Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Или Путин бросит на копья членов своей "волчьей стаи жуликов и воров". Или они его

Или Путин бросит на копья членов своей "волчьей стаи жуликов и воров". Или они его

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Тут сайт corrupcia.net  http://corrupcia.net/aboutnews/item-738.html задал мне вопросы про коррупцию. Вот, что я ответил:

- Представители реальной оппозиции (Навальный, Немцов, Гудков и тд) усилили борьбу с коррупцией. Кремлежуликам ничего не оставалось, как попытаться перехватить инициативу. Они решили усилить симулирование борьбы с коррупцией. Представителей своей волчьей стаи им трогать нельзя, поэтому кремлежулики "бьют по хвостам". Но даже и это неплохо, потому что те, на кого нападает "стая" вынуждены защищаться. И это, в целом, приближает крах режима.


Надо, в частности, принимать 20-ю статью Конвенции ООН о незаконном обогащении. Но поскольку законы в России не исполняются, то главной задачей все равно остается смена власти. Т.е , перевыборы нелегитимной Государственной Думы, вслед за тем - перевыборы президента с сомнительной легитимностью. И далее - в регионах и муниципалитетах.(Это если будет мирный сценарий, если не будет мирного - будет по-другому.) Реальным и одним из немногих способов борьбы с коррупцией является регулярная смена власти.

Прогнозировать сложно. Велика роль случайностей. Если режим попытается "закрутить гайки", то коррупция, безусловно, вырастет. Если оппозиция сможет режим "окоротить", то и коррупция прижмет хвост.

Еще, пожалуй, вот что. У режима есть только один шанс в борьбе с коррупцией. Чтобы его использовать Путин должен бросить на копья таких жуликов и воров, как, скажем, Якунин, Володин, Неверов и тд. Но тут вопрос: кто кого быстрее бросит на копья - он их или они его.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
26 дек 2013 22:07

бросать на копья.
Сильно.
Вам бы романы писать, а не политикой заниматься

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности