Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как долги Исправительной колонии №1 влияют на нарушение прав осужденных…

Как долги Исправительной колонии №1 влияют на нарушение прав осужденных…

Ирина Виноградова
Ирина Виноградова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Исправительной колонии №1 (ИК-1) , что находится в черте города Сыктывкара, в поселке Верхний Чов всегда было большое количество жалоб на плохую работу магазина внутри колонии: нет необходимых товаров, постоянные перебои с поставкой товаров. Люди, находящиеся в колонии строгого режима могут приобретать товары на ограниченные суммы: на общих основаниях – 2 тысячи рублей в месяц, на облегченных условиях – 3 тысячи рублей в месяц,  в строгих условиях – 1 тысяча рублей в месяц. Суммы по сегодняшним меркам скромные, особенно если учесть повышение цен на сигареты. Но осужденные не могли набрать товаров и на такую скромную сумму. Сотрудники уверяли, что с магазином все в порядке.

В поселке Верхний Чов две колонии строгого режима: ИК-25 и ИК-1, в ИК-25 в магазине всегда был большой ассортимент товаров, не было жалоб на работу магазина, в отличие от колонии – должницы. В ИК-25 в магазине работает сканер биометрический для идентификации по отпечатку пальца, что заметно упрощает и ускоряет работу продавцов. В ИК-1 такого и в глаза не видели, хотя по документам он в колонии имеется. Но почему долги колонии отражаются на правах осужденных  вызывает интерес?      

С июня по октябрь (включительно)  2013 года  в магазине    из расчета , что в колонии находится 1000 осужденных  на одного    осужденного в месяц  можно было купить  по 4 пачки сигарет, по 162 гр шоколадных конфет, по 50 гр карамели, по кусочку шоколадки, по 100 гр чая, по 1 рулону туалетной бумаги, по половинке кусочка мыла, по 2,2 банки сгущенки, по 8 коробков спичек, по полторы пачки вермишели быстрого приготовления, по половинке пачки печенья.

Некоторые товары первой необходимости для поддержания личной гигиены входят в разряд дефицитных товаров: практически на пол года ( точнее за пять месяцев)  на всю колонию поступило всего 71 ручка, 380 упаковок спиралей от комаров, 28 зубных щеток, 31 конверт, 107 зубных паст, 53 тетради, 17 упаковок губок, 7 мыльниц, 282 шампуня, 349 бритвенных станков, 690 кусков мыла, 302 телефонные карты и 1 щетка для уборки – каким образом распределяли блага быть чистым и опрятным остается только догадываться. Нужно учесть и тот факт, что магазин отряды посещают по графику, кому повезло в день завоза прийти, те все скупали, а остальные оставались ни с чем.

Нужно учитывать, что сроки в колониях строгого режима не малые, социальные связи часто бывают утеряны, и, если некому выслать осужденному посылку (1 раз в 3 месяца 20 кг), то будет осужденный без зубной пасты, мыла и шампуня, без конверта, ручки и бумаги.

Да люди находящиеся по ту сторону решетки совершили преступление и несут наказание, но они не должны быть наказаны  за долги колонии, и не должны быть ущемлены в правах, прописанных в законе.

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Светлана Марина
Светлана Марина
Пикет за честные и свободные выборы в Кирове
Мнение
14 окт
София Иванова
София Иванова
Жизнь иноагента. Отчет в Минюст
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мз
21 фев 2014 22:12

а какие долги ?кто кому должен,непонятно!

И даже родственники иногда лишены возможности помочь осужденным. ФСИН создала систему компьютерного сервиса, с помощью которой родственники могут приобретать товары для осужденных через интернет (адрес Родная связь.РФ). У меня в ИК-1 отбывает наказание подзащитный, с которым я работаю до сих пор. В частности, пытался воспользоваться системой Родная связь, чтобы передать ему сигареты, родственники у него далеко, посылки идут долго. Однако сервис на попытку купить что-то в магазине ИК-1 выдает сообщение: "В связи с задолженностью учреждения обслуживание временно приостановлено".

н/з
17 мар 2014 00:31

Госпожа Виноградова уже проиграла два суда по работе магазина в ИК-1. Остальные реплики напоминают слова из басни: Ай Моська знать она сильна, не даром лакет на слона!

сергей
16 июн 2014 06:58

уважаемая ирина, получали ли вы доверенность от копытова и как прошол суд по журавлёву /магазин ик-1/?

сергей
25 июн 2014 06:12

по какой причине суд был проигран? Законодательная бреш?,в следствии которой преобладает должностная порука и коррупция в вашем ригионе, выражаемая в том что работникам ФСИН законодатель не запрещает доучиватся и сановится прокурорами отдельной ветки прокуратуры в местах УИС как и работниками судов в гражданской отрасли. Законодательство требует внесений в него изменений а именно внесения запрета в этот факт возможного поёма по должностной лестнице работников ФСИН во избежании коррупции и поруки не отменяя возможность обратной должностной последовательности. Дело за инициатором !,А то что же это такое 3ам.начальника прокуратуры бывший замполит судьи бывшие работники ФСИН, как защитится от произвола гражданам находящимся во осуждении?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!