Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Надо напрячь полицаев по ВСЕЙ России!! Поддержим узников Болотной 21-го февраля на площади Ленина в Рязани!

Надо напрячь полицаев по ВСЕЙ России!! Поддержим узников Болотной 21-го февраля на площади Ленина в Рязани!

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Друзья! 21-го февраля (в пятницу) будет оглашен приговор узникам Болотной. Как вы знаете, массовых беспорядков там не было, а ребятам ни за что хотят впаять огромные сроки. В Москве люди днем придут к зданию суда. А если приговор будет обвинительным, люди вечером придут на Манежную площадь. В Москве эти акции с властью не согласованы. То же самое я предлагаю сделать в Рязани. Днем мы проведем одиночный пикет (он не требует согласования). А вечером, если приговор будет обвинительным, мы этот одиночный пикет повторим. НО. Я призываю ВСЕХ, кто сможет, приходить на площадь Ленина, скажем так, на «народные гуляния». И днем, и вечером. Особо обращаю внимание на следующее. С плакатом будет стоять ТОЛЬКО ОДИН человек. Все остальные будут «прогуливаться» недалеко от него в качестве моральной поддержки. Лучше не давать повод полиции предъявить нам какие-либо претензии в незаконных действиях. Поэтому других плакатов (кроме одного) быть не должно. Просьба внимательно следить за ситуацией и пресекать возможные попытки провокаторов развернуть дополнительные лозунги и превратить одиночный пикет в обычный (который по закону надо согласовывать).  

Итак, днем сбор – в 12.00 на площади Ленина. Вечером (если приговор будет обвинительным) – в 19.00 там же.

Материалы по теме
Мнение
18 июн
Андрей Золотков
Андрей Золотков
Даже огромная Арктика не выдержит постоянных загрязнений
Мнение
14 авг
2
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Пора начать пропаганду семейных ценностей в стране, где уровень домашнего насилия самый высокий в мире
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
19 фев 2014 11:21

не ходи туда, кирпич на башка упадет

Идрисов Рустам
19 фев 2014 21:14

ИСЛАМИСТЫ РАЗЫГРЫВАЮТ ПАРТИЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ ТАТАРСТАНА

Активисты запрещенной "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" начали кампанию поддержки подозреваемых в терактах жителей республики
Активисты запрещенной в России партии «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Исламская партия освобождения) в Украине раскручивают в Сети масштабный, или, как они сами называют его, «мировой», проект «В поддержку мусульман Татарстана». По мнению партийцев, единоверцы в российской республике подвергаются преследованиям со стороны правоохранительных органов лишь за свои религиозные взгляды.
На официальном сайте экстремистской организации выложены баннеры на английском и русском языках с призывом поддержать татарских мусульман. Один из них демонстрирует неполный список татарстанцев, подозреваемых в поджогах православных церквей в Татарстане и попытках взорвать самодельными ракетами завод «Нижнекамскнефтехим» осенью 2013 года. Декорированный колючей проволокой плакат с портретами подследственных венчает подпись: «Чистополь – наша общая боль» (часть задержанных из Чистополя, там же находится одна из подожженных церквей). Участникам кампании в защиту мусульман Татарстана, в которой на сегодняшний день принимают участие десятки активистов «Хизб ут-Тахрир» из Украины и Турции, предлагается сфотографироваться с протестным плакатом в руках или записать видео с требованием прекратить преследования мусульман, якобы начавшиеся после осенних ЧП в Татарстане.
По делу о поджогах храмов и атаке на «Нижнекамскнефтехим» проходят 15 человек. Власти отрицают любое давление на подозреваемых с целью получения признательных доказательств. Спецкомиссия Духовного управления мусульман Татарстана, созданная по инициативе муфтия Камиля Самигуллина, также не обнаружила подтверждения сведений о пытках. А на днях министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин, выступая перед депутатами Госсовета, заявил, что скандальные дела, связанные с поджогами церквей, раскрыты. «Это дело рук одной и той же группы. 15 человек арестованы. Это целенаправленная работа этой группы по дискредитации традиционного ислама в Татарстане и православия», – утверждал глава МВД.
Между тем татарские националисты, отвергающие выводы официального расследования, уже стали активно раскручивать интернет-кампанию «Хизб ут-Тахрир». На сайте радикального Всетатарского общественного центра Набережных Челнов «Миллиет», возглавляемого Рафисом Кашаповым, помещено заявление, извещающее аршинными буквами читателей о том, что начата мировая кампания «экстренной помощи в защиту мусульман Татарстана». Авторы текста утверждают, что сегодня в тюрьмах республики томятся десятки мусульман, которых всячески истязают силовики, требуя нужных показаний. Кроме того, авторы обращения напоминают об уголовном деле, возбужденном неделю назад против лидера Милли Меджлиса (Национального собрания) татарского народа Фаузии Байрамовой (см. «НГ» от 03.02.14) и журналиста Ильмира Имаева, которые «выступили в защиту свои единоверцев». В тексте заявления не содержится упоминания о партии «Хизб ут-Тахрир», однако авторы также призывают всех людей, у которых «есть чувство справедливости», присылать фото и видеообращения с требованиями прекратить репрессии, якобы начавшиеся в Татарстане.
Исламовед Раис Сулейманов полагает, что информационная кампания де-факто организована хизб ут-тахрировцами Татарстана и Башкортостана. «Она нацелена на оказание давления западными странами на российское руководство с целью прекращения борьбы с радикал-исламизмом, которую ведут силовики в Поволжье. Большинство участников этого виртуального пикета, при котором люди фотографируются с плакатом «Требуем прекратить пытки мусульман Татарстана», – жители Крыма. Это неудивительно, потому что сегодня полуостров превратился в главную зону по абсолютно легальной деятельности на пространстве СНГ этой экстремистской организации», – убежден эксперт.
Тэги: ислам, татарстан, националисты, терроризм, экстремизм
Казань
Глеб Постнов
http://www.ng.ru/regions/2014-02-19/6_islamisty.html
Жесточайшим пыткам подвергаются мусульмане Татарстана
http://golosislama.ru/news.php?id=20818
MILLIET. ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ ВСЕТАТАРСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА (ВТОЦ)
http://tatar-centr.blogspot.ru/2014/02/blog-post_4473.html

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
сочувствующий
19 фев 2014 23:37

А на единственном плакате конечно же будет: "monsieur Je n'ai mange pas six jours!" и рядом будет лежать огромная шляпа!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!