Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Партия Прогресса и экологическое сообщество "Зеленый Город" будут работать вместе.

Партия Прогресса и экологическое сообщество "Зеленый Город" будут работать вместе.

Анатолий Кравченко
Анатолий Кравченко
Добавить блогера в избранное
Я всегда крайне серьезно относился к экологическим проблемам города. И всегда старался, так или иначе, участвовать в защите окружающей среды (в вопросе добычи никеля, при мониторинге детских площадок). Сегодня я не один. Мне помогают сторонники из Партии Прогресса. Это прекрасные люди, которые способны принимать решения, договариваться, и последовательно работать. Сегодня мы поддержали новое направление – городское экологическое сообщество «Зеленый Город». Мы решили объединиться на основе общего понимания проблем, которые нужно решать. «Зеленый Город» и Партия Прогресса будут работать вместе.

 

Что такое «Зеленый Город»
 
«Экологический проект создан гражданскими активистами инициативной группы "Северный лес" г. Воронежа. Мы считаем, что путь к решению проблем экологии лежит через повышение гражданской активности и экологической информированности местных жителей. Однако, мы понимаем, что без честного и прозрачного диалога с чиновниками и политиками эти вопросы решить невозможно. Экология должна выйти на одно из первых мест среди приоритетов развития нашего города и нашей страны. Статья 42 Конституции РФ гласит: "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением".»

Координатор проекта "Зеленый город" Александр Малашевский стал экоактивистом около двух лет назад, когда узнал о планах уничтожения лесного массива площадью 13 Га возле своего дома. Вместе с другими людьми, кому было не все равно, он создал инициативную группу, которая собрала более 4 тыс. подписей. Люди спасли свой лес. Подобный прецедент привлек внимание жителей Воронежа, к участникам инициативной группы "Северный лес" стали обращаться за помощью люди со всех районов города. Вот так возникла идея "Зеленого города", сообщества в котором можно обменяться опытом, и помочь друг другу отстоять наше право жить в чистом и зеленом городе. Сегодня Малашевский еще и активист Партии Прогресса в Воронеже.

Почему мы объединяем свои усилия
 
Городская экология – один из важнейших аспектов, которым мы должны уделить внимание. Здесь очень много проблем (стихийные свалки, незаконная вырубка, варварское «благоустройство», не вывезенные ТБО, утилизация отходов и раздельный сбор мусора). Перечислять можно очень долго. Воронеж действительно нуждается в экологической «перезагрузке». Мы начинаем системную работу и приглашаем всех, кому не безразлична городская среда, присоединяться к нам, координировать проекты и помогать друг другу. Трудиться вместе значительно проще. Мы берем на себя ответственность и призываем горожан взять ответственность за свой город и на себя.
Присоединяйтесь к сообществу «Зеленый город» и/или к Партии Прогресса и включайтесь в борьбу за улицы и дворы без свалок, за лесопарки, за здравый смысл при застройке Воронежа. Не нужно ждать, что придет добрый мэр или губернатор и сделает все красиво. Пора вместе добиваться чистоты и порядка в городе. 

Наши координаты в соцсетях:
"Зеленый город"

http://vk.com/pro__gorod

Партия Прогресса в Воронежской области

http://vk.com/progressvrn
https://www.facebook.com/progress.vrn
https://twitter.com/progress_vrn

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкологияПолитикаВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности