Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Хромой среди безногих

Хромой среди безногих

Александр Киселев
Александр Киселев

Замечательное сравнение, аллегория, которое я услышал сегодня, как нельзя лучше подходит к сложившейся ситуации. Вроде недавно, вроде почти вчера прошел профессиональный праздник работников печатного цеха - День Российской печати. 13 января были названы заслуженные и заслужившие. А настолько ли заслуженные? А настолько ли неповторимые? Про первый вопрос умолчу, а вот про второй скажу - да. Люди, которые из года в год отмечаются и удостаиваются, уходят на год-два в тень и снова на помост. Меняются лишь фамилии Главной премии - "Золотое перо". Вот и в этом году - Таня Желонкина. Не буду говорить о заслуженности, так как не имею права судить и давать оценок. Таня - молодец! Присуждали ей премию как редактору местного "АиФа". Вручили! Только вот беда - "АиФ в Марий Эл" с нового года перестал существовать. Совсем. Редакция распущена, вкладки нет.

Говорят, что Москва договор с местным ООО не продлила, говорят, что редакция едва-едва сводила концы с концами. Не знаю. И при этом не исключаю, что и эти,и возможно другие версии имеют место быть. Выживать коммерческим СМИ в нынешних условиях и при текущей конкуренции с псевдо-бесплатными газетами сложно и соперничать практически бесполезно.

Интересно другое: определение и награждение победителя. Такое ощущение, что при его выборе судьи использовали тот же алгоритм, что и синоптики и тыкали наугад. Вроде как и заслуженно, а вроде как и задуматься есть над чем. 

Как хотите, а лучшее сравнение!

Оригинал

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 янв 2014 10:33

В отсусвии независемой прессы. И рак рыба. Желонкина молодец.

аноним
23 янв 2014 10:53

Мдааа. Не знал. Хотя думаю она не растеряется и найдет себя. Что-то из прессы многие в последнее время исчезают. Случайно ли?

23 янв 2014 18:26

Мыслящие людей уходят.

Дмитрий Егошин
23 янв 2014 20:04

Жаль. очень жаль. Всегда приятно было с ними сотрудничать.

Sergio
23 янв 2014 22:35

Александр,насчет Татьяны это Вы зря. Она одна из лучших журналистов Марий Эл. Так что, если и "ткнули" , то на этот раз верно. А как журналист,Татьяна еще себя покажет. Уверен!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!