Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Спартаковцы vs администрация октябрьского округа: 1-1

Спартаковцы vs администрация октябрьского округа: 1-1

Михаил Молотов
Михаил Молотов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

5 июня в здании Октябрьского районного суда рассматривалось дело по факту несогласования администрацией Октябрьского округа Мурманска активистам Красной гвардии Спартака двух пикетирований. Несмотря на идентичные материалы, суд вынес два разных решения.

На 23 марта, а в последствии и на 20 апреля, у памятника Кириллу и Мефодию должны были состояться акции в поддержку рабочего профсоюза слесарей 2 района мурманского ТЭКОСа (ныне МЭС). Об этом, в сроки установленные законом, была уведомлена администрация Октябрьского округа. Несмотря на типовой характер уведомления (ранее по таким уведомлениям мероприятия согласовывались), администрация отказала в обоих случаях. В результате, мероприятия прошли в малолюдном гайд-парке (у памятника Жертвам интервенции).

Формулируя отказ, администрация не придумала ничего лучше, чем... сослаться на собственные домыслы о якобы некорректности выбранного места проведения акций! Иными словами, спартаковцам сказали: нечего у памятника митинговать, идите на ТЭКОС. Никаких юридических аргументов администрация в своих ответах не предоставила.

Казалось бы, на лицо были все условия для победы на суде. Активисты поспешили обратиться в суд и 5 июня состоялось первое и последнее заседание. На стороне спартаковцев выступал известный в Мурманске правозащитник - Александр Передрук (за что ему отдельное большевистское спасибо). Однако суд только в одном случае счёл отказ в согласовании незаконным, несмотря на идентичные материалы дела. Удивительно, но при рассмотрении второго случая отказа, представители администрации сослались на необходимость уведомления каких-то других органов власти и этот "аргумент" (не имеющий ничего общего даже с законами РФ) суд счёл достаточно весомым для отклонения претензий со стороны активистов.

Теперь спартаковцев ждёт новый суд по возмещению морального ущерба и рассмотрение апелляции.

Читателей 7х7 я приглашаю на новую акцию солидарности с рабочими-профсоюзниками (теперь уже) МЭС. Мы надеемся, что нынешняя акция будет более массовой. Мероприятие согласовано. 8 июня, воскресенье, 14:00, у памятника Странам-участницам антигитлеровской коалиции (у центрального стадиона).

Материалы по теме
Мнение
19 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В Смоленске на улице Октябрьской революции обновляют разметку велодорожек
Мнение
26 сен
Степан Красков
Степан Красков
«Безопасные качественные дороги» в Кирове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Акции
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!