Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Независимые СМИ "Как выжить в суровых реалиях жизни" 1 часть

Независимые СМИ "Как выжить в суровых реалиях жизни" 1 часть

Сергей Кузьмин
Сергей Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами о том как в Усинске живется СМИ. Да, безусловно, газетам, у которых есть финансовая поддержка, а именно административные и нефтяные рубли, живется в Усинске припеваючи. Но речь пойдет о другом. Независимые газеты, а их в городе - три, не буду перечислять дабы не задеть самолюбие коллег по цеху, живут, так сказать, на "осадном" положении, а точнее, пытаются из последних сил выпускать номера, с той информацией которая нужна городу, а не властьугодным чинушам. И вот тут начинаются, я бы отметил, "Сказки". Начнем с того, что все и так знают ситуацию о том, что РЖД в Усинске напрочь отказывается пропускать машины на перрон бесплатно, а это, господа, уже произвол, ведь есть куча предписаний и судебных решений, но, как обычно, у нас воз и ныне там. А это само по себе бьет по финансам и так не богатой газеты, ведь существует она не за счет кого-то, а только из прибыли проданной рекламной площади. Ну и, конечно, наши коллеги не испытывают проблем с типографией. Для меня нонсенс факт стоимости печати в г. Сыктывкаре тиража нашей газеты - 55 000 руб. за 20 000 экземпляров, причем у наших соседей в Кирове, хочу отметить, что бумагу они покупают у нас в республике, это стоит на порядок ниже - 20 000 руб. Как-то даже пытался задать этот вопрос г-ну Гайзеру, но тот что-то ответил невнятно, мол у них коэффициенты другие, и жизнь дешевле, и что-то еще непонятное. Вот и решайте сами, как у нас республиканское правительство относиться к ценовой политике. Дальше можно перечислять еще много проблем независимых газет, но это уже другая история.
Материалы по теме
Мнение
28 июн
Геннадий Пешков
Геннадий Пешков
Мне бы хотелось думать, что мы живем в свободной стране
Мнение
21 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Всего 48 кандидатов и избирательных объединений воспользовались сбором электронных подписей через «Госуслуги»
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Независимый читатель
18 ноя 2013 19:55

Здравствуйте Сергей!
Для начала хотелось бы поставить точки над "Ё" - Независимые СМИ это миф! Любое СМИ зависит так или иначе от редакционной политики, а значит от мнения людей, которые оплачивают работу редакции. Если брать за основу "независимости" удаленность от административной кормушки, то навскидку в России серьезных независимых СМИ наберется с десяток от силы. "Нью Таймс", "Новая газета"... и те с натяжкой. В них серьезные люди с именем публикуют серьезные вещи. Оппозиционные, отчаянные и порою злые материалы этих газет наверное можно считать независимыми. Жалкие компиляции этих статей напечатанные 12 кеглем на развороте с фотографией низкого качества выдернутой из интернета в обрамлении неудачных рекламных блоков - это не независимое СМИ! Вы уж меня простите! "... пытаются из последних сил выпускать номера, с той информацией которая нужна городу" - я Вас умоляю! Рекламный листок, сделанный в лучших традициях цыганского понимания нарядности - с трудом тянет на СМИ, а тем более на независимое! Всё остальные "проблемы" независимых СМИ Усинска тоже "от лукавого". Зависимые СМИ Усинска, живущие на нефтяные рубли продолжительное время грузили свои тиражи с вагона ручками по перрону и далее в машину. Корона с их голов не упала, по странному стечению обстоятельств. И что мешает Вам печатать тираж в Ухте, Кирове? Вы меня ещё раз простите Сергей, но "Суровые реалии жизни независимых усинских СМИ" - это прежде всего специфическая конъюнктура рынка газетных изданий и не более того. Жирный плюс к этому - отсутствие квалифицированных кадров для бумажных СМИ. Люди с "именами", увы, покинули Усинск в пользу обоих столиц, а те кто остался - знают себе цену и посему сидят в изданиях где платят. Вы же, любезный, не можете предложить им ничего кроме скудного рекламного бюджета, поделенного между тремя "независимыми усинскими СМИ". И все Ваши потуги сообщить миру проблемах независимых СМИ всего лишь попытка проPRить свой рекламный листок и заявить об, на мой взгляд беспочвенных, претензиях на независимость! Удачи!

математик
19 янв 2014 16:26

на порядок - это в 10 раз, а не в 2,3 раза

Гость
24 фев 2014 19:00

А вы сами попробуйте сделать,а потом и пишите тут...На мой взгляд ребята молодцы, хоть что то делают.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИЭкономика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!