Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Андропов, жирафы.... и прочие винегреты

Ольга Новикова
Ольга Новикова
Добавить блогера в избранное

"...Теперь на том же треснувшем фундаменте советской идеологии и мифологии последователи Андропова пытаются построить новое здание в таком же архитектурном стиле. Сильная рука снова торжествует над сильным умом. Геополитика снова служит прикрытием нищеты конструктивных идей, хронического дефицита экономической и политической свободы в стране. Андропов, к слову, дефицит товаров в СССР так и не победил. С этой задачей в постсоветской России справились проклинаемые массами рыночные реформаторы.


Власть портит людей. Люди портят власть. Именно поэтому власть и важно регулярно менять, как сливают стоячую воду, чтобы не заплесневела. Андропову жизнь не дала времени, чтобы до конца проявить себя на посту национального лидера. Но что бывает, когда вся власть в стране принадлежит выходцам из спецслужб, мы теперь знаем не понаслышке. Время досняло это кино. Продолжение истории написано. Кстати, не сомневаюсь, что и рейтинг Андропова, если бы его тогда замеряли, был бы выше 80 процентов...", пишет Семен Новопрудский.


Как это прекрасно, что не коснувшиеся лично тебя и твою семью репрессии забываются раньше, чем вырастают дети. И уже некому объяснить, что оставшийся по-прежнему главным принцип деления себя и остальных на две непреодолимо разные части и лежит в основе всех нынешних бед.


Люди не могут портить власть, уважаемый Семён. Власть просто не имеет таких признаков, как отдельные человеки. Проявляя добро к одним, она уродует судьбы других. И остается в памяти завоевателей, как собирательница территорий, в памяти археологов, как оставившая много черепков, в памяти семей - как позволившая обзавестись потомством и прокормить его. А принципов таких - сколько человеков - столько и принципов. Наделение же власти, государства - функциями, которыми они не обладают и не могут обладать - подобно мнению лузгающих семечки бабушек - как же я их люблю, этих вечных бабушек! - вот приедет барин и починит мне текущий кран. При прежней власти, вона-чо, чинили, а теперь им из-за Крыма некогда, а сынок мой оттого и пьёт.


И рассуждать, что Андропов не победил дефицит, так же нелепо и простительно бабушке с пучком укропа, как уважаемой газете публиковать мнение, что Андропов разводил грядки лично, просто, прости Господи, помер, а то бы все наелись.


Не будучи наивным, этот автор прекрасно понимает, что пишет чушь, но на войне ведь все средства хороши. Более того, война все спишет - тоже не новость. Что же он считает идиотами своих читателей, считает, что родились они вчера, что при Андропове никто не сел по смехотворному обвинению, и вышел (система-то ворочается со скоростью мишки в зимней берлоге) уже не только при Горбачеве, но и при Ельцине. Если вообще вышел.


Память коротка, расскажи сегодняшним завсегдатаям клубов, как в парикмахерских случались облавы, и без предъявления больничного могли - нет! не стукнуть на работу - увезти в ментовку и выселить со штампиком в паспорте. И правильно сделали - нечего бездельничать - страну поднимать надо, а они по парикмахерским, сволочи. Слова "тусуются" не было, и всяких бездельников, ещё хорошее слово помню - балласт, типа Цоя правильно вынуждали работать в котельных, ибо стране нужен уголь, а песни у нас и так уже есть. Развейте эту нехитрую мысль, замените термины и примените к сегодняшнему дню. Секс, вопреки хохоту, заглушившему окончание слов женщины во время прямого эфира телемоста СССР-США, был и к счастью, пока тоже есть, но манера вещать от имени целой державы, равно как и манера, не дослушав, не поняв, захохотать, свести к анекдоту и, в результате, придти к выводу, мол, не поймут, пипл схавает, я не такой, а остальное быдло - это статистика, собственно, и лежит в основе сегодняшней ненависти ко всему иному, разлитой в воздухе так щедро, что, если бы ее можно было намазать на хлеб, граждане России сумели бы решить все продовольственные проблемы Китая и его соседей на их территориях.


Это я так, мимо проходила. Бегу от ненависти, а по дороге заражаюсь этой бациллой, и радостная веселая толпа гогочет и улюлюкает, разнося её, как оспу. Теория рукопожатий - шесть, а то и меньше, перестаёт работать в замкнутом пространстве - не потому что теория плоха, а потому что носители и до третьего-четвертого, как правило, не доживают.


Статистика не подтверждена, как всегда и бывает в самом разгаре, когда особо некогда считать, но уже завораживает масштабом.


Общие потери карателей в Донбассе за 2 мая - 14 июня 2014 года – 2670 человек (Дополнение)
Спецификой последних суток является уничтожение двух самолетов карателей (Ил-76 в Луганске и Су-25 в Горловке).


Итак, общие потери карателей – 2670 человек (убитых, раненых, пленных): из них
- 1240 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины. 29 мая был убит под Славянском начальник Управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий.
- 770 украинских наемников Коломойского (спецбатальоны украинских наемников Коломойского "Днепр", "Донбасс" и "Азов"). В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза.
- 100 сотрудников СБУ Украины (Сумская "Альфа" полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Луцкая, Волынская, Винницкая, Житомирская "Альфа" понесли большие потери и т.д.)
- 150 иностранных наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 21 человек, американская ЧВК «Грейстоун» - 29 чел., американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 95 чел. Прибалтийские женщины снайперы потеряли 5 человек.
- 90 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады
- 90 военнослужащих 25 аэромобильной Днепропетровской бригады
- 50 военнослужащих 79 аэромобильной бригады (г.Николаев)
- 10 военнослужащих 3 полка спецназа (г.Кировоград)
-30 военнослужащих 93 механизированной бригады (с.Черкасское, Новомосковский район Днепропетровской области)
- 50 военнослужащих Луганского пограничного отряда
- 30 военнослужащих 16 бригады армейской авиации (г.Броды, Львовская область)
-20 военнослужащих 831 бригады тактической авиации (г.Миргород, Полтавская область)
-5 военнослужащих 114 бригады тактической авиации (г. Ивано-Франковск)
- 5 военнослужащих из самолета-разведчика АН-30, сбитого 6 июня (ориентировочно г.Чугуев Харьковской области)
- 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено)
- 35 сотрудников МВД
Уничтоженная техника:-
1 самолет-разведчик АН-30
1 самолет - Ил 76
- 2 самолета Су-25
- 2 самолета Су-24
-1 беспилотник
- 16 боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»)
- 7 танков Т-64
- 3 Хаммера
- 3 Газ-66
- 4 Урала
- 6 Камазов
-2 САУ-Нона
-3 установки ГРАД
-2 установки Ураган
- 3 гаубицы Д-30
- 22 БМД.
- 35 БТР.
А жить и в самом деле стало куда веселей. Собственно так всегда и было, если кроме самой жизни и терять нечего.


Ну, и на сладкое - про жирафа. Не того, датского - Дания время от времени радует мировую общественность такими фактами, которые не позволяют ею пренебречь в ограниченном временем поле информационных новостей, о котором уже подзабыли. О жирафе.


Некий доктор Джеймс Роджерс в 1965 году был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.


Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.


Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент - бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.


Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.


Время от времени полезно читать реальные письма людей "с того света". Им все равно, будете вы с ними спорить или нет, и какие аргументы сможете привести. Их мнение окончательно остается с ними. У тех же, кто пока не перешел, зачастую, внезапно и непредсказуемо, эту грань, всегда остается право слушать самих себя, и не делить мир на себя и остальных.

При подготовке статьи использованы материалы издания "Еженедельник Крым" и блог П. Судоплатова.

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 июн 2014 11:55

Массачусетский эксперимент - фейк?
http://tolstonogov.blog.tut.by/2013/05/23/massachusetskiy-eksperiment/

Другие данные тоже вызывают сомнение

Замечательно. Всё так... Каждый видит Мир по-своему и спокоен только до тех пор, пока ему не начнут указывать на "ошибки"... Какие-такие "ошибки" к чёртовой матери?!! Оставьте друг друга в покое и живите себе... Так нет же! Вот идиоты!!!

17 июн 2014 04:57

а виноват тот из зверей
сказавший
жираф большой, ему видней

коверкаю я Высоцкого

20 июн 2014 13:05

Ольга, полагаю, что д-ру Джеймсу Роджерсу (если это не фейк) светила Нобелевка.
На практике только так и не иначе можно вытащить из "ямы сознания" часть представителей вида ХС.

Вот что меня насторожило в Вашем рассуждении:
"...вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь".
На самом деле все прямо наоборот, если воспринимать ВСЕ в совокупности, как часть целого, т.е. большой мозаики:
- вера в БоЖа позволяет спокойно и беЗ напряжения жить и любить,
- гипотетическое наличие НЛО (и даже вера в него, беЗ фанатизма)) предполагает возможность интересного контакта в будущем в пределах допущения от БоЖа.,
- чашка кофе (иногда достаточно воспоминания о ней) позволяет ценить сладкие минуты просыпания и думать о новом сорте кофе, который тебе преподнесет судьба в след.раз.

...Не понимаю трагедии на пустом месте. ))) Хотя...
У моей знакомой был приятель-француз, так он впадал в психич.депрессию и невроз оттого, что шнурки на кроссовках не завязывались (тонкая худож.натура)) - пришлось перейти на обувь с липучками. Впрочем, наверно, и шнурки с липучками бывают?..

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности