Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Подход к призыву правильный и неверный

Подход к призыву правильный и неверный

Михаил Плюснин
Михаил Плюснин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вера народа в чудо зашкаливает.

Обращается по телефону призывник, просит помощи, победить военкомат. По ходу разговора выясняется, что он пошел судиться с областной призывной комиссией, проиграл районный суд, и сейчас уже подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. И просит он прийти в областной суд, и там разъяснить судейской тройке, что он прав, а призывная комиссия - не совсем.

Смеяться грешно в такой ситуации. Прошу принести текст заявления в суд, решение суда, и жалобу на решение. Читаю. Бездарно переработанное скачанное из интернета заявление, вполне прилично написанное решение суда, и ни одного шанса (по имеющимся материалам) выиграть дело. Честно говорю, что помочь не смогу. Поэтому отбывать номер, сидя идиотом в зале областного суда, не намерен. И предлагаю решение ситуации, что и как сделать самому призывнику в ближайшее время. Ведь вариантов допризывного поведения масса. Уходит призывник в обиде на меня, что не помог, не победил систему, не защитил его права.

 Пример правильного подхода к делу - по контрасту. 

Призывник решил перейти на Альтернативную гражданскую службу. Решение к нему пришло как всегда с опозданием, и призыв наступит вот через неделю. Сидим, пишем с ним заявление в призывную комиссию, проговариваем, что он должен знать по закону об  АГС и обосновании убеждений, что нарушение срока не является критичным. Подает заявление  в военкомат 30 сентября.  

Призывная комиссия рассматривает заявление в нормальный срок. Принимает решение о замене службы военной на альтернативную. Выдает выписку из решения РПК. Далее проходит медкомиссия. Всё замечательно, никаких конфликтов, никакого суда.

Ещё обговариваем, что послать проходить альтернативную службу его могут куда угодно, хоть в Самару, хоть в Новосибирск, и скорее всего не по специальности. И скорее всего - санитаркой-мойщицей. И не важно Роструду, что у него высшее гуманитарное. 

Напоминаю, что после получения направления на АГС его ещё раз должны вызвать на медкомиссию, и в случае отклонений в здоровье или возникновения права на отсрочки по социальным показаниям - предоставить отсрочку. Человек уходит довольный. Верит в совершившееся чудо.

Попробуйте угадать, с какой ситуацией мне работать приятнее?

Материалы по теме
Мнение
7 апр
18
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Корона Евстифеева
Мнение
18 янв
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
За кадром остается один нехороший момент — «слив» Навального его региональными штабами
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 окт 2013 13:19

ну так понятно с какой ситуацией приятно работать, но с интернетом просто себя все умными считают. юридические заявы находят в интернете и считают, что этого достаточно, болезни так же определяют через интернет. Интернет все знает...Правда вот в итоге и не получается ничего хорошего :)

26 окт 2013 16:54

Часто образцы заявлений в суд были составлены исходя из ныне недействующих редакций закона о воинской обязанности. Это расписание болезней действует почти без изменений с 2003 года. Правда, с 2014 и Расписание болезней изменится...

27 окт 2013 08:19

Предвосхитить решение суда ясновидящим только возможно, но мы живем в России, где суд существует для чиновников, как и законы ими же инициированными. А на минутку представьте, что существуют право граждан и реализовать его можн л в зависимости от срокаподачи заявления? То есть законодатель с подачи чиновника такую форму закона принял, чтобы суд голову не ломал и штамповал решения. А что гражданин не реализовал свое право, то возникают вопросы или по изменению закона или суда.

29 окт 2013 12:17

Приятно работать с умными, предусмотрительными, грамотными. Да где их взять-то? Тем более, - среди подростков и их родителей. В нашем социуме подростку может быть и 20-ть и 50-т.

Вахрушев Андрей
26 янв 2014 03:02

Я пытался найти хотя-бы одного юриста. который бы согласился стать моим законным представителем в суде. т.к. мне военкомат тоже отказал в замене ВС на АГС. Заявление было подано и рассмотрено в срок. Ни один юрист не согласился. т.к. нет практики. А откуда ей взяться??? 28.01.14 г. состоится суд. Буду отбиваться сам. т.к. в нашем городе вообще никому ничего не надо.

26 янв 2014 04:32

вот странно мне кажется такое писать ("Ни один юрист не согласился", если вы не обращались с Плюснину), ведь именно он на этом и специализируется и об этом прекрасно знают в военкомате и многие судьи. Его страница вконтакте https://vk.com/id96000672 на ней указан телефон, хотя, конечно, до 28-го времени уже осталось совсем мало и не факт, что согласится взяться, но рекомендую созвониться

26 янв 2014 15:47

Можно текст заявления в суд бросить в диалоги Вконтакте. И отказ призывной комиссии - тоже. Важно ещё знать, какой суд, какой судья.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКировская областьМолодежьВластьСтудентыАрмия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!