Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Имитаторы за работой

Андрей Бабушкин
Имитация борьбы с терроризмом набирает обороты.
 
Вместо усиления оперативно-агентурной деятельности, усиления парламентского контроля за деятельностью (а скорее бездеятельностью) спецслужб, преодоления тех социально – экономических явлений, которые толкает молодёжь в объятия террористов, Гос. Дума планирует принять пакет законов, направленных, как думают их авторы, на борьбу с терроризмом.
 
Отметиться в качестве ярых борцов с терроризмом спешат депутаты всех фракций.
Но беда в том, что все они - люди, скажем так, с нетрадиционным мышлением. Со всеми проявлениями терроризма и всего, что похоже на терроризм, они готовы самозабвенно бороться. Вот только с причинами терроризма у них как- то не заладилось.
 
 
Первое, что планируют депутаты, - увеличить наказание за некое «обучение террористической деятельности": вместо срока от 5 до 10 лет, предполагается давать от 15 до 20 лет. Что же это за такое «обучение»?
 
 
Статья 205.3 УК РФ («прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности») совсем свежая, появилась она в Кодексе лишь в начале ноября 2013 года. Сколько же террористов-неофитов привлечено к ответственности по этой статье за прошедшие 2 месяца? Набираем в Интернете слова «привлечены к ответственности за обучение террористической деятельности». Выскакивает несколько сотен материалов. В них информация – ровно о 0 (нуле) лиц, привлечённых за обучение терроризму. Сейчас наказание по этой мертворожденной статье в приступе борьбы с терроризмом намерены ужесточить в 2, 5 раза. Зачем? На этот вопрос лет 200 назад ответил классик: «шумим, брат, шумим».
 
 
Менее безобидно ужесточить наказание по ст. 205.4 УК РФ (организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), за которую и сегодня можно схлопотать до 20 лет лишения свободы, ввести наказание в виде лишения свободы до пожизненного срока. Смысл этой статьи таков. Вы создали некую организацию – коммерческую, общественную, исследовательскую или любую иную, которая затем изменила характер своей деятельности и была признана террористической. Вне зависимости от той деятельности, которую Вы планировали первоначально, Вас ждёт ненавязчивый сервис колонии для пожизненно осужденных. Сомнительно, чтобы это испугало террористов, но испугать тех, кто решил порвать с террористами, и отказаться от участия в террористической деятельности, способно вполне.
 
 
Совершено непонятно, как поможет борьбе с терроризмом увеличение наказания за организацию незаконного вооружённого формирования с 10 лет лишения свободы до пожизненного срока. Вчитаемся в диспозицию статьи 208 УК РФ: «Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование». Например, доведённые до отчаяния разгулом преступности жители некоего городка или микрорайона, создали вооруженную травматическими пистолетами дружину для отлова бандитов и их передачу в полицию. Так ли обязательно давать бандитам по семь лет, а организовавшим «незаконное вооруженное формирование» гражданам по двадцатке, а то и вовсе отправлять их в «Белый Лебедь» для ПЛС. Если это имеет хоть какое – то отношение к борьбе с терроризмом, то хотелось бы все – таки узнать: какое именно?
 
 
Или может быть у депутатов – террористоборцев есть информация о том, что какой-то особо нехороший террорист получил по ст. 208 УК РФ 10 лет, отбыл срок наказание, после чего вновь взялся за старое: вернулся домой, вооружил тёщу, соседа, участкового инспектора полиции и создал новое НВФ, наводящее ужас на всю округу? А , если такой информации нет, то зачем врать обществу и выдавать собственные фантазии за борьбу с терроризмом.
 
 
«В статье "Содействие террористической деятельности", - сообщает СМИ, - появится новый состав преступления - "организация финансирования терроризма". От 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение». Как этот полет террористоборческой мысли совместить с информацией о том, что терроризм финансируется из-за рубежа? Есть ли основания считать, что нынешних 20 лет, предусмотренных ч. 3 ст. 205-1 УК РФ за пособничество террористической деятельности, недостаточно для достижения целей наказания в отношении финансовых столпов терроризма? Не подпадает ли финансирование терроризма под уже существующую ответственность за пособничество? В чем смысл дублирования уже существующей нормы новой и совершено бессмысленной нормой о финансировании? Может быть авторы поправок надеются на то, что террористы умрут от смеха, прочтя их творение? Да, такая перспектива действительно есть, но для борьбы с терроризмом этого все-таки мало.
 
Ещё одна классная идея – ограничить неперсонифицированные переводы одной тысячей рублей в день. Авторам поправок совершено неведомо, что при созданном ими законодательстве через любую фирму-однодневку можно утром перегнать сотни тысяч рублей, а вечером эту фирму закрыть и открыть совершенно новую. Поэтому все свои скромные силы они решают бросить на борьбу с гражданами, оказавшимися без паспортов. Представим себе, что наша главная гроза террористов Ирина Яровая приехала какой-нибудь Захреначенск, где у неё украли паспорт, депутатское удостоверение, членский билет «Единой России» и все деньги, заработанные праведными трудами по борьбе с терроризмом. А билет на автобус стоит полторы тысячи. Получила наша Ира тысячу рублей через систему неперсонифицированного перевода денег, проехала на автобусе 2/3 дороги, а оставшуюся треть отправилась пешкодралом. Но так до Думы и не добралась: пока она прошла часть пути, в Думе обнаружили, что её нет, заподозрили в этом террористов, и приняли очередные поправки об ужесточении борьбы с терроризмом, признав, что следует начать борьбу также и с женщинами, которые шастают туда – сюда вдоль автомобильных дороги. В связи с чем и забрали нашу Иру куда-нужно, а пока разобрались, что она не какая – нибудь, а Яровая, депутатские полномочия-то у неё и закончились.
 
Неясно, зачем предоставлять сотрудникам ФСБ право на личный досмотр граждан и автотранспорта, если такие полномочия имеют более, чем 900 тыс. сотрудников полиции, а в структуре МВД действуют Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Не можете наладить взаимодействие между МВД и ФСБ? Это, конечно же, но террористы здесь делу не помогут.
 
 
Предлагаемый законопроект несёт в себе три беды:
 
- создаёт иллюзию борьбы с терроризмом;
 
- толкает людей, имеющих обиду на власть, в объятия носителей крайний взглядов, в том числе и террористов;
 
- дают судам и спецслужбам такие полномочия, которые могут быть использованы для чего душе угодно, но совершено не нужны для борьбы с терроризмом.
 
 
Хотите бороться с терроризмом?
 
Пожалуйста:
 
- введите всеобщую дактилоскопизацию населения;
 
- создайте, наконец-то, единую методику геномолекулярной идентификации личности человека (в настоящее время у каждого ведомства – своя);
 
- создайте рабочие места в депрессивных регионах, являющиеся инкубатором пушечного мяса для террористов;
 
- развивайте гражданское общество в этих регионах и делайте его союзником власти;
 
- перевербовывайте тех, кто доверился террористам.
 
 
Ответьте сами себе на вопрос: сотрудники силовых структур, которые по пятницам задерживают выходцев с Кавказа автобусами около мечетей для проверки документов, - кто они: пособники террористов или борцы с террором.
 
Надо помнить: пока борьба с терроризмом ведётся методом имитации, жертвы и трагедии от действий, совершаемых террористами, будут самыми, что ни на есть настоящими.
 

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Армейский способ (в том числе про*ба чего-либо) — особая разновидность раздолбайства. Характеризуется прежде всего отсутствием конкретного виноватого, хотя практически всегда при разборе полетов таковой ответственный мгновенно назначается приказом командования. Типичное проявление — все делали то, что им приказали, исполняли и контролировали, не ошибались и не зевали, но всё вместе привело к былинному отказу.

Армейский способ основан на следующих принципах:

Боец не должен думать, для чего он всё время должен что-то делать (…личный состав должен быть туп и решителен, исполнителен до безобразия и доведён в этом безобразии до автоматизма…).
Командир должен принять решение и заставить подчинённых его выполнить. Если решение оказалось правильным, то он отличный командир. Если неправильным — то просто хороший.
Наказание невиновных и награждение непричастных.

Армейский способ, чуть более, чем полностью выражается поговоркой:

Круглое — тащить, квадратное — катить.

Источник: http://lurkmore.to/Армейский_способ

17 янв 2014 22:33

Все верно Андрей. Сначала выборность губернаторов во всем была виновата. Попали само собой пальцем в небо. Час мешаться всё подряд. Час виновато всё подряд о чем задумается неумный и злой мозг Яровой.

Местный
18 янв 2014 15:00

Отметиться в качестве ярых борцов с терроризмом спешат депутаты всех фракций
_______________________________

Какие такие фракции в ГД? Что за чушь. Один хор путиноидов. Всё под одну дудку.

18 янв 2014 15:01

Пишите "депутаты всех фракций ... - люди, скажем так, с нетрадиционным мышлением".
И так, соответственно, во всём...

Ирина Пайкачева
18 янв 2014 16:03

Голову бы Бабушкина, да в Государственную Думу.
И как это у нас получается, что избираем не бабушкиных, а яровых?

Мешкова спросите. Он всё знает о православных традициях мышления.

*
18 янв 2014 18:30

Все ракетчики-филологи высказались?

Люди разучились делать выводы и задавать вопросы. Два взрыва в Волгограде перед Новым годом и ...вдруг неожиданно всё прекратилось... Что - была поймана террористическая группа? Террористы испугались и уехали из этого района? Кончилась взрывчатка? Масса вопросов. А может кто-то даёт команду в нужные моменты - перед новогодним выступлением президента, чтобы показать какой он патриот страны или чтобы Дума приняла законы, растаптывающие последние свободы? Согласен с названием статьи, но, думаю, имитаторов терроризма надо искать совсем в другом месте.

18 янв 2014 23:17

"Тащить и не пущать" и "Слово и дело" - как единственный способ антитеррора на Руси? На дыбу её, Русь, а господь разберёт кто праведник, - кто грешен?
Тайная полицейская работа дешевле планомерного, целеустремлённого повышения качества жизни граждан России по всем направлениям и во всех регионах.
Цель оправдывает средства. Но какая цель и какие средства?

Бекхан Плиев
19 янв 2014 06:45

Хочется спросить у господ парламентариев как им видятся в свете новой редакции 208 УК к примеру отряды самообороны от террористов которые действуют на Кавказе. Ведь парламентариям то с высоты думских трибун все мы кавказцы на одно лицо, или как бы они трактовали статус того формирования(незаконное вооруженное) которое было создано в РИ от безысходности когда федеральный центр фактически капитулировал после первой чеченской и сбежал сверкая пятками, а мы остались со штатным количеством милиции в пару сотен человек на всю республику. А как быть с обучение (ст. 205) в военных трейнеровочных лагерях местной молодежи якобы против мифической угрозы от соседей, в обласканной республике РСО-А. Во времена СССР были обкомовские ........... а теперь думские. Красавицы соревнуются на костях, кто круче пропиарится. Одна журнатутка на хиджабе сделала политическую карьеру. После первых трагически событий в Волгограде сразу же внесли поправки в законодательство, в частности такое: ущерб нанесенный в результате теракта взимается с родственников террористов и иных лиц. Кто такие эти иные лица? Весь аул? Все это приведет к тому что обобранные до нитки, ущемленные люди уйдут в лес и они уже не будут в глазах основной массы населения террористами, а будут борцами за справедливость с вытекающими последствиями.

Ирина Пайкачева
19 янв 2014 20:43

Согласна, что поправки в законодательство, в частности такое: ущерб нанесенный в результате теракта взимается с родственников террористов и иных лиц- во всем "анти". Они антиконституционны и, главное, что в них полностью отсутствует здравый смысл.
Главное, они "подогрели" чиновников всех уровней на высказывание угроз типа: "не прекратите критиковать нас, начнем разбираться с вашими родственниками"...

Да, вот наш вятский ночной патруль, самое эффективное сегодня гражданское движение в России, уже на десяточку тянет :) здорово!

глеб
21 янв 2014 23:58

Андрей Бабушкин:
" Ещё одна классная идея – ограничить неперсонифицированные переводы одной тысячей рублей в день."
-----------
Я прочитал .... Толково ... Было желание одобрить пост, но почему то мой текст не складывался и я пошёл к телеку. А там Яровая разъясняет про "тысячу"
и соотносится данная норма к покупке "дозы" наркоманами.
Теперь не пойму: А на хрена Бабушкин замутил норму? Случайно или нарочно?