здоровью. От 6 до 8 лет лишения свободы. Но в этом маленьком городке никто в это не верит! Такого просто не может быть! Полицейские избивают женщин в глухом лесу у помойки. И никому дела нет! А теперь пройдёмся по отписным документам из полиции.

25 мая 2014 г. мне был выдан талон-уведомление № 332 подполковником полиции Чудайкиным С.А. 2852 от 25.05.2014 г. МО МВД России «Кандалакшский».

26 мая 2014 г. получено мною письмо № 32/5014 о передаче заявления и материала проверки КУСП № 852 от 25.05.2014 г. в Следственный Отдел по г. Кандалакша СУСК РФ по Мурманской области под подписью ВРИО начальника полиции, майора Л.М. Зайцева.

От себя добавлю, что номер КУСПа неправильно был переписан. Ошибка в цифре.

Повестку на допрос я получила 28 мая 2014 г. к Гулину Алексею Викторовичу, который после допроса благополучно ушёл в отпуск. Кстати, и отчество моё в вызове на допрос было неверно указано.

29 мая 2014 г. мне провели СМЭ – суд.мед. экспертизу и сделали забор крови для сопоставления с кровью на месте преступления. Исследования рентгена и диагноз специалиста-травматолога предоставлены также.

Есть и свидетели данного преступления. Но их никто не опрашивает.

Полное безразличие и покрывательство своих людей в погонах. И как теперь жить в такой стране, где произвол чинят сами же полицейские? Что делать нам – простым гражданам, когда мы не можем никоим образом противостоять оборотням в погонах, и должны им беспрекословно подчиняться? Они всё время будут нас ставить на колени, отбирать материальные ценности и наслаждаться своей безнаказанностью, садистски наслаждаясь этим? Кто бы мне ответил теперь на этот вопрос?»

* В материале упомянута организация Молодежная правозащитная группа, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
28 апр
76
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Четыре опоры ненасильственного сопротивления большинству
Мнение
3 авг
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Тельмановский рубеж: как объяснить людям ценность понятия «быть человеком»?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ИВ
25 июн 2014 02:20

На избиения в Кандалакшском ОП часто жалуются заключенные

Ирина Пайкачева
29 июн 2014 22:10

"О начале проверки по Кандалакше на сайте УМВД по МО"
- это из сообщения члена ОС при УМВД Ю.Ю. Мананкова

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиГлубинкаПрава человекаПолицияМурманская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!