Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Совет Сыктывкара расхотел BMW

Владимир Прокушев

"По поводу автомобиля: в декабре прошлого года были проведены торги, их выиграла конкретная фирма. Из-за того, что мы не имеем права расторгать контракт в одностороннем порядке, она пошла нам навстречу, в результате сумма контракта уменьшилась на 300 тысяч рублей. Возможно, мы возьмем автомобиль другого класса", - сказал председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков.






Любопытно, что значит "фирма пошла нам на встречу и в результате сумма уменьшилась на 300 тысяч"?  Т.е. контракт заключался по завышенной цене или чего?



"После изучения статей расходов, выяснилось, что сэкономить можно миллион рублей. По словам Владимира Жарикова, аппарату Совета было дано поручение проанализировать возможные варианты экономии. В результате чиновники пришли к выводу, что оптимизировать расходы на содержание горсовета в этом году можно на миллион рублей, из которого 500 тысяч — это средства, которые ранее планировалось потратить на командировки, 300 тысяч рублей — деньги, выделенные на автотранспортное обслуживание главы Совета, 200 тысяч рублей — прочие траты."

http://www.bnkomi.ru/data/news/26915/



Надо отдать должное Владимиру Сергеевичу, что не стал нести лабуду из серии "это очень качественный автомобиль который долго не будет ломаться и на нем можно попасть в труднодоступные уголки городского округа". Уверен, что Владимир Сергеевич непременно "возьмет автомобиль другого класса".



Спасибо всем, кто распространял этот пост и писал вместе со мной обращения, сэкономим кучу денег.



Кстати, по поводу обращений, ни один из депутатов так и не соизволил прислать хоть какую то отписку, все сроки прошли.



Виновных оштрафуем по по статье 5.59 КоАП РФ



Подготовили и в ближайшее время внесем поправки в республиканский закон об ограничении стоимости автомобилей для чиновников, касаемо ограничения стоимости аренды автотранспорта для служебных нужд.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Уляшев
20 мар 2014 13:55

Молодец.

трапер л с
22 мар 2014 17:04

при всем уважении круководству совета-нужно провести нормальноеуменьшение и мэрии и совета в т. ч. привести в порядок (уменьшить) зарплаты руководит.-замов-нач .упр. и нужно больше ходить по городу и ездить на старых машинах

Серж
26 июн 2014 00:54

Тендер фирма совершенно случайно выиграла, повезло.

Последние новости