Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Цены растут, а мы поем. «Пропал дом»?

Цены растут, а мы поем. «Пропал дом»?

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Должен, видимо, сразу упредить, что к этим фактам по отдельности – росту цен и хоровому пению – я до сих пор относился более-менее спокойно. Рост цен, конечно, неприятен, но они же, гады (цены), все равно потихоньку ползли вверх, и с высоты философии думалось: ну, что ж тут теперь поделаешь?



 

Что касается пения, то я и сам попеть люблю – особенно, когда выпью (полушутка).



 

Но сегодня что-то, вдруг, заклинило. То есть, заклинивать начало вчера. Надо было залить бензинчика в машину, и я, вдруг, обнаружил, что цена на 92-й уверенно шагнула за 30 (тридцать) рублей – 30руб. 10 коп. Какое-то время у нас в Рязани он был на уровне 29.70. А чуть раньше цена была в пределах 29.00. И, вдруг, - оп-паньки! Если взять разницу 29-31,1, то рост получится почти 4 (четыре) процента!



 

И тут я вернулся в мыслях еще чуть назад. Перед 9-м мая я забежал в мясную лавку, чтобы купить мясо на шашлык. Последнее время я обычно брал свиную шею примерно по 280 рублей. Зашел это я, значит, в лавку и остолбенел. Свиная шея – 400 (четыреста) рублей! Рост – 43 (!) процента. Сегодня решил удостовериться, действительно ли эта цена на этот вид мяса уже утвердилась. Да – 360-380 руб., как железобетонный факт. Цена на другие виды свинины, вроде, осталась примерно той же, из чего я сделал вывод, что задрав цену на свиную шею, продавцы пытаются скрыть, удержать, закамуфлировать общий рост цен на свинину.



 

И тут, хоть и лень было, решил я, все-таки, отлистать назад еще несколько месяцев. Надобно вам сказать, друзья мои, осенью прошлого года я, вдруг, взялся собирать кассовые чеки из тех магазинов, в которых чаще всего делаю покупки. Ну, так, на всякий случай, ради чистого любопытства. Что же интересного показали чеки?



 

Вот, например, 26 декабря прошлого года – сахар в упаковке 5 кг. стоил 130.60. А уже через 2-3 месяца – больше 150 рублей. Я тогда метнулся в другой магазин и там нашел по 140, но и там через некоторое время цена повысилась.



 

Теперь лук репчатый. Передо мной несколько чеков из торговой сети «Дикси». 18 апреля лук стоил 29 рублей, 7-го мая 33 рубля, а 23 мая – 39.60. То есть, за месяц рост 37 (тридцать семь) процентов!



 

Да уж, самое время почесать в затылке. Я бы, пожалуй, только этим (чесанием) пока и ограничился, но, вдруг, узнал, что у нас в Рязани сегодня народ собирается петь хором – что-то, вроде, больше тысячи человек одновременно. Выяснилось, что сегодня, 24 мая – праздник, День славянской письменности и культуры. Ну, ладно, в общем, красиво звучит – куль-ту-ры. Можно и попеть. Почему бы и не попеть, хоть даже и на трезвую голову (полушутка)?



 

Но добил меня Кобзон. Стал я листать программы по телевизору – вдруг, думаю, на что-нибудь интересное наткнусь (это сейчас редко, но бывает). И вдруг – Кобзон. Поет! И еще тыща человек вокруг него где-то, вроде, возле Красной площади.



 

И тут я уже почти не выдержал. Память, прямо как в калейдоскопе, чуть не до холодного пота. Кобзон-Кобзон с автоматом (поет что-то вроде «Куба, любовь моя»)-Советский Союз-очереди за продуктами-фильм «Собачье сердце»-и, наконец, фраза профессора Преображенского «Хором начали петь – пропал дом!»



 

В общем, волнуюсь.





 

Материалы по теме
Мнение
30 июл
Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Среди орловских композиторов есть люди, чей талант пробивал себе дорогу, несмотря на препятствия
Мнение
3 сен
Нисон Руппо
Нисон Руппо
Поздравляю с наступающим Рош а-Шана!
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 май 2014 18:56

сегодня, тур по рынкам и базам суботний
масло 480, а было 220
вся молочка на 50-100% и более

Да, цены растут очень быстро, значительно быстрее роста зарплаты. А вот как вырастут коммунальные платежи с 1 июля 2014 года - примерно на 50% вырастет содержание жилья, вернее добавится отчисление на капитальный ремонт в размере 6 руб с 1 кв. м. И, если содержание жилья нам обходится сейчас 12-16 руб с 1кв. м, то будет обходится с учетом отчислений на капитальный ремонт 18-22 руб.с 1 кв. м.

27 май 2014 01:57

Слушала концерт "тысячного хора" на гульбище Успенского собора в Кремле. Сладкоголосые детки распевали песни Пахмутовой и Дунаевского. Распаренные поющие тетеньки полтора часа мужественно жарились на раскаленной паперти. Посреди площади губернаторский оркестр - все в черном!! - взмывал смычками. А я с ужасом ждала, когда народ начнет падать в обмороки. И абсолютно четкое ощущение абсурда всего происходящего. Страна летит черти куда, а мы умиленно взираем на поющих деток

28 май 2014 09:42

27 мая на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге 20 детей получили тепловой удар, пока ждали Путина. А он, как водится, любит опаздывать.
СМИ скромно умолчали о том факте, что детей привезли задолго до визита Путина и заставили стоять на жаре: "Среди пострадавших детей были и те, кто пел в хоре, и те, кто присутствовал на мероприятии в качестве зрителя. «Это связано с тем, что дети долгое время находились без движения и стоя».

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!