Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Кому уходят деньги?

Кому уходят деньги?

Станислав Рыбаков
Станислав Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Интересно наблюдать за деятельностью ГУП «Орелпромэксплуатация», которая постоянно попадает в скандалы, но, почему-то, мало интересует правоохранительные органы.
Еще в августе этого года писал о том, что этой конторке внезапно понадобилось помещение в Ливнах. На это организация была готова потратить 25 млн рублей, что и сделала (извещение о конкурсе №31300483514 от 08.08.2013)
Тогда, правда, подозрения вызвали требования к помещению - создавалось впечатление, что конкурс готовился под кого-то.
Сравните сами. Вот, что требовала ГУП.
Место расположения в Ливнах: предпочтительно ул. Ленина, Дзержинского, Горького, Свердлова
Год постройки: не ранее 1965 года
Площадь: не менее 700 кв м возможно +15%
Требования к зданию: материал наружных стен – кирпич или железобетон, перекрытия – железобетонные, фундамент – железобетонный или свайный.
И, в нашем случае это главное: помещение не требует капитального ремонта, в нем сделан косметический ремонт.
Единственным допущенным к конкурсу участником был некто Геннадий Всеволодович Сафонов, у которого в собственности оказалось помещение, отвечающая всем жестким (выше приведены не все) требованиям организатора конкурса.
Вот такое помещение он продал МУПу.
Место расположения в Ливнах: ул. Свердлова
Год постройки: не ранее 1965 года
Площадь: не менее 761,9 кв м
Требования к зданию: материал наружных стен – кирпич, перекрытия – железобетонные, фундамент – монолитный железобетонный.
Впечатление, что организаторы прям с этого помещения списывали свои требования.
Ну продал и продал. Только вот теперь возникает вопрос:
МУП 10 октября объявило новый конкурс № 31300605008 на проведение в этом помещении ремонтных работ. Цена вопроса - 4,5 млн руб.
Но обязательным условием конкурса было, что помещение не требует капитального ремонта и в нем осуществлен косметический ремонт (пункт 4 Технического задания на помещение)?
Но выяснилось, что теперь в купленном за 25 млн рублей помещении необходимо: частично демонтировать полы, окна, систему водоснабжения; устройство цементных стяжек и тд, и тп.
И более того, к организации, которая может подать заявку на участие в конкурсе по ремонту предъявляются весьма интересные требования. Например, наличие рабочих - не менее 18 человек; сотрудников по контролю качества - не менее 2 человек; объем выполненных за 5 лет работ - не менее 10 млн руб; и даже требования к деловой репутации - наличие не менее 10 рекомендательных писем!!!
У меня сложилось мнение, что здесь что-то не чисто. Например, почему проводится фактически капитальный ремонт помещения, когда по условиям его приобретения в нем не только не было необходимости, но там даже должен был быть сделан косметический ремонт? Как участника с таким помещением комиссия допустила к конкурсу? А если там все сделано, то зачем тратить деньги на новый ремонт? Или его реально не будет, а скажут, что был?
Возникает вполне уместный вопрос: куда смотрят прокуратура, ФАС, депутаты, например, тот же Вдовин?

Материалы по теме
Мнение
8 мая
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Детские голоса за окном теперь пугают
Мнение
11 апреля
Мария Попова
Мария Попова
Можно уже начинать травить борщевик
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРазмышления