Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ещё молодые, а уже безнадёжно продажные...

Ещё молодые, а уже безнадёжно продажные...

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное

          В четверг 13 февраля 2014 года на рабочую встречу наблюдателей рязанского «Голоса» пришли четыре молодых человека, сказали, что 08.09.13 наблюдали выборы в Рязанскую областную Думу от КПРФ, что им «это интересно», и что хотят немного подзаработать на выборах 16.02.14, став наблюдателями «Голоса».

          Мы объяснили молодым людям, что у нас никто не работает за деньги, но мальчики настаивали... Мы сказали, ни одна партия без рекомендации не предоставит им статуса, а мы тем, кто не проходит обучение в Школе наблюдателя, таких рекомендаций не даём, но мальчики настаивали... Мы объяснили, что без знания специфики избирательного процесса на избирательном участке просто делать нечего, но мальчики сказали, что готовы ко всему, даже подготовиться самостоятельно, вот как им это интересно. Из вежливости мы оставили мальчиков прослушать сообщение об организационных моментах предстоящего наблюдения (чтобы потом они смогли подумать, идти ли им неподготовленными в наблюдатели).

          Всем присутствующим я раздала общую информацию о выборах (когда, где, на основании каких законов проводятся, кто избирается, где располагаются участки и т.п.), «Дорожную карту» (собственно, перечень выдержек из законов о том, как должен быть организован избирательный процесс в день голосования), и информацию об общеизвестных российских сайтах «Карта нарушений» и СМС-ЦИК. Вся информация открытая, выверенная десятками специалистов по избирательному праву, очень функциональная: если бы все наблюдатели от партий и кандидатов ею пользовались, то нарушений на участках точно бы не было! Один молодой человек даже взял знаменитый «Справочник краткосрочного наблюдателя», изданный ассоциацией «ГОЛОС» - мол, «буду читать, изучать, в субботу верну». (Читайте, молодой человек, читайте, возвращать не надо! Может когда-нибудь что-нибудь поймёте…)

          В субботу молодые люди, разумеется, не пришли.

          Нам не жалко было предоставить мальчикам официальную информацию, которая есть в открытом доступе. Тем более, что информация очень грамотно составлена.

          В субботу мальчики выложили в интернет наши бумаги, а рядом ними фальшивку под названием «Методические специнструкции по работе наблюдателей в день голосования на выборах в Заборьевском сельском поселении Рязанской области»: http://ivan-shok.livejournal.com/29193.html?mode=reply. В отличие от наших, текст, который мальчики придумали сами, большой грамотностью не отличается. Поместить рядом с большой правдой маленькую неправду и начать поливать кого-то грязью – известный приём «а-ля Киселёв, а-ля Леонтьев», даже комментировать не буду! И мальчики расстарались полить грязью будущих независимых наблюдателей СОНАРА (правда, никогда их не видели и лично не знают, – но враги).

           

         

          А в воскресенье мальчики пришли на участки в Заборьевском сельском поселении в качестве наблюдателей от ... «Единой России»! Нарушений, разумеется, не видели. Зато успевали продолжать поливать в социальных сетях безграмотной грязью «Яблоко», СОНАР, ГОЛОС и всех, кто не пел под дуду «ЕР» (например, в Твиттере – под именем @RZN_politika).

          Что это за «мальчики», понятно было после того, как они остались в четверг, усевшись не сняв курток, и не ушли узнав, что наши наблюдатели работают исключительно на волонтёрских началах… Но наивно казалось, что, увидев приличных людей, послушав информацию о наших принципах открытости и беспристрастности, они что-то поймут… Не поняли. Наверное, слов, которые от нас слышали («правовое государство», «конституционализм», «мажоритарная избирательная система», «муниципальное образование» и т.п.) – просто НЕ ЗНАЮТ. Да чего там, в фальшивке под названием «Методические специнструкции...»: пишут: «В течении дня голосования работает…» В теченИИ… (3 класс начальной школы). И номер телефона «Горячей линии» написали с ошибками. Торопились, наверное.

          Мальчики оставили свои имена, мы должны знать этих героев-добытчиков:

Нефёдкин Егор

 

Калиниченко Антон

Токов Никита

          Мальчики, на будущее: СОНАР (Сообщество Наблюдателей России) не приводит «совещаний». Это невозможно, так как люди живут в разных городах России и общаются через Интернет. А посему инструкций с цветной печатью среди своих членов не распространяет. Да и у рязанского «Голоса», если вы заметили во время встречи в четверг, цветного принтера нет. А старенький чёрно-белый копир делает очень характерные полосочки сбоку. В следующий раз не лажайтесь, выкладывая такую красивую цветную фальшивку на дорогой белой бумажке!

          И, кстати, мальчики, поинтересуйтесь, что такое КоАП и УК РФ, и запомните адрес прокуратуры и суда. Возможно, вы очень скоро узнаете, что значит «клевета», и какие от неё бывают последствия (стр. 3 выложенной вами нашей официальной информации). Ибо о том, что такое ПРИЛИЧИЕ, с вами разговаривать бессмысленно.

          Председатель Совета

          рязанского регионального отделения

          движения в защиту прав избирателей «ГОЛОС»

          Иванова София Юрьевна.

          Контакты: [email protected].

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
18 фев 2014 01:04

мальчики из ЧКа

Когда нибудь прозреют... И ТО, МОЖЕТ БЫТЬ.

Денис
18 фев 2014 11:12

Эти мальчики? https://vk.com/id239754403
https://vk.com/id26441054
А можно и фото в статью добавить?

18 фев 2014 19:54

Второй (Андрей) - нормальный парень. А первый, Егор, сказал на избирательном участке Ирине Гасановне Кусовой, что он "от чистого сердца", "без злых умыслов", т.е. - свято верит в непорочность ЕР... Поэтому сидит и твиттит про честные выборы...

18 фев 2014 14:18

Надо было этих клоунов на видео писать, как только они появились на тренинге.

18 фев 2014 19:39

Как выяснилось, не все из перечисленных ребят относятся к списку подлецов. Один из них - Андрей, - действительно хотел заработать, но в воскресенье был занят и НЕ БЫЛ на выборах! И даже не знает других троих. Была неправа. Мои самые искренние извинения! Я рада, что всё выяснилось, и что приличных молодых людей среди молодёжи на одного больше, чем я думала! Готова компенсировать моральный вред чашкой чаю. Приходи Школу гражданской активности в субботу: http://vk.com/rzn_school, я произнесу всё то же самое лично и публично.

евгений
19 фев 2014 12:50

Что ж Вы, София,не дали ребятам заработать?

20 фев 2014 01:36

Так у нас же, в отличие от ПЖВ, нет доступа к бюджетным деньгам и "админресурсу":)) За заработком на выборах - это к ЕР. Там за то, чтобы не видеть нарушений, наблюдателям хорошо платят.

евгений
20 фев 2014 06:31

без денег делать нечего.
не те времена

20 фев 2014 04:15

Профурсетка наша из "В РАКУРСЕ" ("анна маратова") возбудилась, задёргалась, пасквиль наклепала... Значит всё правильно делаем.

евгений
20 фев 2014 06:35

это что?
сцена из дамского романа?
Да,Вы ,мадам Сталь.
Чуственнько.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьВыборыПолитикаРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности