Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Задумайтесь. Премьер Турции пообещал поддержку крымским татарам

Задумайтесь. Премьер Турции пообещал поддержку крымским татарам

Цитата
Цитата

 

Глава правительства Турции Реджеп Эрдоган встретился в Измире с депутатом Верховной Рады Украины, экс-главой Меджлиса (*) крымских татар Мустафой Джемилевым.

В ходе встречи турецкий премьер выразил поддержку сохранению территориальной целостности Украины и заметил, что Анкара выступает против вмешательства иностранных военных во внутренние дела страны. В случае, если на крымских татар будет оказываться давление, Турция готова оказать им «максимальную поддержку», подчеркнул Эрдоган, передает ТСН.

*Меджлис - запрещенная на территории РФ экстремистская организация

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
а чего тут думать...
17 мар 2014 13:47

...гнать татарву из Крыма и вся недолгА

17 мар 2014 14:07

Зачем Вы так? Как известно: мир-дружба-жевачка))

Вот тут есть важный момент: "...экс-главой Меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым".
"ЭКС"... и все сказано.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Джемилев предал свой народ когда поехал в Москву обсуждать не проблемы своего народа, а пытался договориться от имени хунты

Если Турция введет санкции против России и введет например визовый режим, то она обкакается без наших туристов.. а наши поедут в Крым отдыхать.. Хорошая будет поддержка для крымчан, в том числе и для крымских татар. Поддерживаю!

geptil
18 мар 2014 02:12

Ну почему сразу визы. Могут перекрыть Босфор для российских судов, например.
Но покамест санкции ни о чем.

18 мар 2014 11:40

1-4 комментатора. Уряяя-присоединители Крыма.
Первый фашик. (Радик. Посмотри что потом и с тобой захотят сделатьё ты сейчас с ними заиручки идешь).
Второй КОБовец. (лицензированные нацики с идеями бреда, типа если обрезать крайнию плоть писки то люди становяться андроидами .
Третьи утинодовец. (Угарный фашиствующий бред, запущенный кремлем во главе с проституткой федоровым до этого работавший с чубайцом плюс) (Радик. Уберете всех реально думающих людей кторых вы оклемите пятой колонной, потом геев, потом сумашедших, потом инвалидов, потом евреев, а потом родной и за тебя примуться как нетитульника)
Четвертый лдпровец, надеюсь по воле службы. (Из парти где лидер еврей и который тиаа за русских и типа за бедных, однако при этом лидирующего по количеству криминального элимента, и время от времени выдающего бред например про букву Ы).
ГОРДИСЬ РОДИНА. ГОРДИСЬ НАРОД. ВОТ КТО ТЕБЯ ВЕДЕТ К ПРОПАСТИ.

Назовите хоть что-то из того, что я говорил что можно приписать к фашизму? хоть одно? в противном случае Рустам это клевета.
второе. В прослойке не все "думающие люди". Почему вы к думающим относите только либералов? еще вопрос, почему российский интеллигент обязательно должен плевать в Россию? не потому ли, что работают на Запад, и продвигают западные ценности? Это ж со времен декабристов еще все идет, если на раньше. А декабристов кто проплачивал? Англия.

"Ибо что делала Россия во все эти два века в своей политике, как не служила Европе, может быть, гораздо более, чем себе самой? Не думаю, чтоб от неумения лишь наших политиков это происходило". Достоевский Ф.М. Дневник писателя.

Там же достаточно подробно говорится, почему так происходило.

18 мар 2014 14:43

Почитай Радик. Что такое фашизм
http://7x7-journal.ru/post/39323

поехали по пунктам ВИКИ:
Основными чертами идеологии фашизма являются:
антикоммунизм- я не коммунист но и не антикоммунист.
традиционализм - да, я традиционалист.
национализм - ноу комментс.
экстремизм - не выражал идей экстремизма.
этатизм- не вижу ничего плохого в этом. Ибо, принцип этатизма был принят Кемалем Ататюрком и включен (в 1931) в программу Народно-республиканской партии и (в 1937) в Конституцию Турецкой Республики как официальная экономическая доктрина. Политика этатизма позволила Турции добиться ускоренного развития национальной экономики.
корпоративизм - корпоративная культура тоже из области фашизма? круто, чо.
элементы популизма - здесь и демократы не брезгуют, тем более либералы.
милитаризм - демократические США более всех милитаризированы, фашисты?
вождизм- Вождей у нас нет. есть лидер.
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам. - Это ли не демократия?
По мнению И. В. Мазурова, как государственная система правления, фашизм — это не авторитаризм, а тоталитаризм, между которыми существенная разница. Исходя из ваших писков, у нас авториразим. Тоталитаризма а значит фашизма нет.
Так в чем я фашист Рустам?

18 мар 2014 15:28

Радик. Вы отрицаете многообразие мира. в том числе и в нашей стране. Вот это самое проявление виза

не отрицаю! просто не надо навязывать то чего у нас не было. у нас многонациональный народ. многонациональная культура.

теперь по вашим пунктам. США:
1. США ПОСТОЯННО говорит о НАЦИИ. оперирует к ней. У них уважение к флагу, к стране, воспитывается с детства. Американские флаги и знамена есть везде, чуть ли не на каждом здании, в каждом фильме!
2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека США не подписало Конвенцию, у них есть смертная казнь, у них большое количество тюрем и заключенных, где условия могут быть хуже, чем в России.
3. Выявление врага. Постоянная угроза то Иран то Ирак, то терроризм, то КНДР.
4. Преимущественное положение вооруженных сил. В США оч. большая армия и самый большой бюджет.
5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности В США есть расизм.
6. Контроль над СМИ В США есть, кто-то сомневается?
7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью. ВИкиликс вам в помощь.
8. Переплетение религии и правительства. разве нет?
9. Защита корпораций Более чем! сильное лобби в конгрессе и по всему миру.
10. Притеснение профсоюзов единственный пункт где мимо.
11. Презрение к интеллигенции и искусству интеллигенции в США вообще нет, а искусство там умирает.
12. Навязчивая идея преступления и наказания Да!
13. Необузданное кумовство и коррупция на счет кумовства не знаю, но коррупция в США не меньшая чем в России. там вся проблема, легализовать доходы. те кто могут спокойно берут бабло.
14. Мошеннические выборы. Вся система выборов США есть большая афера!

по сему выходит что США фашисткая страна! за исключением одного пункта!

Весь этот дурацкий балаган закончится тем, что Крым упадёт туркам в руки, как спелая груша...
"Историческая справедливость", понимаете ли...

Васек
18 мар 2014 16:02

Радик прикольный такой. Выдернул, как обычно из контекста, и подвел итог, я не такая, я жду трамвая. Чего это только основные черты фашизма выделены? А где полное определение, разные мнения ученых, политологов, что такое фашизм, как определение. Давай общие черты тоже перечислим. Часто фактором возникновения и роста фашистских партий является наличие в стране экономического кризиса в случае, если он вызывает также кризис в социальной и политической области.

Фашистские партии часто милитаризировались и применяли необычный в то время политический стиль: массовые манифестации, массовые марши, подчеркивание мужского и юношеского характера партии, формы некоторой секуляризированной религиозности, бескомпромиссное одобрение и применение насилия в политических конфликтах

Или вот. У фашистских партий были сравнимые идеологии и цели, отличительным признаком которых была заложенная в их основу амбивалентность. Фашистская идеология обнаруживает одновременно антисоциалистические и антикапиталистические, антимодернистские и специфически современные, транснациональные моменты. Эти отношения не во всех видах фашизма выступают в одинаковой форме.
Все фашистские партии проявляли решительную и бескомпромиссную волю к уничтожению своих политических противников, а также — отчасти произвольно выбранных — меньшинств.

или вот прекрасное определение, скажите не про вас: ФАШИЗМ - диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений.

Фашизм опирается на массовуютоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становитсягосударственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет""вождя"", ""фюрера"". Тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор,шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к ""чужим""национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации- непременные элементы идеологии и политики. Фашистские режимы и движенияфашистского типа широко используют демагогию, популизм, лозунгисоциализма, имперской державности, апологетику войны.

"У нас не вождь у нас лидер". Мощно задвинул. Ага, агромная разница.
Мы не за войну типа. Ну ну.
Расскажи еще, что испытываете ненависти к инакомыслящим социальным группам.
Еще одна черта фашизма - утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия.
Ну давай наври нам тут, что твой дружбан Ринат не желает устроить политический террор. Ждет не дождется, когда в стране объявят врагов народа. Да и ты дорогой ты наш человек, прям такой миролюбивый А не ты ли циферки "37" не писал? К чему это? Ответ прост, для того, что вы готовы к террору против тех кто не с вами.

Так что не строй из себя не дефлорированную барышню. Глазки в невинности закатывать, мы не фашисты. А кто вы тогда? Или крестик сними или трусы надень. Привыкайте уже.

"ФАШИЗМ - диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений."

я беспартийный. так что снова мимо.

а теперь по существу по этому пункту. Партий у нас много, даже есть такая как "Западный выбор" но слава богу она непопулярна и одиозна. Государство не тоталитарное,и все таки не авторитарное, по моему мнению. Или вы мне вновь "демократично" и "либерально" откажете в собственном мнении?
Далее, по вашему пассажу: Ненависть не испытываю. Верное слово - неприятие. Ну неприятны мне те кто плюет в страну где я родился и вырос. Мне неприятно когда мне хотят указать как воспитывать моих детей(ЮЮ). Неприятны мне содомиты. Почему я их должен к ним нормально относится? Потому что развращенная Европа так решила? И вообще, "наполеонов" лечат, "кутузовых" тоже, почему этих то перестали лечить? Считаю мое негодование справедливо.

Далее, мой друг Ринат имеет право на свою точку зрения как и вы, хотя вы всего лишь аноним. Только он слюной не брызгает в отличии от большинства анонимов, которые зачастую скатываются в безнаказанного оскорбления.

19 мар 2014 02:01

По ходу - один Рустам молодец, все остальные - Г.)))
Рустама в Президенты!!)))))))))))))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!