Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Это не «русская весна», Захар, это просто одно место чешется (Захару Прилепину)

Это не «русская весна», Захар, это просто одно место чешется (Захару Прилепину)

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Вот Вы, Захар, пишете, что Вам «нравится русская весна» (http://www.echo.msk.ru/blog/prilepin/1298944-echo/). Я правильно понимаю Вашу логику – была зима, до нее, видимо, лето, а теперь, стало быть, «весна»? (Впрочем, логика, видимо, не совсем Ваша, эти красивые слова, возможно, придумали совсем другие дяди, чтобы наводить тень на плетень, но главное не в этом.)

А что главное, Захар? Давайте начнем с «лета». «Лето» - это, по-Вашему, космос, полет Юрия Гагарина. А Сергей Королев в сталинском ГУЛАГе – это «лето»? Королева пытали,  сломали, вроде, обе челюсти. Это было «лето», Захар? Или лето – это «хорошо, что не убили»?

Теперь вот еще про «лето», из моих личных воспоминаний. В начале 90-х я некоторое время работал заведующим бюро Агентства печати «Новости» в Мозамбике. Много общался с африканцами из разных социальных слоев. Знаете, что мне однажды сказал вот такой африканец? Почти дословно: «Когда Мозамбик был португальской колонией, были богатые и бедные. Богатые ели свою пищу, бедные – свою. Когда пришли вы – русские – даже хлеба не стало». (Напомню, Мозамбик в свое время входил в сферу влияния Советского Союза.) Это – «лето», Захар? Знаете, какие товары советского производства я видел в африканских магазинах в 80-х и начале 90-х? Молотки и оцинкованные цинковые ведра, Захар. Больше ничего. Это было «лето»?

Самое интересное, Захар, что космос – не такое уж большое достижение. Практика показывает, что если задаться целью, проявить волю, сконцентрировать средства и каким-то способом (а способы бывают разные) мобилизовать людей – можно хоть ракету запустить, хоть атомную бомбу сделать. Вспомню здесь только две страны из тех, что сейчас на слуху – Северную Корею и Иран.

Мне вот какая в этой связи приходит аналогия, Захар. Ведь и наша рязанская бабушка-песионерка теоретически может купить «Мерседес». Если будет копить лет двадцать. Только будет ли ей на что кушать, Захар? И не сыграет ли наша бабушка в ящик раньше времени? Это я к тому, Захар, что космос и Гагарин были для Советского Союза тем самым «бабушкиным «Мерседесом»».

Тут, мне думается, вполне уместно, вспомнить прогноз Менделеева насчет численности великороссов, Захар. Если я не ошибаюсь, сегодня нас, великороссов-русских, должно было бы быть не меньше трехсот миллионов. Разве нас сейчас столько? Не знаю как Вы, а я считаю, что народ наш был изведен Лениным-Сталиным во времена «красного террора», гражданской войны, сталинских репрессий и катастрофических потерь во Вторую мировую под руководством «эффективного менеджера». Или, может, это для Вас – «лето», Захар?

Теперь немного про «русскую весну». Что это такое, Захар? Может, треп Рогозина про Луну и Марс? (Нет, конечно, и Луна и Марс, в принципе, достижимы, но тут смотри выше про бабушку-пенсионерку.) Или похороны «ё-мобиля» на фоне хоть, скажем, американских электромобилей  «Тесла» и частного (!) космического корабля «Фалькон»? Может, «русская весна» - это беспрецедентное воровство бабла на стройках Олимпиады? Или дворцы кремлежуликов? Может, фальсификация выборов и самозванцы у власти? Напомню Вам, Захар, что только в нашем с Вами городе Рязани в ходе президентских выборов было своровано у Прохорова и приписано Путину почти шесть (!) тысяч голосов. Это «русская весна», Захар?

А-а, понял… «Русская весна» - это, видимо, то, что мы «навешали пиндюлей» хохлам в Крыму. Это после того, как Кличко «вломил» Поветкину, и мы очень обиделись. И после того, как Майдан не продался за 15 путинских миллиардов, и обиделся уже Путин. И после того, как «перзидент» Янукович развалил Украину и сбежал.

Господи, как это все мелко и тупо, Захар…

Должен признаться, я пока не прочел ни одной Вашей книги. А вот жена моя читала, и ей понравилось. А жена у меня умница, я ей верю. Значит, думаю, и Вы – человек умный, талантливый.

В общем, как бы это закончить данный пост поинтересней? А давайте так, Захар. Приезжайте-ка Вы ко мне в Рязань в гости. Попьем водочки, потолкуем… Может, и придумаем чего умное для России. Пора уже нашему государству умом жить, пора…
 



 

P.S. Это, скажем так, я написал о том, кто виноват. А о том, что делать, я пишу вот здесь:

 

http://yuri-bogomolov.livejournal.com/865.html



 



 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сочувствующий
14 апр 2014 22:14

Наконец-то! Дождались! Вот оно! Космос-фигня, атомное оружие - проделки недоучек, или детский лепет на фоне ваших достижений в Мозамбике! А мы тут сидим и не знаем что делать? А оказывается ответ давно готов, а вы его знали и молчали. Оказывается, надо собрать или мобилизовать побольше народу, дать цель и всё, можно ждать заслуженную награду! Результат не заставит себя ждать! Это покруче стояния с картонкой возле памятника Вождю мирового пролетариата. И куда смотрит наше руководство, о чём только думает! Рецепт успеха и решения всех проблем давно известен. Жаль только, они не читают эту бредятину!

Чернышевский
20 апр 2014 01:30

"Что делать?"

На себя сначала посмотреть.

Тошно даже комментировать это

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности