Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Есть кто живой? Дауншифтинг, чтобы проснуться.

Елена Тукачева
Елена Тукачева
Добавить блогера в избранное

Сегодня 40-й день моего дауншифтинга в Украине на южном побережье Крыма. День, когда моя квартира в Сыктывкаре была безнадежно обчищена каким-то алкоголиком и осталась даже без двери а-ля "заходи - бери что хочешь". Сообщение об этом пришло мне от соседки утром в 11 часов, когда я думала, что у меня не осталось денег на продукты, чтобы даже приготовить завтрак. Паника и отчаянье взяли свое. У меня нет денег и не ожидается, у меня нет еды, нет билетов домой, и мою квартиру ограбил квартирант, теперь бывший.


Вдруг меня посетила мысль, что конкретно сейчас я ничего не могу поделать и всю эту информацию нужно просто принять. Я надела купальник и побежала к морю, погода благоволила.  Температура воды около +10, но я решила с разбегу запрыгнуть в холодное черное море, чтобы оно разбудило меня. Окунувшись, я словно очнулась от обморока. Все мое тело, мой мозг переключились только на то, чтобы спастись от судорог в воде и плыть к берегу.  Больше нет никаких проблем в эту минуту. Мне очень холодно. Отдыхавшие на берегу туристы смотрели на меня с интересом, - никто ведь больше уже не купается. Я вылезла и легла на нагретые солнцем камни, чтобы согреться, но это не помогло.


Я - живая! Все, что крутилось у меня в мыслях. Я самая живая! Какое мне дело до дизайнерской мебели в моем доме, главное, что я  - полная жизни. Мои инстинкты не спят! Все, что было куплено за деньги меня больше не беспокоит! Черт с ним!


Сосед по месту на пляже достал откуда-то портативные колонки и включил AC/DC, я поднялась с камней и кинула ему жестом "Круто, чувак для твоих то 60 лет"! Решила подвигаться под "Big Gun", чтобы согреться окончательно, он тоже стал заниматься.


Мы познакомились. Он просто подошел и сказал мне "Хорошо, что есть такие люди". Я замучила его вопросами, дабы польстить себе. И услышала много хорошего, это нужно было мне в этот день. Открытые, позитивные, полные жизни. Да, полные жизни - именно! Он был ей полон не меньше. Все остальные валялись на камнях как сосиски и, похоже, были этим довольны. Я рассказала ему о том, что на сегодня еды нет и меня ограбили, а так же о своем плане получения еды -  я видела заброшенный огород, где есть персики и кабачки. Сейчас я высохну и пойду срежу пару штук. Он изрядно посмеялся! Мы стали собираться: он - домой, я - за кабачками.


На обед был хлеб и кабачки, ужин остался врагам. Дверь в квартиру поставили добрые люди. Вечером пересмотрела "Бойцовский клуб", чтобы глубже погрузиться в это новое для меня чувство. Я никогда не была в столь сложных условиях жизни. И никогда не жила. 


А ты, тот, что по ту сторону экрана, живой?

Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Девонька,
6 ноя 2013 10:14

может быть, вам до дому, до хаты уже сыктывкарской добраться.
А то совсем падете вниз со своим дауншифтингом, так и до панели недалеко.

Кстати, на какие шиши вы жили там, сдавали квартиру?

Следующий пост Елены
6 ноя 2013 10:39

Публикую расчетный счет..........................

"У меня нет денег и не ожидается, у меня нет еды, нет билетов домой, и мою квартиру ограбил квартирант, теперь бывший".

Михаил О
6 ноя 2013 11:08

Натыкаешься на такую нелепую писанину блоХера и думаешь " А бы что накалякать".
Пустоголовая пеструшка, переплюнула второго автора пишущего в стиле бредового фэнтези.

6 ноя 2013 14:38

переплюнула второго автора пишущего в стиле бредового фэнтези.
----
это про меня?

Олег М.
7 ноя 2013 12:09

Так и пишите, Михаил О. Словами их не вытеснишь - надо заменить их своими постами. Если не узнаем нового, то будет просто веселее.

Следующий пост Елены
6 ноя 2013 10:39

Публикую расчетный счет..........................

"У меня нет денег и не ожидается, у меня нет еды, нет билетов домой, и мою квартиру ограбил квартирант, теперь бывший".

Мне очень понравился этот пост - совершенно очаровательный, полный оптимизма.

6 ноя 2013 12:39

Молодец! Не сдавайся, всё наладится.

Михаил О
6 ноя 2013 14:47

Нет, это не про вас.

Михаил О
6 ноя 2013 14:53

Поразительно что Григоряну понравилась эта история оптимизЬма и идиотизЬма. Вероятно не хочет обидеть пустоголовую пеструшку или лебезит, что ему свойственно.
Ну, а Лена, вероятно, написала. Что бы було! Може души родственные! )

6 ноя 2013 21:33

Спасибо, я не отчаиваюсь! Главное, что интерес к жизни проснулся наконец!

Электорат
6 ноя 2013 15:29

Подсказка! На пляже много вещей валяется- кинутых, заброшенных, на покрывалах, полотенцах... их тоже можно "подрезать", раз кушать хочется. Вы уж не останавливайтесь на достигнутом! (Кстати, кабачки- расстения "одногодки", они не могут расти на заброшенном участке, их кто-то сажал, поливал, удобрял, рассчитывая на урожай...). \

Ждём продолжения от рантье.

Ганс
6 ноя 2013 18:57

"День, когда моя квартира в Сыктывкаре была безнадежно обчищена каким-то алкоголиком и осталась даже без двери а-ля "заходи - бери что хочешь"... У меня нет денег и не ожидается, у меня нет еды, нет билетов домой, и мою квартиру ограбил квартирант, теперь бывший." Мне вас не жаль. БОльшее сочувствие вызывают люди работяги, попавшие в такую историю... Нет, Вас не жаль...

"или лебезит, что ему свойственно".

Ага. История моего пребывания на сайте - это сплошное лебезение:)

Взрыв неприятия этого поста остается для меня совершеннейшей загадкой. Может, что-то личное. Ведь на самом деле роскошная ситуция. Человек без денег живет в Крыму, питается чьими-то кабачками (Даже Христос срывал чью-то пшеницу, чтобы накормить апостолов).
Дома у него обносят квартиру, но он не унывает, идет купаться. Сюжет для фильма. В сто раз интересней большинства постов "о главном".

Относительно пустоголовости. Я, господа, простите за нескромность, не настолько глуп, чтобы считать всех вокруг дураками, вычислять, кто совсем пустоголов, а кто наполовину. Не очень интересное занятие. Интересное - сопереживать Елене в ее приключениях.

Михаил О
7 ноя 2013 04:02

История моего пребывания на сайте - это сплошное лебезение (с) Это хорошо, что понимаете, но понимать не достаточно, иначе вам будут об этом периодически напоминать, как это было в посте Дубнова.
Взрыв неприятия этого поста остается для меня совершеннейшей загадкой.(с)
Очень жаль и не дурак, вроде.
Дома у него обносят квартиру (с)
Вот пожалуй и начнём с этого момента.
"День, когда моя квартира в Сыктывкаре была безнадежно обчищена каким-то алкоголиком и осталась даже без двери а-ля "заходи - бери что хочешь"." ( ПП)
"и мою квартиру ограбил квартирант, теперь бывший." (ПП)
И что имеем, квартиру обчистил вовсе не алкоголик, а квартирант, которому "дауншифта" сдала в аренду, что бы иметь с этого гроши ( по видимому не малые) и наслаждаться жизнью. Заметьте не голые стены, а с "дизайнерской мебелью." (ПП)
Только пустоголовая пеструшка, может так безрассудно сдавать жильё в наем. Либо это пустой трёп, для понта. Ибо , этот момент, " дауншифту" , опечалил совсем не надолго ( мозгов нет и денег ни стало) и она бежит окунуться в море с температурой воды +10 С. ДаунДеву это не страшит, она не просто окунается, она ныряет, как дельфин, а потом ПЛЫВЕТ к берегу.
Ей холодно, с чем согласен ( плавали знаем) и "русалка" кидает своё тело на камни погреться. Она жива, "Мои инстинкты не спят!" (ПП)
И валялась бы она на камнях, как те " сосики ", что рядом, но оказался рядом чувак с AC/DC. А инстинкты не спят, чува закадрила чувака и пустилась в пляс, получая комплименты ( этого она жаждет, это ей нужно)
Но чувак оказался вовсе не дауншифт" выслушал жалобную историю, посмеялся и пошёл себе домой. У него другие инстинкты, кто знает этих ненормальных нищенок из России, от греха подальше и пошёл. А пустоголовая пеструшка, обломавшись с чем нибудь халявным, на дармовщинку, пошла, как подметил " Электорат" воровать с чужих огородов.
И чему тут сопереживать? Какие приключения? Да такими приключениями "плечевые" могу весь 7х7 "завалить", только им блоХерами стать нужно.

7 ноя 2013 05:16

Михаил, что за испорченный телефон??? Я изрядно посмеялась вашей трактовке))) Из вашей интерпретации текста видно тщательное пристальное внимание к деньгам и абсолютный игнор чувств. Заметим, что срез пары кобачков, которым сгнить через пару дней на земле, давно никем не хоженной - это да, великое преступление, готова нести наказание. - 1 к карме. Мужика не кадрила - враки. Просто энергетический заряд он от меня хотел получить (надеюсь ваш мозг способен хоть это правильно понять), обычное общение с улыбкой и добротой. И еще: я никому не жалуюсь и не ищу сожаления. Эта ситуация просто пример того, как стоит относиться к жизни и ее поворотам, что представляет истинную ценность. И пост для того, чтобы на капельку отвлечься от политики и вспомнить о жизни. Подумайте, давно ли вы жили по-настоящему?

а мне
8 ноя 2013 03:50

понравилась трактовка Михаила О.
При поддержке друзей(е с, 2х паш) Вы не дадите Вас забыть. Но пОнятой не будете. Вам надо писать в сообщество Кампус! Там Ваша возрастная категория.

6 ноя 2013 21:14

Елена, Вы - мужественный человек. Лично меня перспектива оказаться в чужом городе без средств к существованию вгоняет в лёгкую тоску. Но втайне я мечтаю о таком испытании.
Про жизнь - это вы всё в точку!
Только ваш пост - это точно не крик о помощи?

6 ноя 2013 21:30

Нет, не крик о помощи! Это могло случиться, я к этому где-то в глубине была готова, потому то и решилась на путешествие и готова к испытаниям. И те, что уже произошли достойно перенесла - и потерю билетов на самолет, и то, что как только выезжаешь из города, о тебя увольняют задними числами в конторах, хоть ты и в отпуске за свой счет, и даже удаленные смены жильцов в моих комнатах (у меня две малосемейки). Все это, конечно, сказалась на деньгах, но с другой стороны я нашла другие способы заработка - занимаюсь ведением сайтов в интернете (контент-менеджер) и рекламой на сайтах. Так что скоро смогу восстановиться и наконец, доказать себе, что я действительно самодостаточный человек.

6 ноя 2013 21:43

Да мы с вами с одной земли, я смотрю=) Правда я из Усть-Илыча, а еще ранее из Палью, но нас переселили, так как мама в школе работала, а школу закрыли.

Мужества
6 ноя 2013 23:42

не занимать!!! как только кончились деньги - пошла воровать... Иван Иванов- Вы жертва ЕГЭ? Поколение пепси? или дебил полный? в чем здесь мужество?! человек не работать идет- идет ВОРОВАТЬ!

"не работать идет- идет ВОРОВАТЬ!"

В Крыму бешенный спрос на сыктывкарцев. Прямо на вокзале ловят, спрашивают: "Работа не нужна?".

На юге полно плодовых деревьев и огородов, которые растут на муниципальной земле. Конечно, сажают их, в какой-то степени, для себя и если вы захотите обнести дерево в промышленных масштабах или выкопать картошку, вас не поймут. Но несколько слив, яблок, горсть тутовника, черешни, несколько орехов или кабачок - это в рамках приличий. Такой огородик и большой орех растут перед домом моих родителей в Армавире, и вообще таких участков - тьма тьмущая. Часто их засаживают просто, шоб росло, шоб красиво и т.п. Когда кто-то, не теряя совести, деликатно что-то нарвет там - это воровством не считается. С Еленой как раз такой случай.

рвите, рвите
7 ноя 2013 04:58

а потом мы скажем, что приехали дикари.

По хорошему вам завидую Елена
Это поразительно, но первая мысль после пары дней в Ялте этой весной "лучше торговать в Ялте клубникой на рынке, чем жить в Сыктывкаре". Разница в доходах и тотальная безработица бросается в глаза сразу, но климат, природа и люди отличные.
Самое интересное, что мои прабабушка и прадедушка уехали из Крыма в КОМИ зарабатывать деньги, по началу ездили летом на родину,а потом подарили дом с вишневым садом родственникам. Не понимаю их), хотя хорошо там где нас нет

Шендриковой
7 ноя 2013 04:48

Ваши пра уехали из Крыма в Коми зарабатывать деньги.
А Элен Журавль или Журавель, но которая ещё и Тукачёва, поехала в Крым, кроме всего прочего, воровать с чужих огородов кабачки. Интересно, если её поймают и осудят по законам Украины, то куда её отправят в Коми, в Магадан или оставят в Крыму?
Нормально!
Украл, выпил – в тюрьму. Украл, выпил – в тюрьму. Романтика...

р.s.
7 ноя 2013 04:52

Виктория, а почему Вы к Элен обращаетесь на "Вы"?
Это для понтов? Ведь Вы же подруги:)))

До чего город маленький
7 ноя 2013 16:08

прям не сайт, а кружок своих да наших.
Элен подружка Шендриковой. Обе они подружки Соловьёвой и двух Паш.
Виктоша, Вы, именно Вы-В.Ш. в Кампусе работаете или так... время "убиваете"?

потому что мы не знакомы)

"но понимать не достаточно"

Ну я не только понимаю, я же еще и раскаиваюсь. Вот почуял нутром в Елене Тукачевой важную птицу и залебезил. Аж самому тошно, но натура видать такая - рабская.

"алкоголиком... ограбил квартирант".

Как я понял, сдала квартиранту, который оказался пьяницей. Знаете, такое случается. Снимает комнату, будучи трезвым, а потом уходит в запой. Справку ведь не потребуешь, что непьющий, честный и т.д. Не выдают нигде таких справок.

"она бежит окунуться в море с температурой воды +10 С. ДаунДеву это не страшит, она не просто окунается, она ныряет, как дельфин, а потом ПЛЫВЕТ к берегу".

Я тоже восхищен. Девушка-огонь.

"Но чувак оказался вовсе не дауншифт" выслушал жалобную историю, посмеялся и пошёл себе домой".

Да, не вполне по-джентльменски поступик чувак. Мог бы и накормить, но измельчал мужик. Обратите внимание, девушка не обиделась и даже не особо расстроилась, что ее характеризует очень неплохо.

"воровать с чужих огородов".

Елена объяснила, что огород заброшенный. На Севере кабачки действительно нужно высаживать, но на юге они могут расти сами из прошлогодних семян. Зима теплая, семена не вымораживаются. Кроме того, на юге часто сажают что-то на муниципальной земле. Как я объяснил: шоб росло. Потому может и соберут, если никому кабачок не понадобился. А понадобился, так и слава Богу. Воровством это назвать нельзя - сорвать кабачок или персики с заброшенного огорода или на муниципальной земле. На юге, в этом плане, как я уже объяснил все обстоит несколько иначе, чем у в наших края.

"И чему тут сопереживать?"

У девушки явно есть характер. Она не унывает, попав в трудную ситуацию. Живет, как птица небесная, не думая о завтрашнем дне:). Примерно в тех же местах оголодавший Александр Грин, соорудив лук, охотился на ворон. Пустоголовым кочетом, вроде, не был.

Все это мне, естественно, симпатично.
У вас, Электората еще кого-то вызывает почему-то раздражение. Почему? Этого я никак не могу взять в толк. То есть, если поведение Елены мне понятно, ваша реакция для меня совершеннейшая загадка.

7 ноя 2013 05:24

На ворон не было охоты, думали чайку зажарить:) Но сегодня уже лучше, первые заработки с фриланса пришли - есть кофе, есть еда! Выкрутились! Кабачок был полугниль, но делать было нечего - за день не заработаешь денег, по крайней мере сразу не получишь! Насчет поста вы все верно поняли, радует, что хоть кто-то понял его смысл, очень хотелось поделиться оптимизмом!

для Элен
7 ноя 2013 05:31

Вы пробовали писать на БНКблоги, но Вам там не поняли. Почему? Вв же даже писали: Все прекрасно с головушкой моей)

7 ноя 2013 05:44

А я и смысла не вижу в особой полемике - понял человек смысл, отлично! Нет, так будет копаться в мелочах зачем-то. Я не знаю, способны ли там еще люди воспринимать хороший посыл.

автору
7 ноя 2013 06:04

Вы буддистка?

Алекс
8 ноя 2013 03:04

Елена, думаю большая часть негативных коментаторов просто Вам завидует, сами они никогда не смогут поступить так как Вы, а наверное очень хотели бы.
Сам наверное тоже в Ялту поеду... надоел Сыктывкар.

Михаил О
8 ноя 2013 03:19

Алекс, вы не умный! :)))))))))))))

Григоряну В.
7 ноя 2013 05:43

В Черногории вдоль дорог "шоб росло" растут гранаты, персики, инжир, мандарины. А из России приезжают туристы и уверены, что фруктовые деревья посажены специально чтобы русские их ломали, обрывали плоды.

Удачи, Елена! Сохраняйте настроение. Рад за вас.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Туризм

Молодежь

Заграница

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности