Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Планы из рукава

Планы из рукава

Андрей Слепченков
Андрей Слепченков
Добавить блогера в избранное

Раз мне закрыли возможность комментировать самые «открытые» экожурналы на просторах интернета, отвечу текстом, а потом пришлю ссылку, и попробуйте только сказать, дорогие антиникелевцы, и что вы не знали и не читали.

Комментарии открывайте

Итак, несмотря на то, что во всех местах и на всех площадках присутствует один и тот же текст, который выкладывается без ответов на комментарии, мы его проанализируем.

http://7x7-journal.ru/post/41987-  А знаете, что интересно? Если навести на оригинал в конце текста, то выйдет этот адрес  http://xonep.livejournal.com/110417.html

Начнем с первых слов: « Мы гадаем». Бабки гадалки? А на чем гадаете - на кофию или на бобах? Шаманите, да ? 

«Месторождение с очень сложным залеганием руды» - его еще не исследовали, как же вы можете решить, сложное оно или нет? Вы ведь только что ГАДАЛИ сидели.

«...Всегда было сельское хозяйство» - вот здорово! А в некоторых местах всегда была работорговля. Может, вернуться к невольничьим рынкам в Астрахани, например ? 

«...Лучшие в стране почвы» не гарантировали лучших продуктов, да и все прекрасно знают, что чернозем в тех районах не самый плодородный, с содержанием гумуса 2-5-7%, это опять из доклада на общественном собрании, которые антиникелевцы игнорируют.

«...нестабильная коньюнктура.» Это пять ( соврал посмотрел последняя инфа 10 !!!)  сессий подряд рост цен на никель нестабилен ?http://www.forexpf.ru/news/2014/04/11/aoyo-rost-tsen-na-nikel-ne-prekraschaetsya.html

Далее имеются попытки сделать вид, что выстроенный экологами цирк по разгадыванию задач, стоящих перед УГМК, имеет под собой логическое основание. Обратите внимание, с какой виртуозностью играют словами «три миллиарда, порядка двух миллиардов», красотища-то какая. Миллиард туда, миллиард сюда... Тасуют деньги, как колоду карт. 

И опять про запасы. Не такие запасы, что бы можно было что-либо с уверенностью о них сказать, рудное тело не известно. Об этом я уже писал. Исследованию подверглось около 15%. 

Ну и подходим мы к вершине безумия. Разговор с его расшифровкой.

Я, честно говоря, долго пытался понять, в чем тут коварство и страшная тайна, где тут тот самый ПЛАН ПО ЗАХВАТУ ЧЕРНОЗЕМЬЯ, а оказалось, что это всего-навсего недопонимание стратегии развития любой компании, добывающей сырье. Вдруг для них оказалось чудом, что есть еще месторождения никеля и прочих металлов, которые (обратите внимание) были ОТМЕЧЕНЫ на всех картах. И вот это вот, что было на всех-всех картах месторождений, на фоне дорожающего никеля и других металлов, а также скорого истощения Норильских руд, для них оказалось открытием и откровением. Скорее всего нет, конечно же. Ну мы-то с вами не дураки и не верим в глупость и случайный массовый репост этой новости, а видится все мне по-другому. Хотят ребята протестующие расширить, так сказать, протест. Не получилось напугать дырами в стотыщмильонов километров, ртутными дождями и пр., так решили они подать заявку на протесты по всему черноземью вот таким образом, через непосредственное доказательство расширения экономически-хозяйственной деятельность УГМК в Черноземье. Под это автоматически подстраиваются все экомифы, запущенные ранее в народ . Ходит слух Рубахин уже в Липецке.

А что плохого в дополнительных рабочих местах, с «белой» зарплатой? Что плохого в сотнях миллионов рублей , которые пойдут в бюджет? Компания УГМК расширится, ну и что же? Бизнес растет, люди работают, кормят семьи, растят детей. У противников разработки кроме бездоказательной шизофрении типа: « Точно вам говорю - земля налетит на небесную ось!», ничего конкретного.

Вот и весь план УГМК: развитие бизнеса, инвестиции в строительство сотен жилых домов, отопление, канализация, дороги, интернет и прочие ужасы цивилизации, возможно, даже туалетная бумага двухслойная.

Вот и вся разгадка . Нестабильность и протест в наше время лишь для одних плохо, а для других заработок

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежДобыча никеляВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности