Андрею Юрову угрожают смертью · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Андрею Юрову угрожают смертью

Игорь Сажин
Игорь Сажин

Сегодня только узнал, что моему другу, члену Совета по Правам Человека при Президенте России, социальному философу и просветителю, руководителю Международного Молодежного правозащитного движения Андрею Юрову 29 августа пришло СМС-сообщение с угрозой убийства. Так как о деятельности Андрея знаю подробно, угроза могла исходить из разных источников:


1. Это фашисты, местного Воронежского разлива (Андрей живет и работает в Воронеже)


2. Это фашисты российского разлива, потому что Андрей неоднократно поддерживали и проводил антифашистские компании федерального масштаба.


3. Это, в связи с событиями вокруг Дома Права Человека в Воронеже, некоторые коррумпированные чиновники и криминальные бизнесмены, которых интересует муниципальная собственность в виде Дома Прав Человека, за который бьется команда Андрея.


433x650big_c37a42126f777d1e7c01760b96f5b4be
А.Юров в Сыктывкаре. 2013 год. Фото взято здесь.

Вообще-то угроза убийством члену Совета при Президенте России - это конечно яркий символ нашего общества. То что мы на огромной скорости возвращается в эпоху бандитских технологий 90-х годов, уже заметили многие социальные мыслители современной России. За угрозами и насилием последует эпоха вооруженного сепарирования, когда сильные мира сего будут сами использовать насильственные технологии для решения своих проблем и будут защищаться от насилия со стороны других сильных мира сего. А население будет расхлебывать результаты этих разборок.

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бывший Земляк "Б.З"
3 сен 2013 11:36

нас загоняют в дремучий феодализм.

3 сен 2013 12:05

Скорее не так, мы просто пойдем по латиноамериканскому пути, где ни одна сторона социального конфликта не работает без применения бандитских технологий. Не забывайте, что через это в свое время прошли и США. Они как-то от этого отошли, но во многих странах Латинской Америки - это норма.

Бывший Земляк "Б.З"
3 сен 2013 12:40

у латиносов - дикость. Нахрен она нам.

3 сен 2013 12:46

Вот и я задаю себе такой вопрос: Нахрен она нам? Но, похоже, нам не отвертеться. Вчера пришло СМС на имя члена ОНК Челябинской области Валерии Приходкиной. Как удалось выяснить коллегам Валерии угроза была направлена с компьютера ГУФСИН по Челябинской области. Сейчас разбираются правоохранительные службы с этим.

Сажину
3 сен 2013 14:16

а может это и есть "духовная скрепа" такая - на угрозах и страхе ?
И за это надо любить государство ?

3 сен 2013 14:30

Любить надо страну, а не государство. Государство надо контролировать, вернее надо контролировать государственные институты и чиновников.

Сажину
3 сен 2013 14:33

а они требуют любить государство , иначе угрозы расправы. Для них любовь к Родине - это любовь к ним.

3 сен 2013 14:48

Скорее они требуют одобрения своей политики, чем любви. Любовь к власти - это категории диктатуры. Пока, в нашей стране, за проявление не любви к власти не сажают. Или лучше сказать, за отказ от проявления любви к власти не сажают.

так начало положено
3 сен 2013 14:56

угрозами заткнуть правозащитников, чтобы народ России не узнал о беспределе и воровстве - это и есть первые шаги к диктатуре (на местах) , чтобы о них один позитив - народу.

Игорь, у меня две версии.

1. Это угроза не реальная. Тот, кто решит убить, предупреждать, чаще всего, не будет.

2. Это Провокация со стороны самих правозащитников.
Как помнишь, находящийся под твоей защитой и покровительством Артём Калинин сам не раз использовал такие приёмы. Напоминаю про один из них: http://komikz.ru/news/incident/?id=1789

3 сен 2013 14:09

А.Ф., как показывает опыт правозащитников убивают не правозащитники? Вспомни убитую в Воркуте Жоровлю! Делая правозащитную работу можно перебежать дорогу довольно большим деньгам и большим интересами. Ты это знаешь и сам сталкивался. Тебе ведь, насколько я помню, тоже угрожали?

Согласен, можно. Но только Жоровля не была членом Совета при Президенте России. В этом случае будет затронуто его имя, а значит следствие будет высшего качества. Затронутые хорошо это понимают...

Поэтому, даже если угроза реальная, это только угроза...

"Б.З" - Александру Щиголев
3 сен 2013 14:13

Вы почти повторяете цитату Путина : "сами кого-нибудь грохнут и свалят на власть" (ну что-то в этом роде)
и у вас : "2. Это Провокация со стороны самих правозащитников"

Провокация убийства и убийство - не одно и тоже...

3 сен 2013 15:28

Странно... погуглил тему, но ничего Такого не нашел. Если уж это первое сообщение в СМИ, то Игорь вполне мог бы дать какие-то подробности... А то ведь под угрозой убийства некоторые воспринимают фразу: "что б ты жил на одну зарплату". Посылать СМС-ки с реальной угрозой крайне легкомысленное занятие... Это ведь не срач на семерке, указывающий просто на наличие "личных неприязненных отношений" (чаще всего угрозы бывают обоюдными), а уголовно наказуемое деяние.

Олег М.
3 сен 2013 21:54

А что, найти телефон отправителя проблема?

3 сен 2013 21:55

Если СМС отправлен с интернет сервиса, то довольно сложно, но можно. Видимо добросовестные правоохранители сейчас этим и занимаются.

глеб
4 сен 2013 09:26

Эка вас пронесло .
Сажин начал с фашистов и криминальных бизнесменов, закончил как обычно " надо контролировать государственные институты и чиновников."
А как и надо ли контролировать фашистов и криминальных авторитетов - сказать забыл.
С чего бы Сажин вы не начинал кончает обвинением к власти.
Но не вы ли, правозащитники, удушили указом Ельцина партию коммунистов только за то , что это была реальная сила с реальным общественным и государственным сознанием?
Теперь , когда капитализм набрал силу в России , капитал будет разговаривать со светской властью на ТЫ, либо запросто рассадит своих вассалов на депутатские места.
На том светская власть в России закончится навсегда.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных