Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Oб использовании Кремлем Западной рекламно-публицистической фирмы для производства дезинформации. Признание мастера сказаний о Путине (Перевод статьи "Confession of a Putin Spin Doctor корреспондента Эли Лэйк (Eli Lake) , для Дэйли Бист “Daily Beast”)

Oб использовании Кремлем Западной рекламно-публицистической фирмы для производства дезинформации. Признание мастера сказаний о Путине (Перевод статьи "Confession of a Putin Spin Doctor корреспондента Эли Лэйк (Eli Lake) , для Дэйли Бист “Daily Beast”)

Розалина Гутман
Розалина Гутман
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

11 Марта, 2014 

http://www.thedailybeast.com/articles/2014/03/11/confessions-of-a-putin-spin-doctor.html

Этой фирме, занимающейся рекламной публицистикой, Россией было заплачено миллионы долларов, что бы смягчить образ страны, но им было практически не под силу повлиять на то, как работает Кремлёвская машина новостей.

С 2006 года Кетчам (Ketchum), нью-йоркская фирма по рекламной публицистике предоставила Кремлю счета на миллионы долларов за помошь и консультирование по вопросам улучшение того, как воспринимают его на Западе, в то время, когда репутация упала на самую низкую точку со времён холодной войны.  Oдин из сотрудников фирмы считает, что потребности одиного из клиентов не удовлетворили в соответствии с платежем.

Если вы посмотрите на вебсайт фирмы Кетчам, которая является основной американской фирмой по рекламной публицистике Кремля, вы не найдёте ничего, чтобы навело Вас на мысль о том, что этот мощный агрегат рекламной публицистики оредставляет один из самых ненавистных сегодня режимов на нашей планете.  В разделе о работе фирмы, она хвалится рекламными кампаниями, которые она развернула для  авиакомпании Делта (Delta) , кукол  Барби (Barbie), туалетной бумаги Коттоннел (Cottonelle) и мороженного  Хааген-Даз (Haagen-Dazs).  Однако, там ничего не написано о работе Кетчам от имени Российской Федерации или же государственной энергетического концерна Газпром.

В соответствии с недавними документами, введёнными по Акту о Регистрации Инностранных Агенств Foreign Agent Registration Act, заполненных в Департаменте Юрисдиции, Кетчам предоставил счёт Москве н $1,5 миллиона за вторую част 2013 года.

Ну так что же получает Кремль в обмен на эти деньги? "Не так много", по словам Ангуса Роксбурга (Angus Roxburgh), в прошлом корреспондента Би-Би-Си (BBC), который работал над делами по России между 2006 и 2009 годах.  В своём интервью он сказал, что Кремль получает консультативную помошь от их западных представителей, но однако же Президент путин почти всегда их игнорирует.

"Он производит свою собственную пропаганду", рассказывал Pokcбург о Путине.  "По правде говоря, я не могу припомнить ничего, чтобы когда-либо сделала фирма Кетчам и чтобы на самом деле помогло улучшить образ восприятия России."  В какой то момент Кетчам гордился тем, что Путин был назван в 2007 Человеком Года журналом Таймз (Times”.  Но Роксбург сказал, что фимр к  этому не имеет никакого отношения.

"Если я говорю с желчью в речи, это скорее всего потому, что я только что просмотрел часовую программу новостей по Российскому ТВ, которое разжигает истерию, которю мне не доводилось быть свидейтелем с Советских времён" -  добавил Роксбург.  "Я могу представить как мои коллеги, работавшие раньше в фирме Кетчам, держались за головы от ужаса...  Или же возможно и нет поскольку они не не говорять по-русски. У них нет никаких возможностей повлиять на то, как работает кремлёвская мшина новостей.  Это гораздо, гораздо сверх даже того их раздутого гонорара."

Да, Кетчам работает над сайтом о России, который называется “Thinkrussia,”  Однако, по словам Роксбурга  работа фирмы "Кетчам" сводиться к обзорам в прессе, написанию брифов для интервью, организации зарубежных визитов для министров и изредка подготовки передовицы.  Другие бывшие работники Кетчам, с которыми связалась публикация Дэйли Бист , подтвердили выше написанное.

Повидимому, самую знаменитую передовицу, которую выставила в печать фирма "Кетчам" была написана самим Путиным.  В сентябре, когда ескалация довела  почти до настоящего американского вторжения в Сирию, Путин призвал Обаму прибегнуть к осторожности, (несмотря на то, что его военноначальники предоставляли Сирийскому режиму оружие и помощь в гражданской войне).  Путин даже высказал призыв соблюдать международное право, что наводит ещё большее подозрение после его приказа о вводе войск для вторжения на Украинскую территорию в начале етого месяца, после того, как законодатели свергли про-российского президента Украины.

Когда Дэйли Бист спросил о том, как относятся партнёры владеющие фирмой Кетчам к проводимому его клиентом вторжению в Крым, Вице Президент фирмы по международным отношениям Дейна Стэмбaу (Dana Stambaugh) сказала, что Кетчам не консультирует Путина по вопросам Украины или же другим вопросам внешней политики.

"Наша работа продолжает концентрироваться на  вопросах о поддержке развития и вложений в страну и организации взаимодействия между представителями Российской Федерации и Западными средствами массовой информации", как она написала в ответе, присланном по электронной почте, добавив: "Мы не консультируем Российскую федерацию по вопросам Украины или внешней политики."

Роксбург сказал, что обьяснение, данное Стэmбaу, является стандартным ответом фирмы Кетчам на протяжении многих лет.  "Такого рода шаблон у них используется как сегодня, так он и существовал всегда," - добавил он.  "Этот контракт вроде бы направлен на то, чтобы сделать более привлекательным впечатление о вкладах в Россию, однако, конечно это также означает помощь в cокрытии всего того, что делает Россию для этого непривлекательной: права человека, вторжения в соседские страны и пр."

(продолжение следует)

Материалы по теме
Мнение
27 авг
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Бывший депутат Ивановской областной думы Андрей Кабанов: «Тюрьма никого не исправляет»
Мнение
4 май
Наталия Демина
Наталия Демина
«Цвет небесный» — замечательная выставка с картинами из ткани на актуальные темы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!