Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Шулер или умалишенный?

Шулер или умалишенный?

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Я очень неласково (мягко выражаясь) отношусь к самозваному первому лицу государства.

Никогда не смотрел и впредь не собирался смотреть его постановочное телешоу под названием «Прямая линия с Владимиром Путиным», точно также уже три года не нажимаю кнопку НТВ у телевизора.

Однако, вчера, 17 апреля в середине дня, находясь дома, на кухне в силу естественных причин (готовил обед), включил, как обычно в это время, телевизор, а там «Он» - вещает, я на другую кнопку – снова «Он». Перебрал все кнопки – везде «Он». Ну, думаю, от судьбы не уйдешь. На пять минут этой пытки меня хватит.

И не пожалел. Как все-таки прав был Петр Первый со своим Указом от 4 октября 1703 года: «Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была»…

Теперь маленькое отступление.

Представьте, что вы дали взаймы денег другому человеку по его настоятельной просьбе. Этот человек написал расписку в получении денег, где сам назначил дату возвращения долга.

По истечении обозначенного срока денег не возвращает, на ваши претензии отвечает отказом, подписанную им расписку с обязательством вернуть деньги в обозначенный срок называет ни к чему не обязывающей бумажкой Ерунда, говорит, эта бумажка, она, знаете, сегодня подписана, завтра её выкинуть можно.

Такое поведение должника можно «оправдать» в двух случаях:

а) вы имеете дело с заведомо нечестным человеком, аферистом, шулером, мошенником, который и не намеревался возвращать вам долг по своей же расписке. Тогда этого нехорошего человека ждет справедливое решение суда об обязании вернуть долг и наказании.

б) ваш должник не вполне адекватен, потерял связь с реальностью, не отдает отчета в своих действиях, не способен объективно оценивать собственную расписку и обязательства по ней. В этих случаях, суд назначает судебную медицинскую психиатрическую экспертизу, которая подтверждает слабоумие должника. Это является для суда основанием признать ответчика недееспособным. Суд освобождает должника от ответственности (больной же человек), изолирует от общества и направляет на лечение в стационарную психиатрическую лечебницу для восстановления психического здоровья.

Так вот, к чему это я.

В те пять минут телевизионного шоу распалившийся, и очевидно, потерявший всякий контроль над речью, «президент» пространно рассуждал о нежелании блока НАТО подписывать «какую-то ничтожную юридическую бумажку» о том, что размещение в европейских странах элементов противоракетной обороны США не направлено против России.

«Ерунда, казалось, бумажка, она, знаете, сегодня подписана, завтра её выкинуть можно, и этого не хотят даже сделать».

Обращаю внимание не на содержание обсуждаемого и по сути международного соглашения, а на отношение первого лица государства российского к этой «ничтожной юридической бумажке», которая «знаете, сегодня подписана, завтра её выкинуть можно».

Очевидно, что этот человек считает такими же «бумажками» и все прочие существующие международные соглашения, подписанные Россией, которые он многократно и грубо нарушил при аннексии Крыма и которые, исходя из его речей и действий последнего времени, он намеревается нарушать впредь.

В свете изложенного, риторическим становится вопрос, а будет ли соблюдать этот тип достигнутые 17 апреля в Женеве международные договоренности по стабилизации положения в Украине.

Ну а нам людям, не утратившим инстинкта самосохранения, остается только выбрать один из вышеприведенных вариантов («а» или «б») «оправдания» такого поведения первого лица государства и употребить усилия (и наши и международного сообщества) для незамедлительного пресечения противоправной и крайне опасной деятельности этого персонажа.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности