Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 45 694 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Информационная война - вещь страшная!

Информационная война - вещь страшная!

Павел Чемоданов
Павел Чемоданов

14 апреля состоится очередное мероприятие в рамках Общества изучения идей Чучхе: лекция "Ким Ир Сен - солнце корейской нации" в Кировской областной библиотеке им. А.И. Герцена.


В библиотеке мероприятие согласовали довольно легко, выделили помещение (правда, не очень большое, но и за это спасибо). Начальство библиотеки справедливо решило, что наша лекция должна быть проведена в рамках отдела литературы на иностранных языках, так как именно он занимается всевозможными вопросами, связанными с другими странами.

Пошел беседовать с заведующей отделом.... В принципе, она отнеслась ко мне с пониманием, мы с ней уточнили некоторые детали, обсудили афиши и т.д. Затем разговор плавно перетек в идейную плоскость. Она спрашивает: "И много вас таких, сторонников северокорейского режима?" Я отвечаю: "Хватает, по крайней мере данное нам помещение заполним. Молодежь, в основном...".

Меня поразило ее искреннее удивление.... "И вы это всерьез?!" - продолжает она. Я ответил, что да и задал встречный вопрос: а что ее, собственно, удивило?

Далее понеслось вообще невообразимое.... "По-вашему, это нормально, средневековые казни? Спустить на человека 100 голодных собак - это как?!" Я начал понимать. в чем дело. Спросил, где она это прочитала или увидела? Она ответила, что все знают. Я говорю: "А кто, все?". В ответ прозвучало, что все вокруг....

Пытался я ей втолковать что-то про информационную войну. Приводил примеры: "Вы в курсе, что в свете последних событий на западе пишут о России?" Она подтвердила, что ничего хорошего. Однако по теме Кореи так со мной и не согласилась: "Ну уж любовницу-то свою Ким точно казнил!" И точка.

Вот так. Вроде умный, образованный человек, а СМИ верит безоглядно.... Прав был Геббельс: чем больше лжи, тем правдоподобнее она выглядит. А наша интеллигенция и вовсе клюет на все, что подбрасывается с запада. Страшное это дело - информационная война.

Таких уток о КНДР за последнее всемя хоть отбавляй: людей там расстреливают из минометов, травят 120-ю (именно 120-ю, южнокорейские и западные журналисты подсчитали точно!) голодными собаками, мужчин заставят подстричься "под Ким Чен Ына" и т.д. И не важно, что одну из этих уток (о собаках) пустил китайский комик.... Сойдет, лишь бы "людоедам" северокорейским на зло!

Этот разговор навел меня на важные мысли.... Мы, руководители и активисты чучхейских организаций, стоим на передовом рубеже информационной войны против КНДР. В этой войне трудно победить, но сражаться надо. Дело ведь не только в Северной Корее.... В рамках всего мира построена бесчеловечная система. При этой системе западная часть мира диктует остальным, как им жить, во что верить, что хорошо, а что плохо.

КНДР, Куба, Сирия.... Вы можете не симпатизировать ни одной из этих стран, но морально их поддерживать надо, иначе последние очаги сопротивления варварскому миропорядку падут. Падут под натиском западных манипуляторов и их продажных сторонников внутри каждой из "неправильных" стран. К  тому же, мы ведь тоже "неправильные"! Посмели защитить своих соотечественников в Крыму! "Свободный мир" в ужасе.... Так что делайте выводы.

Да  здравствует многополярный и многообразный мир! Нет диктату одной культуры над другими! 

 

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 апр 2014 22:36

Молодец хлопец! Орлёнок! Просвещайте и стар и млад! И наших белогондонников не забывайте. Слава товарищу Сталину! Великому и мудрому Отцу народов!

Уймись, маразматик!
:)))

Здравицы в честь Хаоса в ядерный век это круто, канешн...
Но Мир должен быть един и он будет един!
http://youtu.be/DVg2EJvvlF8

imaginepeace.com

2 апр 2014 01:04

Вспоминаются мне, в связи с вашей репликой, слова одного исламского радикала.... Его спросили: "Почему ислам называют религией мира?" Он ответил: "Вот когда мы покорим ВСЕХ неверных во имя Аллаха, тогда на земле наступит мир. Вот почему ислам - религия мира". Все глобалистские проекты не могут быть выстроены иначе, чем на костях.

м?
2 апр 2014 13:00

Как 14 марта еще может что-то состояться?

2 апр 2014 14:37

Очепятка. Заметил, когда уже нельзя было исправить. 14 апреля.

3 апр 2014 03:38

исправил

3 апр 2014 04:57

Спасибо большое, Артур! Для тех, кого интересует мероприятие: оно состоится 14 апреля в 17:30 в немецком центре отдела иностранной литературы Герценки. Если не знаете, куда идти, на вахте подскажут.

Старое заблуждение, может, простительное невежественному человеку. Информация, технологии и торговля, глобальное разделение труда реально объединяют Мир. Ни одна страна в одиночку ни на что не способна кроме тупой злобы. Что курите? Надо бы вам мозги проветрить :)

3 апр 2014 00:17

Ну это ествественно! Если позиция человека отличается от вашей, то он по-любому курит дурь или полный идиот! Как же иначе? Это ж так либерально!

Збигнев Бжезинский
2 апр 2014 04:48

Извините, Павел, но мне кажется, что на Вас упала ватомная бомба :-)

2 апр 2014 14:36

Перекреститесь и казаться перестанет! Хороший способ. Проверено.

Корректор
2 апр 2014 14:42

в начала текста очепятка - 14 апреля, а не марта, видимо)

2 апр 2014 17:40

А воскоко? И опубликовано 1-ого апреля? Можно я буду в маске. Незримо присутствовать.

2 апр 2014 17:46

Видимо. С Корректором. Или без нас Вас откорректирьуют...

2 апр 2014 22:46

Вспоминается из "Курьера": "А вы были в Париже?"...

Павел, когда последний раз бывал в КНДР, получал информацию из первоисточников?

3 апр 2014 00:15

А ты, Антон? Да и вообще: в данном случае речь даже не о порядках в Северной Корее, а о мировой политике. КНДР поддержала нашу страну, когда американцы проталкивали свою "резолюцию" по Крыму. Для меня одного этого уже достаточно, чтоб нормально относиться к этой стране.

7 апр 2014 19:37

:)))

"Ну а в Париже-то Вы были?"


Павел, если бы ты был поумнее, то, несомненно, обратился бы к первоисточнику - и ен попал бы впросак

http://www.youtube.com/watch?v=V_gWdkaNWlA


Повторю свой простой вопрос: Павел, когда последний раз бывал в КНДР, получал информацию из первоисточников?

7 апр 2014 19:49

Повторяю и свой вопрос. См. выше.

8 апр 2014 03:21

:))))

Павел, когда последний раз бывал в КНДР, получал информацию из первоисточников?

Паша, а Сьерра - Леоне тоже поддержала нашу резолюцию по Крыму. Чего ты туда никого не агитируешь? Чо ты привязался к северной Корее?

8 апр 2014 03:43

Чемодан, вокзал, КНДР.

8 апр 2014 04:29

Чемодан - вокзал - США. Не? Тупой аргумент. К тому же, я не поддерживаю хунту, собирающуюся давить протест на юго-востоке Украины и не отрицаю национальных интересов моей страны в Крыму.... И зачем мне, спрашивается, куда-то ехать?

8 апр 2014 11:31

При чем тут США? Блондинко?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!