Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

NEW. Китай готов присоединить территории России и выдать россиянам паспорта. Фейк? Который воплотится в жизнь.

Китай уже давно претендует на территории России, и власти страны, вне сомненья, это знают. Но после объявления военной интервенции РФ на территорию Крыма у Владимира Путина проблем уж точно прибавится: КНР делает ответный шаг.

Российская сторона буквально на днях приняла законопроект, который позволяет присоединять территории другого государства на основании "волеизъявления народа", например путем референдума. При этом подписывать договор между станами не нужно, как это предусматривалось ранее. Кроме того, Россия перешла к более активным действия не только военного плана (захваты украинских военных частей в Крыму, блокировка дорог, нападения на военные городки), но и начала массово выдавать паспорта населению полуострова, в основном – военным. Такие действия РФ вызвали возмущения мировой общественности, страны пригрозили разорвать дипломатические отношения с Владимиром Путиным, но на Совете Федерации на все претензии ответили философски: "Поговорят – и забудут…" (это так российские депутаты изволили выражаться о начале военных действий на территории Украины).

 

Однако и саму Россию ожидает не очень веселый сценарий. Мало того, что самоизоляция государства уже началась, так и Китай вспомнил о своих территориальных претензиях к РФ. Чтобы долго не раздумывать, что и как делать, в КНР решили едва ли не дословно скопировать некоторые положения новых российских законов. Так на Всекитайском собрании народных представителей был зарегистрирован законопроект депутата Сунь Вань Хань. Согласно тексту документа, КНР может присоединять территории другого государства на основании результатов референдума или обращения государственных органов других стран. Процедура будет достаточно простой: необходимы только консультации по определению статуса присоединенной области или региона. Более того, Сунь Вань Хань заявила о необходимости упростить процедуру получения китайского гражданства жителями России, и такая инициатива нашла одобрение.

Во Всекитайском собрании народных представителей зарегистрирован законопроект о присоединении территорий России.

Его на заседании в пятницу презентовала депутат Сунь Вань Хань.
«Принятие в Китайскую народную республику в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если:
1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении к Китаю получит одобрение;
2) есть обращение к Китаю легитимных органов государственной власти части иностранного государства.

Процедура будет такова: инициатор предложения – органы государственной власти части иностранного государства обращаются к Президенту Китая. Президент уведомляет об этом Всекитайское собрание народных представителей, Правительство Китая, проводит консультации с ними. В случае согласия с предложением вносит проект конституционного закона о принятии части иностранного государства в Китайскую народную республику, в котором определяются статус, наименование и прочие правовые вопросы», — сообщила Вань Хань.

Кроме того, она предложила еще один законопроект – об упрощении получения гражданства Китая для жителей России.

«Вводится упрощенный порядок приема в гражданство для граждан России. В чем упрощение: снимаются требования, связанные с необходимостью проживания на территории Китая, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства России; срок для получения гражданства 2 месяца, а не год», — сказала депутат.

Эти законы можно сравнить с маяком на берегу для потерявшихся в море. Они дают надежду. Эти законопроекты могут стать инструментом геополитической востребованности Великого Китая», — считает Сунь Вань Хань.

При этом стоит отметить, что Япония готовится отобрать Курильские острова у России. Пока что об этом активно говорят только в дипломатических кругах, но так и до дела недалеко. По словам дипломатов, сейчас  время для аннексии Курильских  островов подходящее, так как у главы РФ  другие заботы. Не исключается вариант и силового захвата данных территорий. Так что вздохнуть с облегчением Владимир Путин сможет  не скоро, ведь слова  политиков о высокой цене военного вторжения в Украину, похоже, начинают сбываться…

 

 

 

 

 

Оригинал

 

Оригинал

 

 

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
чаваш
03 мар 2014 02:31

Что-то новенькое :) и страшное :(

иван
03 мар 2014 03:04

Вот это номер :-)

анна
03 мар 2014 05:13

скопировали? http://joinfo.ua/politic/854705_Kitay-gotov-prisoedinit-territorii-Rossii-vidat.html

алина
03 мар 2014 05:14

плагиат. ай-я-яй

03 мар 2014 11:10

Анна, алина там же внизу указаны источники

petrovich069
03 мар 2014 10:11

Утопающие Бандеры цепляются за соломинку. Вот и придумывают разную хрень)))))

+

03 мар 2014 11:37

Китай: Мы поддерживаем территориальную целостность Украины

Китай глубоко озабочен ситуацией, сложившейся в Украине, и призывает заинтересованные стороны стремиться к политическому решению разногласий посредством диалога и переговоров на основе уважения международного права и норм международных отношений для обеспечения мира и стабильности в регионе, заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Мы крайне осуждаем насильственные акты, возникшие в предыдущие дни в Украине", - отметил Ган, добавив, что Китай всегда призывал заинтересованные стороны Украины к мирному решению внутренних разногласий в рамках закона, реальной защите законных интересов украинского народа разных национальностей и скорейшему восстановлению нормального режима социального порядка, передает агентство Синхуа.

Китай издавна придерживается принципа невмешательства во внутренние дела, уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, констатировал он, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Китайская сторона будет пристально следить за ходом развития ситуации в Украине, отметил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Дмитрий Егошин
03 мар 2014 13:23

Китай особо не скрывает своих территориальных претензий к России. Да чего там, Дальний Восток фактически занят китайцами. Сейчас патриоты сделают круглые глаза и начнут говорить, да не в жисть такого нет и не будет. шутка. которая скоро будет иметь место, на границе Китая и Финляндии произошел военный инциндент.

Работайте дальше, Дмитрий. Ваша заметка об "имперских замашках" в другой ветке, если не ошибаюсь про Украину, мне лично, резанула ухо. Отдать ДВ Китаю вполне укладывается в вашу риторику "об имперских замашках".

Дмитрий Егошин
03 мар 2014 14:36

Радик, вы лучше пятую колонну обвините во всех тяжких. у вас это тоже не хреново получается. Вы реальные проблемы замечать не хотите. Давно были на Дальнем Востоке? С местными общались? Так вот для вашего сведения. Земли выкупаются через посредников китайцами. Очень плотно заселяются там китайцы. Местное население начинает выть от экспансии китайской. Но вы то в белом, вы то с высоты борьбы против садомитов, этого просто не видите. Вам только по жужжать о величии России. Это не моя концепция отдать ДВ, а это уже реалии. На которые ваши вожди положили болт.

Не буду врать там не был, но кое что про проблемы ДВ знаю, там уже давно есть, скажем, такие вещи как ресторанчики не для русских и тп. Проблема есть, я что где-то отказывался от признания этого? Хотя, я так понимаю, вы уже за уступку ДВ Китаю. Это же так не по имперски будет.

Дмитрий Егошин
03 мар 2014 17:49

я за то, чтобы, мягко говоря, на эту проблему обратили внимания. Ресторанчики это фиг с ним. Хотя кормят там прекрасно, бывал. И наколотили бы сроков местным чиновникам, которые продают землю. А то. что вопрос с оккупацией ДВ стоит остро, это факт. Но мы лучше поедем Крым спасать, профукивая при этом наши территории. Я уж не говорю, что на сегодняшний день там еще и браконьерство с китайской стороны идет адовое, экосистема нарушается.

И я за то чтобы эту проблему решать, не вижу противоречия. Вы бОльший нодовец, чем вы думаете
;-D
Только, решения проблем разные. вы призываете не страдать имперскостью. Что такое не страдать имперскость? если смотреть в этом контектсте на проблемы ДВ то получается РФ должна отчудить свои территории Китаю. В противном случае, это потакание имперским чувствам! А я за государственность, то есть по вашему да! я за империализм, я против такого подхода, который означает разбазаривать земли покоренные нашими славными предками, в т.ч. и земли СНГ вообще!

Дмитрий Егошин
03 мар 2014 19:23

я за то, чтобы наша земля оставалась нашей.

+
только я тогда не понял вашего пассажа об имперскости взглядов? разъясните..

Китай уже тоже подключился, и играет за нас, потребовав часть внешнего долга Америки и устроив шумиху, вокруг того, что как минимум половина золотого запаса США состоит не из золота, а из вольфрама

04 мар 2014 02:08

У нас в Украине есть такая поговорка - "скільки вовка не годуй, у ведмедя більший куй")) России Украина не по силам сейчас - в украинцев сильнейший боевой дух, поднятий мйданом и Небесной сотней. У нас возле военкоматов очереди, по тисяе человек ежедневно приходят. Ми будем до посдней капли крови стоять, но Киев не сдадим! Ни Харьков, Ни одессу! И ми бдем умирать за свою страну. А ви, москали, за что? Ну что, готови пролить кровь?? Наступайте!

Дима
04 мар 2014 18:01

Китай, мы в тебя верим! Пусть Путлер козёл обосрётся! :))

Панько
04 мар 2014 21:32

Вот вам Крым, ботексные ублюдки. :D
Скоро будете в срочном порядке свою армейку перебрасывать для защиты от косоглазиков. Только это вам не с демилитаризованной Украиной играть. На одного вашего тысяча ихних. Искренне рад.
Смерть ненасытным кацапам. :D

Анатолий
07 мар 2014 01:24

Скачи, а то не поверим что ты украинец.

дима
10 мар 2014 18:34

Слава Китаю! Косоглазым слава! Сосите куй гребанные кацапы.

ибрагим
27 дек 2015 16:15

С ними только химией

Сергей
17 янв 2018 19:41

На дворе 2018г. И можно точно утверждать, что Рустам Абдуллин похоронил себя как политического аналитика.