Собирается ежемесячно 53 187 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. От таких "извинений" легче мне не стало!

От таких "извинений" легче мне не стало!

Марина Седова
Марина Седова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я не в силах сейчас оценивать степень важности судебного решения по непринесению извинений сотрудниками полиции в связи с нарушением моих прав. Мне просто хочется высказаться, написать о своих ощущениях от этого всего. А ощущения не самые приятные. Мне горестно и противно от всего, а особенно от этих извинений, которые были принесены не сразу после выявления нарушения прав, а когда уже вынудили. Я даже представляю, с какой неохотой и ненавистью сотрудники полиции это письмо для меня и всех остальных составляли. А про ненависть я могу утверждать точно, потому что я в эти два дня (во время ареста) столько негатива услышала, сколько не слышала, пожалуй, за всю свою жизнь. Хотя, говорили они всё это не в мою сторону, а в сторону моих защитников, группы поддержки, корреспондентов, но все же мало было приятного. Ужасно было слушать от полицейских всю дорогу по пути в суд и обратно, да и в коридоре самого суда (правда, уже шепотом) ненавистные матерные ругательства и угрозы засунуть в голову одного из корреспондентов лом, когда «придет их время». А сколько ненависти исходило от судьи, которая меня судила. Я вот недавно слушала часть аудиозаписи с процесса по Михаилу Косенко, и мне показалось, что судья там более снисходительна к нему и его защите.

Мне легче на душе от такого извинения не стало ни на секунду. Мне легче даже не стало от той компенсации морального вреда, которую, между прочим, я до сих пор не могу получить. Единственным светлым моментом во всей этой истории я считаю только решение судьи  Смирнова, который признал условия моего содержания в спецприемнике негуманными и унижающими мое человеческое достоинство, а также признал незаконным отсутствие женского контролирующего персонала в спецприемнике. Только это позволяет мне надеяться, что все мои мучения были не зря. 

Мне очень жаль, что г-н Мингела не извинился передо мной лично. Я очень хорошо помню, как он, заставив меня встать за зеленой чертой (к чему вообще это идиотское правило? Впрочем, оно там такое не единственное) в спецприемнике, отчитывал меня, как пятиклассницу, застуканную с сигаретой во рту, пытаясь пристыдить: «Ну как вам не стыдно, вы же выступаете за соблюдение законов, а при этом сами же их нарушаете!» Сейчас при личной встрече я бы ему ответила «Вы же ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы! Вы должны наши права охранять, а вы их нарушаете!»

А особенно тошно мне от таких извинений после того, как представитель полиции Жолудь в своем отзыве на апелляционную жалобу моего защитника особо подчеркнул, что я, несмотря на решение суда о негуманном обращении в спецприемнике, «ВООБЩЕ не заслуживаю компенсации морального вреда». После всего этого грош – цена таким «извинениям».

Материалы по теме
Мнение
29 окт
Геннадий Князев
Геннадий Князев
Несоблюдение регламента и предложение о снятии всей повестки сессии совета 19 октября 2021 года в Воркуте
Мнение
11 авг
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Теперь я знаю, какой должна быть школа
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Пыстин. Сыктывкар
29 дек 2013 12:57

Уважаемая Марина. На вашем месте, я бы сходил на прием к Владиславу Мингела и побеседовал бы с ним лично в спокойной обстановке. Полагаю, что он бы принес вам и извинения и вы бы заодно выяснили: какие конкретно меры наказания приняты по отношению к сотрудникам полиции, нарушившим ваши права. Поясню, в конце года сотрудники полиции получают премии. Немалые. Лишены ли виновные премий? Наказаны ли они в дисциплинарном порядке? Это , полагаю, более важно. Принцип неотвратимости наказания за противоправные действия должен работать. Без него правоохранительные органы ждет разложение и деградация. Система должна самоочищаться. Удачи тебе и успехов.
Пойми, в полиции, как и везде, работают разные люди. Большинство из них- хорошие.

пыстину
29 дек 2013 19:45

ждет разложение и деградация?! все уже давно случилось,а вы -ждет!

Айсович - полиция ???
29 дек 2013 21:38

Вспомните оценку Президента России - В.В.Путина, которую он дал выступая с посланием к Совету Федерации - 12.12.2013г. в день празднования 20-летия Конституции РФ - эти ПРОДАЖНЫЕ правоохранительные органы и чиновники- полицаи, прокуроры, следователи СК РФ, судьи и чиновники всех уровней в России.
Это и есть - беда Российского Государства - которые продают - Конституционные права и свободы - субъекта Власти, многонационального народа России.
Эти продажные - продавали Конституционные права и свободы - а граждан требовавших соблюдать Конституцию России - бросали в тюрьмя, пытали, убивали.
И так по всей России.
Марину и всех нормальных граждан РК, ПОЗДРАВЛЯЮ с Новым годом - надеюсь все продажные сядут на нары.

Благородно... Но до чего же наивно!

Марина, милая девушка!
Возможно, с большим-пребольшим трудом Вы и добьётесь от них извинений. Дай Вам Бог...
Но они опять возьмутся за своё...
Потому что мозги у них другие, холопские. Их возмущает сама возможность инакомыслия.
И только Вам выбирать - всю жизнь биться с дураками или уйти от них подальше (или уехать).
Счастья Вам...

Марина, мне всегда легче от этого мультика :)

Попробуйте:

http://vk.com/video206687912_165299351

31 дек 2013 22:51

Но ведь заставили их признать вину! И это здорово!
С Новым годом, с новыми победами!
http://www.playcast.ru/uploads/2008/12/17/774100.swf

Марина, скажу и от себя. Видимо грош цена этим извинениям, да и не извинения это, а так подписанная бумажка. Ну что это "...прошу извинения в связи с незаконным задержанием свыше 3 часов без надлежащего оформления..." А про порядок действительно ни слова, ни точечки.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПрава человекаТюрьмыПолицияСыктывкарКомиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!