Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Гражданский активист? Ты опасен, ты экстремист!

Гражданский активист? Ты опасен, ты экстремист!

Евгений Петрушин
Евгений Петрушин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, если ты общественный деятель, гражданский активист, человек, имеющий и готовый отстаивать свою гражданскую позицию, если тебя порядком надоели продажные чиновники, разворовывающие все, до чего они только могут дотянуться, если ты считаешь необходимым выходить одиночным пикетом с тем или иным требованием, если тебе совсем не весело читать новости про то, как население страны убивают те, кто должен его защищать или тебе просто не наплевать—ты опасен, ты экстремист!

Как вам такое?

«Сотрудник уголовного розыска пояснил, что повестку прислали для того, чтобы заполнить «карточку по учету за подконтрольным лицом, склонным к экстремистской деятельности» говорит участник движения «За честные выборы», организатор митингов и пикетов из города Сочи.

Или такое?

«Мы долго спорили, наконец, меня спросили, где я собираюсь находиться во время Олимпийских игр? Я давно планировала уехать из города на время Олимпиады, я просто опасаюсь того, что после очередного митинга или пикета мне могут подбросить наркотики. Поэтому, сотрудникам полиции я сообщила, что во время Олимпиады меня в городе не будет. Только после этого, они перестали настаивать на поездке в отделение, сказав, что так и запишут эту информацию в своих документах» говорит председатель ТОС «Псоу», заместитель председателя Экологического совета Сочи и помощник депутата Госдумы С. Обухова Наталья Калиновская

А вот так как?

ФСО будет следить… 
Силовики создадут специальную базу негативно настроенных граждан, чтобы предотвращать противоправные акции
С этого года Федеральная служба охраны (ФСО) начнет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти.


В декабре 2013 года служба специальной связи и информации ФСО объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ. Максимальный бюджет проекта составит 31,8 млн рублей. Профессионалы, используя специализированные системы, должны будут предоставлять в ФСО персональную подборку сообщений от блогеров, которая позволит ежедневно отслеживать значимые события по конкретным темам, регионам. 
Хотя можно, например, зафолловить каждого «негативно настроенного гражданина» в твиттере, и получать «персональную подборку сообщений от блогеров, которая позволит ежедневно отслеживать значимые события по конкретным темам, регионам» бесплатно, а не за 31,8 млн рублей… Но в бюджете есть деньги, не на дороги и медицину их же тратить, в конце то концов!

Но суть не в этом, не в том, что будут следить, и не в том что тратят на это 31 млн рублей, эта сумма по большому счету для гос.бюджета копейки. Суть в том, что государство официально, публично называет гражданский активистов экстремистами. Пока только называет, а следующий этап?-- Оно их ими сделает, когда? Когда посчитает что у обывателя, у «простого народа» чьим президентом Путин сам себя называет, отложится и укрепится это в сознании. Может быть не только экстремистами? Может быть еще и террористами? Завтра и террористами назовет, почему нет, предпосылочки уже есть «Госдума намерена еще тщательнее следить за Интернетом - как заявлено, для профилактики терроризма.»http://silver.ru/news/62923/

Отлично, сначала заявлено, что сотрудники силовики создадут специальную базу негативно настроенных граждан, а затем вносятся три проекта, которые усилят контроль за Интернет-пользователями, ограничат Интернет-платежи и расширят полномочия сотрудников ФСБ, для якобы профилактики терроризма. Для того что бы стать экстремистом в современной России достаточно разместить на своей странице в соц. сети какую-нибудь песню, а что с террористами?

Вернемся к нашему с вами прошлому, точнее к его конспирологической версии, вспомним 1999 год и взрывы домом, вспомним «мочить в сортире». Хоть я тогда и был ребенком, но отлично помню тот страх, и мой знакомый живший тогда, да и сейчас, в том доме в Рязани, который чуть не взорвали, тоже помнит не хуже меня… Была же и сейчас живет версия взрывов домов?—рейтинги. А сейчас рейтинги? Они рекордно низкие-- Каждый третий россиянин (31%) сообщил социологам «Левада-центра», что в основном не поддерживает действия Владимира Путина на посту президента http://www.levada.ru/03-12-2013/uzhe-kazhdyi-tretii-rossiyanin-ne-podderzhivaet-deistviya-putina Ну и что теперь делать? Старшие поколения, зомбированные госпропагандой, уходят, молодые поколения растут, становятся совершеннолетними, плюют на госпропаганду, видят, что происходит и естественно даже не думаю голосовать за кретинов во власти. Отрубать интернет, блокировать сайты, следить за блогерами?—да, конечно это будут делать, но это поможет удержать власть? Что делать как не опять «мочить в сортире»? Только мочить теперь будут тех, кого сегодня называют экстремистами и террористами. Тем самым будут двух зайцев одним выстрелом убивать—и оппозицию уничтожать и экстремистов с террористами ликвидировать, население тем самым спасать…

История повторяется, но ответственными за трагедии и поводом для поднятия рейтинга не могут быть одни и те же. Сегодня у власти другой враг—активное гражданское общество.

Это была моя проповедь… стоп, как то по Лимоновски звучит. А где в этой истории Лимонов и нацболы? Ведь они реально досаждают  власти, могут и наручниками себя к чему-то пристегнуть и портрет президента в окно из выкинуть, и стратегию31 проводить, я уверен, не перестанут, которая кстати отстаивает 31статью конституции, это, напомню, главный закон государства. А вот они как раз отлично подходят на роль первого плана. Может с них и начнут? Только не сажать как сейчас, а сделают их ответственными за трагедии. На кого на кого, но на них белых ниток не жалеют.

Начнут когда? Когда оппозиция будет объединяться, консолидироваться, когда жулики и воры уже не смогут молчать в ответ на их разоблачения и им придется отвечать, покидать насиженные места, тогда и начнут, мочить в сортире. А пока есть время и работу бешеного принтера можно не останавливать, подконтрольные сми продолжают поставленную перед ними задачу по созданию и укреплению положительного образа власти. 

Так что мы в итоге получаем? 

Гражданский активист = экстремист, террорист. Почему именно экстремист и террорист? А что если, к примеру, делали бы их ворами? Вор не пугает, звучит не страшно для обычного обывателя, «воруют все» скажет обыватель. Экстремист, террорист-- обывателю страшно, так клеймить проще и надежнее, обыватель испугается и не захочет в будущем иметь дел с таким человеком. Сегодня так. Но только дело в том, что это невозможно. Как ты не назови тех, кому не все равно, тех, кому не безразлично, хоть экстремистами, хоть говном, они не исчезнут, всегда будут, хоть показательные процессы им и гулаг, хоть пытки им и казни, будут они все равно. Всегда найдутся те, кто будет готов жертвовать собой, а еще больше тех, кто может быть не готов на такие жертвы, но готов на не менее важные поступки. 

Во всем этом великолепии теряется только одно—а где же те, кто действительно экстремисты и террористы? Может быть, стоит в списке правящей партии поискать? Или может быть кто-то из силовиков? Бастрыкин, как, по вашему мнению, подходит? Со своим видом на жительство в Чешской республике? Интересно, а может быть у кого-то из высших должностных лиц других государств, генерал-полковников юстиции, занимающих столь высокие посты, есть виды на жительство в России?

* Левада-центр выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
29 июл
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
«Никогда такого не было и не будет». Примерно так Россия отреагировала на решение ЕСПЧ по однополым бракам
Мнение
28 апр
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
«Минамата» — тихая и правдивая драма об экологической катастрофе, основанная на реальных событиях
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Как выгодно Путину, так и пляшут его подчинённые из ФСО и ФСБ... Естесственная реакция параноидальной и воровской власти в России.

16 янв 2014 22:53

Хороший текст. Мне нравится.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!