Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Чья страна? Про Украину, Россию, водку и туалетную бумагу.

Чья страна? Про Украину, Россию, водку и туалетную бумагу.

Виталий Серветник
Виталий Серветник
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот хожу сегодня весь день и думаю про Украину…. Почему так так, а у нас не так… Почему там люди выходят ТАК (массово имеется ввиду, а не про насилие), а у нас ТАК не выходят… Почему там президент идет на переговоры, а у нас не идет…



А днем зашел в магазин, не в тот, в который обычно хожу, а в более народный, скажем так. Впереди меня три человека: первая тётя купила просто бутылку водки, мужчина следом купил водку и пакет молока, и бабушка какие-то продукты купила… Но все же 2 из 3-х... в понедельник примерно в 4 после полудня…

А буквально за 10 минут до этого я пытался найти туалетную бумагу из макулатуры… А все прилавки пестрят рекламой на упаковках "Без макулатуры". Гордость какая, особенно для тех, кто заявляет, что они как бы "эко"... А мне не нужно, чтобы ради вытирания задницы, вырубали свеженькое дерево. И я ещё в два магазина специально зашел, чтоб найти бумагу из вторсырья.

А тут вот страна водку закупает… А я при этом всё продолжаю думать: “почему в соседней Украине так, а у нас не так”… И спрашиваю себя невольно: “Чья же это страна? Их или моя?” Я понимаю, конечно, что и моя, и их. Но сложно, очень сложно.

Материалы по теме
Мнение
23 сен
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Благоустройство по-единороссовски
Мнение
21 июл
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Нелогичная логика полицейских из Городища
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Павел Петрин
21 янв 2014 15:33

Ничего хорошего на Украине сейчас не происходит. Экономика разваливается. Много людей без работы. Эти националисты, которые устраивают беспорядке на майдане, сбивают людей с толку. Понятно, что их финансируют с Запада. В будущем Украина может даже расколоться, что весьма плохо для России. Пенсии там еще мизернее чем у нас в стране. Сам бываю там почти каждый год и могу сказать только одно: жизнь там все хуже и хуже становится. Единственный выход для Украины - это дружба с Россией. А Европейский союз денег то до сих пор не дал!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЭкономикаЗаграницаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!