Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Орлов учит нас жить, но не хочет помочь материально

Джейми Хантер
Джейми Хантер
Добавить блогера в избранное

- Научить муниципальную власть управлять: я считаю, это самое важное из того, что обсуждали на Госсовете. Развитие деревень, состояние сельской инфраструктуры, уровень занятости людей в агропромышленном секторе экономики во многом зависят от грамотных решений, принятых на муниципальном уровне.

Это цитата из нашего губернатора Орлова Игоря Анатольевича, бывший инженер-кораблестроитель и торговец подержанными иномарками без всяких курсов переподготовки учит других искусству управления государством. Помните классическое – «не учите меня жить, лучше помогите материально»? С последним сложнее, на вполне законную просьбу мэрии Архангельска выделить часть денег из дополнительных доходов областного бюджета для ремонта дорог, губернатор, даже не сказал, а рявкнул – «пилить дополнительные доходы не дам!». То есть, выкручивайтесь сами, как можете…

Потрясающая логика! Сродни той, которой Орлов пользуется при разговоре о судьбе архангельского «Водоканала». С одной стороны, он гневается, что столица области по несколько дней сидит без воды во время участившихся аварий. С другой, не только не выделяет денег на покрытие убытков, что обязан делать по закону, но и не даёт поднимать тарифы. Чем-то он мне напоминает учителя танцев из одноимённой пьесы Лопе де Вега в исполнении Владимира Зельдина – много музыки, суеты и шума… а в целом ни о чём. В детстве я часто этот спектакль смотрел, ну, очень похоже.

А ещё Орлов делает странное, на мой взгляд, заявление – ««не надо переводить профессиональный разговор в печать». Как я понял, речь идёт о публикациях в СМИ на тему состояния городских дорог, в которых архангельская мэрия высказала свою позицию. Нет, Игорь Анатольевич, ещё как надо! Вы, наверное, не в курсе, что губернаторы теперь не назначаются, а избираются народным голосованием, как и мэры. Виктор Павленко, наш градоначальник, ставит своих избирателей в известность по поводу состояния дел в городском хозяйстве, а вы всё норовите тихой сапой, кулуарно. Придётся менять привычки. Или надеетесь скоро соскочить на другую должность, о чём не затихают разговоры? Тут у кого-то прочитал версию, что прочат вас на место премьера Рогозина. Верится с трудом, ну, не может быть в Кремле ещё хуже с кадрами, чем у нас в области!..

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности