Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Статистика побегов из медынской ИК-4.

Статистика побегов из медынской ИК-4.

Юлия Которева
Юлия Которева

На сайте прокуратуры Калужской области, с нечастой периодичностью, появляются заметки о достойных работниках прокуратуры, которые в ходе реализации с другими структурами проводили оперативно-поисковые мероприятия и задерживали скрывшихся из мест лишения свободы.

Оказывается, в Калужской области, побег из мест лишения свободы не редкость. Одно из самых «благополучных» для побегов - ИК-4 г.Медынь.

Так, 4 ноября 2013 года, в День народного единства, осужденный Олег Тихонов, 1963 г.р., совершил побег из участка колонии-поселения и был задержан только 13 ноября в г.Чехов Московской области (http://prokuror.kaluga.ru/ - Прокуратура Калужской области). В колонию- поселение данный гражданин попал в связи с заменой отбытия наказания в колонии общего режима на отбытие в колонии-поселении, всего-то в августе 2013 года. Остаток срока - 3,5 года.

1 мая 2012 года из той же колонии-поселения Александр Чибисов, совершил побег в п.Мятлево, для совершения плотских утех. После возвращения сотрудниками в исправительное учреждение, шум поднимать не стали, а перевели в закрытую колонию-поселение, откуда он благополучно освободился через два месяца.

11 июля 2012 года, совершил побег осужденный Тимур Исаков, находясь на госпитализации в палате Центральной районной больницы г.Медынь. Остаток срока - 7,6 лет строгого режима. В данном случае были найдены виновные сотрудники, дежурившие в тот день: Наталья Ильящук и Алексей Хрипунов. Они признаны виновными в халатности, и суд приговорил их к наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей каждому.

Не многовато ли побегов из одного исправительного учреждения за последние пару лет?

В октябре 2011 года прежний начальник колонии был уволен, а на его место пришел Н.Н.Тяпкин.

Первый, выведенный "на колонию-поселение", как «смотрящий», был осужденный по кличке Пит Буль.

В дальнейшем перережимы с общего - на колонию-поселение были только для осужденных, которые осуждены за распространение и прием наркотических средств.

На судах при переводе осужденных в колонию-поселение присутствует прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждений И.Н.Митютько и представитель администрации. Поддерживая ходатайство администрации о переводе осужденного в колонию-поселение, И.Н.Митютько не надзирает за законностью перевода, а, наоборот, поддерживает такие переводы: данный прокурор не задумывался, что человек наркоман, а наркоманов бывших не бывает.

Потом, когда происходит побег, подведомственные структуры не проводят проверку в отношении должностных лиц и прокуроров, не досмотревших на стадии перевода в колонию-поселение необходимые данные, свидетельствующие о том, что лицо твердо встало на путь исправления и соблюдены все требования, предусматривающие основания и условия такого перевода.

Теперь о сотрудниках: бывший начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области Виталий Потапов совершил мошеннические действия, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).( http://prokuror.kaluga.ru/news/8077/)

В предвкушении новогодних праздников заместитель начальника Нестеров, все того же ИК-4 УФСИН г.Медынь, попытался пронести на территорию исправительного учреждения общего режима 2 телефона, сим-карты, пять телефонных наушников и 0,5 литра "Виски". Взят с поличным, уволен с почестями.( http://www.regnum.ru/news/fd-central/kaluga/1751900.html)

Убеждена, что «главным условием хорошего побега» является высокий уровень коррупции сотрудников ФСИН.

Речь идет не только об отпусках или создании улучшенных условий для приближенных к администрации, все запрещенные предметы: такие как телефоны —  все это за деньги приносят сотрудники учреждений.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
аноним
28 апр 2014 23:52

А почему Вы не пишите про своего мужа? По каким статьям он осужден ранее? Не по ст. 131 УК РФ? И за что сидит сейчас! Вот такие мужья у слуг народа!

7 май 2014 13:48

Аноним, о муже много других статей, в данной статье речь о побегах с ИК-4 (если не понятно). Если, ко мне, лично, как слуге народа есть притензии - жалуйтесь.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиКоррупцияТюрьмыЭкономикаВластьКалужская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!