Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Политические координаты … или мнение о Прямой речи Владимира Путина

Совсем недавно - я уже говорил об этом - внимательно следил за Прямой речью Владимира Путина. Досмотреть до конца выступление Национального Лидера России не удалось (временные рамки эфира совпадали с началом инициированного мною социально-экологического мероприятия, в результате был вынужден перейти на twitter-трансляцию).

Но благодаря почти вездесущей Мировой паутине, Internet-видеоверсию живых ответов Владимира Владимировича на актуальные вопросы граждан России досмотрел вечером (у себя дома).

ГТРК «Марий Эл» пригласила меня выразить собственное мнение о том, что я лично увидел в общенародном интервью Президента … Да и вообще просто поделиться собственными соображениями. Так глубокоуважаемые «работники мышки, камеры и микрофона» пригласили прокомментировать Прямую речь Владимира Путина ещё директора Общественного Центра стратегического планирования РМЭ Виктора Викторова и депутатов Городского Собрания Йошкар-Олы Павла Лапшина и Бориса Герасимова. По сути, наши мысли и ответы во многом согласовывались и взаимодополняли друг друга. Журналисты, позаботившись об удобстве восприятия телезрителей, провели монтаж видео, убрали совпадения и оставили за каждым отдельным экспертом то, что не было сказано другими.



 


⇒ ⇒ ⇒ Смотрим новостной выпуск (в самом начале) ⇐ ⇐ ⇐




 

Ремарка: предлагаю немного отвлечься и пройти старый добрый тест «политические координаты», разработанный сотрудниками новостного Internet-издания Slon.ru. Узнайте, какие у вас убеждения или определитесь со своими идейными предпочтениями. Посмотрите на свои результаты и сравните их с результатами своих товарищей, родственников, коллег, друзей и близких.



 


⇒⇒⇒ Пройти тест можно здесь. Советую! ⇐⇐⇐




 



 



 



 

Источник: персональный сайт rzolotukhin.ru


 

Комментарии (42)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Прошел тест - государственник я. В принципе, всегда это знал.

вопрос
22 апр 2014 16:34

не удивительно. разве в НОДоКОБ не все государственники. разве среди вас по определению могут быть НЕгосударственники?)
я социалист ближе к центру

у нас не только КОБовцы есть. Люди у нас разных убеждений. Лично я например, к КОБу отношения не имею.

вопрос
22 апр 2014 17:56

значит у вас могут быть социалисты консерваторы государственник, но не лебиралы?

а что, либералы априори не могут быть патриотичными? либералы вы знаете тоже разные бывают;-)
Но те либералы, что здесь на 7-ке обитают, не заинтересованы в развитии России. Они антагонисты этому. Достаточно почитать, что они транслируют.

ответ
23 апр 2014 21:54

Хакамада - первый либерал-патриот
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1496039
прочтите её последние работы и заявления

ктоооооо?
23 апр 2014 22:46

она уже давно политический зомби. и никогда она не была патриотом. никогда.

Мы пятая колонна
22 апр 2014 16:47

Радик извращенец. Фуу. Он объявил себя государственником, то есть: он согласен с тем, что государство лучше знает, что нужно для блага граждан, и должно заботиться об этом благе – а взамен имеет право держать под контролем их жизнь. А значит, если государство, в лице любых контролирующих органов захочет поставить к нему в спальню видеокамеры. чтобы наблюдать не замышляет ли он вдруг против государства. то Радик будет только ЗА. будет в экстазе хлопать в ладошки, и кричать Вау, так надо.
В принципе мы это тоже все знаем. Фридом опять же тут в точку попал.

Вы где и когда так передергивать научились? передергивайте лучше молча, у себя в спаленке. А тут не стоит.
Вы для начала определитесь, хотите ли вы улучшить качество жизни или нет. А пока у вас в мозгах разброд и шатание.
Многим тут либеральным задавал вопрос о том как они понимают понятие свобода, никто не ответил. Создается впечатление, что понимания этого слова нет. Зато педалировать все мастаки.
Хотя нет. Кто-то сказал "я могу выскать все что я думаю".. из Украины чтоли товарищЪ был.. так я тоже могу и даже Жека Русский и тот может. На этом аргументация закончилась, сник товарисч.
Вы же считаете, что должны быть свободными, а я бы уточнил безответственно свободными, это подтверждает ваша анонимность. Говорить что хошь, не отвечая за свои слова, делать все что заблагорассудится, не отвечая за свои поступки. Пройдено в 90-х! Спасибо, я против возврата к тому времени! У нашего либерала свобода это безнаказанность.
А группа фридома.. с чем они попали? Есть публичные факты которые никто и не скрывал, и есть интерпретация, которая неверная в корне. Но чтобы верно интерпретировать нужно владеть информацией. А инфы то как раз нет. Так что в разряд фантазии и домыслов, которык остаются на совести аффтара. Пусть пишет исчо, например, о том как я являюсь протеже ну скажем какого нить Кириенко, и рьяно отстаиваю его интересы в ПФО, на том основании что шапошно знаком с Мараткановым. Или еще какой нибудь бред, который даже комментировать нет смысла. Ну, а вы продолжайте восхищаться дальше группой фридома, никто же не мешает. Где-то и у них есть интересные моменты. Но с учетом тех нескольких опусов, что они написали, все надо перепроверять. Поскольку факты хоть и могут иметь место, а вот выводы могут чаще всего быть притянуты за уши.
У меня лично желания и времени анализировать их выводы нет.

22 апр 2014 17:58

Радик, тебе философское понятие свободы или же все таки более конструктивно о свободном обществе?

Рустам, а вы разве философское понятие отстаиваете?

22 апр 2014 18:05

Не понял

ну как же, часто слышу свобода свобода свобода.. В России ее нет, нельзя выражать свое мнение, нельзя то нельзя сё. хотя неправда это. вот я и спрашиваю что такое свобода. Все затыкаются.
Хотя если выводить по схеме группы фридома, то получается что отсутствие свободы это когда нельзя делать антигосударственные вещи, нельзя поливать грязью всех и порядочных и не порядочных власть имущих. Так же под свободой можно понимать что дозволено все, что не запрещено. Об ответственности вообще нет упоминания. Отсутствие контроля во всех сферах жизни. Либерализм во всем!
А ведь я не даром про окна Овертона постировал. там четко показано до чего может довести непонимание свободы. И каннибализм в этом случае может стать нормой, ну а что у племени тумба-юмба так принято, у них есть люди которые желают быть съеденными, рождаются с этим желанием. Мы как европейцы должны быть толерантными к их мнению и желанию, не навязывать свое мировоззрение, мы же свободные граждане. И ничего что мы их вывезли к себе сюда, в лучшую жизнь, или они может в поисках такой жизни сами сюда приехали. И теперь они рядом с нами живут, ну что теперь дискриминировать их за их каннибализм что ли?
Отсюда вывод, что понимание свободы это миф. даже "свободные" европейцы не свободны. Да они не живут в тех рамках что живут у нас в России, но они живут в других рамках. Но это не значит что их рамки более свободные, чем наши.

Хабибрахманов займись
23 апр 2014 01:08

лучше делом. В середине 80- годов прошлого века в СССР появилось много, так называемых, рок, панк и прочей ерунды, групп. Все они пели про то как плохо живется в стране советов. Каждый из них внес свою лепту в развал великой державы. Не менее огромное количество, опять же так называемых депутатов, требовали отмены 6-й статьи Конституции. Что несомненно явилось результатом развала страны. Многие из этих людей живы по сей день. Формируйте списки. Чтобы в будущем все эти враги ответили за свои поступки. Каждый из них являлся агентом влияния госдепа ненавистного. Не останавливайтесь на одном Цое. Вперед Радик, к великим трудам. Родина вас не забудет, государственники в ответе за наше будущее. Ты наш герой, нашего времени. Ну, и этот друг твой Сибагатуллин. Он наверное тавро уже вырезал.

22 апр 2014 18:27

Не обращай внимания! Отсутствие презервативов сыграло злую шутку с его родителями.

22 апр 2014 18:13

Удивительно! В "волшебный ящик" пригласили Викторова и двух депутатов обсуждать речь Путина. Интересно что приглашавшие хотели от них услышать? Несогласие? Их позицию отличную от позиции Путина, согласие с его позицией ( как будто от их согласия или нет, что то изменится) "наши мысли и ответы во многом согласовывались и взаимодополняли друг друга"- А, что когда то было по другому?

ты ладутько
22 апр 2014 18:26

сам по комментам выходишь типа Liberal 80lvl ??)

22 апр 2014 17:38

Мои политические
координаты на Slon.ru:
Я – ГОСУДАРСТВЕННИК
-0.9 : -1.4

Викторов В
22 апр 2014 18:27

Согласие ...несогласие..Речь Путина от этого поменяется? Для меня важный сигнал который прозвучал во время эфира - псевдоповышение зарплаты бюджетникам по регионам. Когда зарплата повышается с одновременным ростом нагрузки и человек в 1.5 а то и 2 ставки пашет чтобы достойно получать. А это уже извращение идеи. Вот это для меня было важно.

22 апр 2014 19:01

Согласен!

У тебя с башкой нормально?
22 апр 2014 20:02

То ты в комменте выше с Викторовым и другими не соглашаешься, то теперь с Викторовым соглашаешься. Его слова здесь в комментариях и сюжете одинаковы. Непоследовательный ты.

22 апр 2014 20:31

У меня с башкой нормально! Ввиду того, что я согласен с Викторовым, меня совсем не обязательно показывать в ящике, как и его ввиду согласия с Путиным, вот о чем шла речь.

Bloom
22 апр 2014 22:34

О чём идет речь? Я запутался. О великом Путине, чьё имя нельзя употреблять в суе. О том какой он незаменимый и как его комментируют местные эксперты? Или о этом политическом тесте? Вообще тест здесь в посте причём? Две непонятные вещи смешали! От одной темы к другой прыг скок! Тест по моему туфтовый. Он меня в консерваторы определил. Ты Ромка Золотуххин сам кем вышел? Ты что сказать хотел сам понял?

22 апр 2014 23:57

А причем ко всему этому бреду Путин?))))))))))))))))))

Педагог
23 апр 2014 00:08

Если в новостях видео Золотухин Это лысый мужик как Кисилёв и Брюс Уиллис то мне кажется попахивает русским национализмом. Русский дух, русский народ, русское единение, планетарная гордость. Сама русская и непонимаю такое. Особенно на республиканском телевидение!

Лапша
23 апр 2014 10:56

Убогая, примитивная раскрутка предвыборная раскрутка списка Едроты . Эксперты ))) обсуждают речь ПУТИНА: "Журналисты, позаботившись об удобстве восприятия телезрителей, провели монтаж видео, убрали совпадения и оставили за каждым отдельным экспертом то, что не было сказано другими." Позвольте спросить у экспертов как эта РЕчЬ отразится на жителях Марий Эл и России? Ярко запомнилось только 2 пассажа: Нет дорог-зачем машина? И то что ВВ озабочен как пристроить замуж свою бывшую жену. Ну а главное Путин выразил надежду, что если он будет совсем тонуть его спасет Обама. Вообщем народу есть, что пообсуждать на кухнях.

Викторов В
23 апр 2014 12:17

Список Ед Ра уже опубликован.ни Золотухина ни Викторова в нем нет. И быть не может.

ПОЧЕМУ?
24 апр 2014 00:12

а чо так жОстко?! прям золотухина и викторова в списках едройдов нет? и "И быть не может"? принципиально не пошли к ним забрезговали? в оппозицию заделались иль свои планы заморочки? вас ваще непонять такто.

23 апр 2014 12:56

Судя по политической и экономической ситуации в стране и мире, вряд ли будущие депутаты досидят до конца срока.

Викторов В
23 апр 2014 13:05

Так...куда им деватся то? Пока не созреет критическая масса следующего политически амбициозного поколения...лиц вряд ли сильно изменятся. Тот же список ПВГ от ЕР весьма http://federalinform.ru/index.php/entertainment/mpolitics/14435--------l-r-- красноречив

23 апр 2014 13:05

"Старая, как «русский мир», конструкция: хороший царь, плохие бояре. Точнее, даже так: хороший царь, опирающийся на плохих бояр и покрывающий их.

Почему так происходит? Потому что почти полтора десятилетия не было ротации власти, а Путин, по оценке россиян, «опытный политик». За такое время почему бы опыта и не набраться? Да и других политиков у нас для вас нет. Эта модель безотказно, как автомат Калашникова, работает уже много лет.

Действие крымской инъекции не бесконечно. И тогда для поддержания рейтинга придется совершать новые подвиги. Вопрос: какие? И какова будет их цена? В том числе для физического и экономического благосостояния россиян, проблемы которых, в основном социального свойства, как они признаются социологам, так и не решены. Кем не решены? Тем, кто взял всю ответственность на себя. А впереди — санкции, стагфляция, мобилизационная экономика, опора на собственные силы.

Психология осажденной крепости рождает патриотизм, только не позитивный и оптимистический, а негативный и пессимистический. Где больше истерии, чем разума, эмоций, а не рассудка.

Да, патриотическая волна развязала руки. Первое лицо отвязаннее говорит с миром и жестче ведет себя с теми, кто не согласен с его политикой. Его челядь бежит впереди паровоза, проявляя инициативу и принося верховному главнокомандующему дары, головы и скальпы врагов, сбившихся в пятую колонну, фактически приравненную к пленным немцам, которых проводили по улице Горького во время войны.

Но с кем останется патрон нации к концу своего срока? С каким ресурсом и качеством поддержки? С какой элитой? Поддакивающей ему во всем, но неэффективной и некачественной — от страха и сервильности? Внешне преданной, но внутренне нелояльной?" А. Колесников

людвиг прямо в точку!
23 апр 2014 13:28

думаю придёт добрый путин и избавит нас от маркелова. почему нет? путЕн станет для нас освободителем)) провласть и пропозиция будут говорить ему спасибо. вы по тесту кем вышли? анархии там ведь нет)))

23 апр 2014 13:12

Более того, впереди нас ждут продналог и продразвёрстка. Газификацию всей страны вчера уже объявили.

Викторов В
23 апр 2014 13:37

Вообщем как обычно...исторично .. и типично .. первая же война расставит все по местам. Только мирное время можно за эффекиивность отчитатся цифроплетством..

23 апр 2014 14:24

Интересно Вы общайтесь. Главное все всё прекрасно понимают. Что происходит и к чему все это приведет.
Просто некоторые по каким то причинам, не говорята о системном крахе а только о персоналиях

23 апр 2014 14:41

Система будет работать, только тогда, когда она состоит из деталей и узлов предназначенных для неё. Наш народ не был готов к социализму, как теперь выяснилось не готов и к капитализму. Феодализм вот та система которая получается у нас при любом строе.

Да кто вы такой, уж не из феодалов ли? вы за народ то не решайте! Готов он, не готов. Вы тоже не сразу ходить научились, говорить. Хотя, зря вас научили это делать. От вашего агу-агу, было бы больше пользы, чем от всего того дерьма, что вы пишите.
Наш народ, в эпоху социализма, сделал страну сильнейшим государством, что подтверждалось неоднократно.
"Капитализм", хоть и не нравится мне это слово, разлагает наше общество сейчас. Вы, лично, многократно способствуете этому моральному разложению.

Мы пятая колонна
23 апр 2014 18:01

Радик такой многообразный. Вы бы определились в начале, что хотите. Везде СССР защищаете. Тогда оружие в руки и вперед возвращать великий и могучий. вождя своего на руках готовы носить. А Путин был причастен к развалу Союза. Чой это вы его в агенты не записываете? почему под флаги рф встаете? будьте последовательны до конца. хватить попой юлить. Таскайте флаг советский. А то ваше нытье достало уже. была страна, была страна. Была да вся вышла. Почему нет от вас каких-то общественных действий по отмене Беловежских соглашений. Сделайте уж чего-нибудь.

ну во первых, СССР я не защищаю, а не охаиваю, мне не все в СССР нравилось. например номенклатура. Да делаю акцент на то хорошее что в нем было.
во вторых, СССР развалили без оружия. идеологически. с оружием вон на Украине пыжаться, а война на идеологическом уровне идет. И Украина проиграет как государство, и дело здесь не в мифической свидомости.
В третьих, лично я о Путине практически не упоминаю в своих постах. Путин президент, нравится это кому то или нет. Хороший он плохой, это второй вопрос, но он президент. Главная его заслуга что он прекратил развал страны. Устранил семибанкирщину, поставил под контроль НКО, начал очистку системы. Осталось вернуть суверенитет. А сторонников в этом вашими усилиями у него мало. И 20 летняя деятельность таких организаций как МШПИ и проч. даром не проходят. 20 лет! за год проходит несколько сотен(!) людей имеющих отношение к СМИ, к власти, к образованию, к НКО, к национальным организациям, к культурной деятельности. Идет просеивание если хотите отбор. они отсматривают тех, из кого будет толк. а вы хотите коррупицю одним махом. Не дадут! Эти люди не дадут. Вам, как пятой колонне, это не надо. Вам не нужны люди во власти, с которыми нельзя договориться.
И третье. Да была страна! Только в посте выше было сказано про социализм. Новую страну построим, старые ошибки учтем. нельзя с пятой колонной либеральничать, нельзя. Тут Хрущ ошибку допустил жирную, намеренно или нет, со временем разберутся.
А про беловежские соглашения смешно читать, никакого не имею отношения к власти, я ж не ладутько какой-нибудь.

23 апр 2014 18:49

Сделать он может только в штаны!

attentive
23 апр 2014 19:17

Такие комментарии :) Почти все без сути поднятой темы.

Васек
23 апр 2014 22:20

все у Радика просто. Царь хороший,бояре плохие. Один он бедалага в трудах, в окружении врагов, аки раб на галерах. А Радики они ладошками хлопают только. Давай, царь, давай. Кричат. Не либеральничай. Мы, говорят, твоя опора и сторонники. Радик все пытается узнать, что такое свобода. И никто ему бедняге не говорит, все сдуваются перед мощным интеллектом сторонника царского. Я а все пытаюсь узнать. Что ты, Радик, сделал для блага государства российского. сколько коррупционеров вывел на чистую воду. Что сделано для облегчения жизни тех же пенсионеров. А Радик отвечает, я за ценности воюю. Радик, не надо следить за чужими задницами, взрослые люди без тебя обойдутся и самостоятельно решать с кем спать. Сделай, как говорит Ладутько, не в штаны. А что-нибудь дельное, полезное.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных