Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Андрею Юрову угрожают смертью

Игорь Сажин

Сегодня только узнал, что моему другу, члену Совета по Правам Человека при Президенте России, социальному философу и просветителю, руководителю Международного Молодежного правозащитного движения Андрею Юрову 29 августа пришло СМС-сообщение с угрозой убийства. Так как о деятельности Андрея знаю подробно, угроза могла исходить из разных источников:


1. Это фашисты, местного Воронежского разлива (Андрей живет и работает в Воронеже)


2. Это фашисты российского разлива, потому что Андрей неоднократно поддерживали и проводил антифашистские компании федерального масштаба.


3. Это, в связи с событиями вокруг Дома Права Человека в Воронеже, некоторые коррумпированные чиновники и криминальные бизнесмены, которых интересует муниципальная собственность в виде Дома Прав Человека, за который бьется команда Андрея.


433x650big_c37a42126f777d1e7c01760b96f5b4be
А.Юров в Сыктывкаре. 2013 год. Фото взято здесь.

Вообще-то угроза убийством члену Совета при Президенте России - это конечно яркий символ нашего общества. То что мы на огромной скорости возвращается в эпоху бандитских технологий 90-х годов, уже заметили многие социальные мыслители современной России. За угрозами и насилием последует эпоха вооруженного сепарирования, когда сильные мира сего будут сами использовать насильственные технологии для решения своих проблем и будут защищаться от насилия со стороны других сильных мира сего. А население будет расхлебывать результаты этих разборок.

Последние новости

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бывший Земляк "Б.З"
03 сен 2013 11:36

нас загоняют в дремучий феодализм.

03 сен 2013 12:05

Скорее не так, мы просто пойдем по латиноамериканскому пути, где ни одна сторона социального конфликта не работает без применения бандитских технологий. Не забывайте, что через это в свое время прошли и США. Они как-то от этого отошли, но во многих странах Латинской Америки - это норма.

Бывший Земляк "Б.З"
03 сен 2013 12:40

у латиносов - дикость. Нахрен она нам.

03 сен 2013 12:46

Вот и я задаю себе такой вопрос: Нахрен она нам? Но, похоже, нам не отвертеться. Вчера пришло СМС на имя члена ОНК Челябинской области Валерии Приходкиной. Как удалось выяснить коллегам Валерии угроза была направлена с компьютера ГУФСИН по Челябинской области. Сейчас разбираются правоохранительные службы с этим.

Сажину
03 сен 2013 14:16

а может это и есть "духовная скрепа" такая - на угрозах и страхе ?
И за это надо любить государство ?

03 сен 2013 14:30

Любить надо страну, а не государство. Государство надо контролировать, вернее надо контролировать государственные институты и чиновников.

Сажину
03 сен 2013 14:33

а они требуют любить государство , иначе угрозы расправы. Для них любовь к Родине - это любовь к ним.

03 сен 2013 14:48

Скорее они требуют одобрения своей политики, чем любви. Любовь к власти - это категории диктатуры. Пока, в нашей стране, за проявление не любви к власти не сажают. Или лучше сказать, за отказ от проявления любви к власти не сажают.

так начало положено
03 сен 2013 14:56

угрозами заткнуть правозащитников, чтобы народ России не узнал о беспределе и воровстве - это и есть первые шаги к диктатуре (на местах) , чтобы о них один позитив - народу.

Игорь, у меня две версии.

1. Это угроза не реальная. Тот, кто решит убить, предупреждать, чаще всего, не будет.

2. Это Провокация со стороны самих правозащитников.
Как помнишь, находящийся под твоей защитой и покровительством Артём Калинин сам не раз использовал такие приёмы. Напоминаю про один из них: http://komikz.ru/news/incident/?id=1789

03 сен 2013 14:09

А.Ф., как показывает опыт правозащитников убивают не правозащитники? Вспомни убитую в Воркуте Жоровлю! Делая правозащитную работу можно перебежать дорогу довольно большим деньгам и большим интересами. Ты это знаешь и сам сталкивался. Тебе ведь, насколько я помню, тоже угрожали?

Согласен, можно. Но только Жоровля не была членом Совета при Президенте России. В этом случае будет затронуто его имя, а значит следствие будет высшего качества. Затронутые хорошо это понимают...

Поэтому, даже если угроза реальная, это только угроза...

"Б.З" - Александру Щиголев
03 сен 2013 14:13

Вы почти повторяете цитату Путина : "сами кого-нибудь грохнут и свалят на власть" (ну что-то в этом роде)
и у вас : "2. Это Провокация со стороны самих правозащитников"

Провокация убийства и убийство - не одно и тоже...

03 сен 2013 15:28

Странно... погуглил тему, но ничего Такого не нашел. Если уж это первое сообщение в СМИ, то Игорь вполне мог бы дать какие-то подробности... А то ведь под угрозой убийства некоторые воспринимают фразу: "что б ты жил на одну зарплату". Посылать СМС-ки с реальной угрозой крайне легкомысленное занятие... Это ведь не срач на семерке, указывающий просто на наличие "личных неприязненных отношений" (чаще всего угрозы бывают обоюдными), а уголовно наказуемое деяние.

Олег М.
03 сен 2013 21:54

А что, найти телефон отправителя проблема?

03 сен 2013 21:55

Если СМС отправлен с интернет сервиса, то довольно сложно, но можно. Видимо добросовестные правоохранители сейчас этим и занимаются.

глеб
04 сен 2013 09:26

Эка вас пронесло .
Сажин начал с фашистов и криминальных бизнесменов, закончил как обычно " надо контролировать государственные институты и чиновников."
А как и надо ли контролировать фашистов и криминальных авторитетов - сказать забыл.
С чего бы Сажин вы не начинал кончает обвинением к власти.
Но не вы ли, правозащитники, удушили указом Ельцина партию коммунистов только за то , что это была реальная сила с реальным общественным и государственным сознанием?
Теперь , когда капитализм набрал силу в России , капитал будет разговаривать со светской властью на ТЫ, либо запросто рассадит своих вассалов на депутатские места.
На том светская власть в России закончится навсегда.