Андреевский флаг. Воронеж. Традиция. · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Андреевский флаг. Воронеж. Традиция.

Геннадий Шаталов
Геннадий Шаталов

На прошлой неделе с удовольствием посетил мероприятие, на котором Андреевский флаг в Петровском сквере в Воронеже поднимали воронежские кадеты.

Получив приглашение на акцию, сначала удивился. Как так? Ведь Олег Колесников, еще в прошлом году, во время первой акции по подъему Андреевского флага в Воронеже, сообщал, что теперь по традиции, данный флаг будет подниматься в нашем городе 2 раза в год: накануне Дня ВМФ и 10 декабря. А в приглашении сказано, что акция пройдет 29 мая. Ситуация прояснилась уже на месте.

Просто-напросто, акция с подъемом Андреевского флага настолько понравилась воронежским кадетам, что было решено, именно данным мероприятием будут завершаться сборы кадетских и казачьих корпусов Воронежской области, а право на поднятие флага будет предоставлено лучшим из лучших среди мальчишек с погонам, на которых написано «КК». Примечательно, что все делалось педагогами и кадетами, а авторы идеи, Олег и Светлана Колесникова, были не в качестве организаторов, а почетных гостей мероприятия, и зорко наблюдали за соблюдением разработанного ритуала.

На мой взгляд, проект «Воронеж – город Андреевского флага» набирает обороты, его смыслы и идеи становятся востребованными, их хотят использовать в своих целях уже не только авторы идеи, но и внешние субъекты. Проект становится брендом.

Уверен, что у проекта большое и хорошее будущее, и он будет востребован при создании туристской привлекательности города и региона.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных