Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Достопримечательности Рязани. Документооборот XVIII века.

Достопримечательности Рязани. Документооборот XVIII века.

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

10 января мне исполнилось 23 года. В тот же день я отправился в главное отделение МВД области получить справку о том, что прожил эти годы честно и ни разу не был судим. В районных отделениях МВД почему-то такой вопрос не решается. Не представляю даже, каково приходится жителям области. Даже городским не все дается так просто: по приходу оказалось, что документы по этому вопросу принимаются только полдня во вторник и полдня в четверг. Была пятница.

Благо, с работы мне недалеко дойти еще раз, и 14 января я совершил новый рейд. Внутри уже образовалась некоторая очередь, хотя приемное время походило к концу. Вежливый подполковник проводил меня в кабинет, где меня ждала женщина того же звания. Вместе они приняли у меня два распечатанных листка. Приняли даже с учетом исправлений ручкой, которые пришлось делать поверх. Спасибо им за это. Явиться за справкой о несудимости велено было через месяц.

"Через месяц" оказалось рано. Ну, или поздно. 14 февраля оказалось не приемным днем, пятницей. Получить в руки мои документы вышло только во вторник, 18 февраля. Даже для того, чтобы его получить, необходимо личное участие людей в высоких погонах (правда, на этот раз старшего лейтенанта).

Может быть, у меня нет юридического образования и я не понимаю всех тонкостей, но для проверки фактов судимости не нужен целый месяц. И даже день. И даже человек. Те же ИНН или СНИЛС сайт определяет за доли секунды. Почему проверку на судимость нельзя автоматизировать? В каком-то другом случае я вполне был бы готов заплатить - мне бывает жаль полтора часа своего времени, к которым приложено полтора месяца ожидания.

Какую зарплату получает подполконик МВД? Точно не меньше 60 тысяч. Следовательно, один из его 172 ежемесячных рабочих часов стоит больше 300 рублей. Вместе с издержками на содержание рабочего места, социальные расходы и налоги, рублей набегает уже под 500. А этих подполковников там ДВА. Даже если не считать саму работу по проверке, на организацию этой работы уходит 10 000 бюджетных рублей в неделю.

Неужели нельзя направить умы Сколково на то, чтобы эти рабочие места превратились в прибавки другим работникам, а полицейские могли заниматься своими прямыми обязанностями? Подполковник - это очень высокое звание, и люди наверняка уже принесли много пользы государству на службе. Почему бы не повысить им зарплату за счет снижения издержек, и отправить заниматься тем, чему они и призваны служить? В чем тогда преимущество России над другими странами, о котором так часто говорят, если количество издержек (временных и материальных) на выполнение операции такое же, как в Великобритании в XVIII веке?

Это не гневный пост. Мне было не к спеху. Да и погулять в обеденное время я люблю. Я не говорю, что все плохо. Я даю готовый кейс того, как сделать плохое лучше. Поправьте меня, если я не прав. От этого тоже будет лучше - по крайней мере, буду знать.

Материалы по теме
Мнение
10 авг
Борис Дианов
Борис Дианов
Деревья касаются линии электропередачи. Чем это может быть опасно?
Мнение
26 окт, 09:37
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Наступило самое время подведения итогов летних ремонтов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!