Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Холодный цинизм воронежских властей

Холодный цинизм воронежских властей

Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
Добавить блогера в избранное

"Цинизм - пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство". Толковый словарь Ожегова

Бездомные погибают от холода и государство упорно не замечает этот факт. Воронежские городские и областные власти не предпринимают никаких мер по спасению этой категории людей.

Наша организация неоднократно обращалась к властям с конкретными предложениями по спасению бездомных людей в зимний период, в октябре провела круглый стол совместно с Уполномоченным по правам человека, но никакой помощи для спасения бездомных людей государство не оказало и не торопится оказывать.

Единственный в Воронеже действующий частный приют для бездомных людей, рассчитанный на десять человек, переполнен. Поэтому для расширения приюта необходимо дополнительное помещение, но местные власти не дают нашей организации в пользование муниципальную собственность и не желают сотрудничать в деле помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

По итогам круглого стола "Спасение бездомных людей в зимний период 2013-2014 гг", прошедшего 23 октября в Центре защиты прав человека, были определены два здания, где можно было бы в ближайшее время открыть приют. Первое здание располагается на ул. Сакко и Ванцетти 61, второе - на ул. Сеченова 18.

Буквально сразу же после круглого стола помещение на Сакко и Ванцетти 61 городская администрация выставила на аукцион. В итоге оно было передано коммерческой структуре ООО "ФПК "Альфа", а не людям, погибающим на улицах города. Помещение на Сеченова 18 не подходит для создания приюта, так как в нём расположен Воронежский учебный комбинат и соседству с бездомными под одной крышей они будут не рады.

По результатам нашего визита 3 декабря в приёмную городской администрации, нам был предоставлен перечень свободных помещений. Большая часть объектов из этого списка находится в аварийном состоянии и не пригодно для проживания. От наиболее приемлемых вариантов у Управления имущества города ключей не оказалось.

В декабре был госпитализирован бездомный в городскую больницу, где ему ампутировали ногу...

Бездомная девушка, живущая в парке за Цирком, оказалась в больнице с обморожением...

Двое бездомных после прохождения флюрографии направлены нами в противотуберкулёзный диспансер...

Чесотка, педикулёз, сифилис, туберкулёз и другие опасные заболевания гуляют по городу без всяких проблем.

В Воронеже у городской больницы "Электроника" сгорел бездомный

В Воронеже в лесу бездомная женщина замёрзла насмерть

В Воронеже в колодце теплотрассы сгорели двое бездомных

Где закон на страже "маленького человека", где социальные программы с настоящей, а не бумажной помощью вечно виноватым, потерявшимся, беззащитным, беспомощным - никто не знает. Можно только с ужасом констатировать, как с годами наливается силой, вскормленное мясом пассивных наблюдателей, безжалостное чудовище.

Пока люди продолжают мёрзнуть и умирать от холода, чиновники готовятся праздновать Новый год. Желаем им удачно отпраздновать этот праздник...

Волонтёры РБОО "Рассвет", г. Воронеж

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПрава человекаНКОПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности