Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. От Майдана до Сочи

От Майдана до Сочи

Николай Кривенко
Николай Кривенко

В феврале два события будоражили мир и больше всего волновали Россию: Майдан и олимпиада в Сочи. Оба события тестировали общества на сплоченность и жизнеспособность.

Расскажите мне хоть одну слащавую сказочку про то, как, отстаивая свои попранные правящей властной верхушкой права, выходя на мирные митинги, демонстрации люди добивались справедливого разрешения вопроса. На постсоветском пространстве этого никогда не было и , если все будет оставаться по-прежнему, никогда и не будет!

Пока страной будет управлять коррумпированная кумовская система, в которую вход только своим и нашим, наивно думать, что ее деятельность будет в интересах народа , страны и государства.

Этой системе не нужны профессионалы , которые способны изменить деградационные процессы в экономике (еще эти умники подсидят). И не надо им никаких улучшений для народа. Рабом, батрачащим за копейки, легче управлять, подчеркивая свою значимость, величие.

Схема работает просто. С вами несправедливо поступили на работе, вас унизили и открыто ограничили в правах, наплевав на все законы.

Вы обратились в суд за защитой своих прав.  Суд с неохотой рассмотрит Ваше дело.  Если затронуты интересы системы, скорее всего, ваши исковые требования суд не удовлетворит. А если и удовлетворит, то обязательно моральный ущерб оценит этак рублей в пятьсот, еще раз плюнув Вам  в душу. Не дай бог, Вы возмутитесь, нервы сдадут – получишь срок по суду. Эту стену беззакония не пробить ни мольбами, ни просьбами – она слезам и соплям не верит. Она боится только «Майданов».

Коррупционная система управления государством, игнорирующая законы, живущая по понятиям самосохранения – вот та прогнившая питательная среда, на которой возрастают «майданы». Ее не будет, и никакие западные эмиссары не смогут замутить свои грязные игры в здоровом организме общества. Природа народного  бунта проста. Человек, не имеющий возможности отстоять свои права законным путем, от  отчаяния и справедливого негодования выйдет на «Майдан». И никаким заверениям, обещаниям уже не поверит.

Мы говорим о вмешательстве иностранных сил, которые на Украине поддерживают радикалов. А ведь сначала эти силы поддерживали коррупционные клановые режимы, в том числе и Януковича, который все решения принимал с оглядкой на Запад.

Технология отработана. Весь мир должен зависеть от доллара. Поэтому сначала создаем коррупционную верхушку, потом подогреваем народное недовольство – классическое правило мирового правительства – «разделяй и властвуй». Все потраченные на это дело миллионы окупятся с лихвой. Экономику страны разрушим, потом восстановим под своим контролем.

На Украине подтверждается эта хорошо отработанная схема как генеральная репетиция: главный лакомый кусок - Россия. Напрямую не получается, с Болотной не проканало. Путин выбил почву для рассады «Майданов», серьезно взялся за коррупционеров самых высоких рангов, которые проводят негласную политику вершителей судеб мира.

Кто вышел на майдан? Социологи составили среднестатистический портрет бунтаря. Мужчина 37 лет, как правило – высшее образование, безработный, не имеющий возможности самореализоваться, не нужный воровскому коррупционному режиму Януковича, выброшенный им на обочину общественной жизни. Не трудно представить его семейные проблемы – семью кормить нечем.  

Не удивительно, что наиболее радикальны «западенцы», где промышленность по сравнению с юго-востоком Украины практически отсутствует, людские ресурсы не задействованы по- назначению, повальная безработица. Сколько это могло продолжаться?

Конечно, авангард радикалов составляют отряды русофобско-семитско-национально-фашисткого толка. Идеологически материал готов, нужно только кукловодам с Запада направить их в нужном направлении.  А чего же Вы хотите? Кто делает революцию в белых перчатках?

Есть два варианта разрешения проблем в обществе. Первый – законный, когда все равны перед законом и государство пресекает любое нарушение конституционных устоев в интересах человека ( потому что права и свободы человека – основная ценность государства). Второй – революционный , когда творящая беззаконие верхушка получает по делам своим (беззаконие против беззакония). Первый вариант – в здоровом обществе, второй вариант – в воровском, больном коррупцией обществе.

Особенности коррупционных процессов – их неуправляемость правительством стран. Коррупция препятствует эффективному управлению экономикой, поэтому мировые кукловоды не допустят ослабления своей власти над ведущими экономиками мира. Что не относится к странам, отказывающимся играть по их правилам.

Я никогда не голосовал за Путина.  Но борьба, начатая президентом с коррупцией, оставляет надежды, что у нас все будет хорошо. Другого пути нет: либо победить коррупцию, либо коррупция уничтожит Россию как независимое государство.  Это исторически доказано не раз, в том числе на Украине. И умный должен учиться на чужих ошибках.

«Любимые избиратели» Путина, обеспечивающие его электоратом, убеждали народ в стабильности при Путине. Стабильность для них – это стабильное обнищание народа  и стабилизация своего паразитического безбедного существования. «Посадим Мишку на царство, а сами будем вдоволь управлять», набивая свой карман – боярами себя возомнили, избирая Путина. Просматривается историческая параллель. Как бояр-паразитов первый царь династии Романовых поставил на место, так и наши недооценили «болванчика».

Путин на примере Олимпиады   в Сочи доказал всем мировым кукловодам, что Россия великая держава, а не марионетка., заставил уважать нас. Победа в медальном зачете – это политическая победа России, лично его. Злопыхателям, критиканам ( к ним и я относился до 20 февраля 14 года) , иронизирующим о целесообразности проведения данного форума, кричащим о грязных околоолимпийских финансовых махинациях, дан четкий ответ, не требующий комментариев.

Я горжусь нашим Президентом. Он настоящий мужик, а не чмо Янукович. На карту с Олимпиадой он ставил свою репутацию. Планка была очень высока, условия жесткие: успешное проведение игр; победа российского спорта. Я думаю, Президент это понимал. В случае конфуза пришлось бы ограничиваться снисходительными сочувствующими похлопываниями по плечу на саммитах (не по Сеньке, мол, шапка).  Враги ждали и желали этого конфуза. Но не получилось, и теперь, я верю, уже никогда не получится.  

PS: Возвращаясь к итогам Сочи-2014.

Гордость за наши достижения не должна перерастать в неадекватную эйфорию, как с третьим местом на чемпионате Европы по футболу, когда Хиддинга чуть ли не в национального героя возвели. Серебряный успех сборной СССР по футболу на чемпионате Европы 1988 года считался провалом, стоил инфаркта ее главному  тренеру ВВ Лобановскому (нет пророка в отечестве).   

Сравнительная оценка СМИ достижений по медалям Сочи с предыдущими достижениями (Инсбрук 1976 года: сборная СССР – 13 золотых, всего 27 медалей) в пользу сборной России мягко говоря некорректно. В 1976 году на зимних олимпийских играх разыгрывалось 37 комплектов наград, а в 2014 году в Сочи - 98. Почувствуйте разницу!

    

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 фев 2014 02:17

Николай приветствую. С почином Вас с первым постом.
И даже очень интересным.

27 фев 2014 02:20

Интересна Ваша политпозиция Вы готовы поддержать Путина при выполнении им приемлемых Вам действий. И в тоже время подмечаете и говорите о минусах им созданной системы. Мне эта полит.позиция кажется честной. Спасибо за такой взгляд.

Система создана не Путиным. Конституцию никто не менял.

27 фев 2014 02:23

И еще а часть про олимпиаду. Про то что увеличились спортивные дисциплины а значит и количество медалей. Что это нивелирует нынешнее статистическое достижение. Браво даже по моему злопыхатели об этом не задумались

не нивелирует нисколько. Оч много было не наших дисциплин. практически вся горнолыжка никогда не была нашей, сноуборды, могулы, фристайлы, скоростной спуск. Из всех горнолыжников когда-то более менее удачно выступали трамплинщики.
наши виды были сани, бобслей, хоккей, фигуристы, лыжи, биатлон, до гегемонии голландцев конькобежцы(не шорт-трек, здесь исключительно азиаты).
теперь поясните, как нивелирует достижения спортсменов большее количество наград, если мы во многих ненаших дисциплинах взяли медали. поизучайте статистику и историю олимпийских игр.

27 фев 2014 15:20

Да Радик напиши еще тогда. Что за сборную ранее не выступали натурализованные иностранцы.

27 фев 2014 02:29

По коррупции не могу не согласиться что что то делается. Даже если это судить по тому как открывабт дела а коррупционеров Но одна проблема - это на низовом уровне пока только, полицейские, врачи, преподы, мелкие чиновники и муниципальные руководители. Низко для объявленной широкомасштабной борьбы с коррупцией.
То же многообещающее дело Сердюкова превращается в пшик. Если судить по этой новости: Депутаты Госдумы решили не расследовать результаты деятельности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова потому что в ближайшее время дело должно быть передано в суд.

27 фев 2014 03:43

Ага, а вот еще один, громогласно называющий себя патриотом. Запомним.
Технологически неплохая статейка, думаю, где надо вас оценят. Четко прослеживаются посылы целевой группе, произнесены все основные заклинания и волшебные слова. Пафос на одобренном уровне.
Спасибо, что вы с нами. Без вас никуда.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОлимпиадаПутинМайдан

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!