Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область
Рязанская область

Атмосферный воздух в пос. Турлатово опасен для жизни.

Сергей Агаджанян

Администрация Рязанского района в связи с многочисленными жалобами жителей пос. Турлатово на неприятные сернистые запахи провела  лабораторные исследования проб воздуха, взятых на ул. Школьной поселка. 

Анализ взятых проб показал превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в атмосфере в 27 РАЗ.

Полученные в ходе исследования данные чиновники не стали замалчивать, а выложили на официальном сайте Рязанского муниципального района, а также передали в администрацию Рязани, межрайонную природоохранную прокуратуру, министерство природопользования и экологии Рязанской области, управление Росприроднадзора по Рязанской области, а также в Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу.

Неприятные запахи стали беспокоить жителей Турлатово и Дашково-Песочни более года назад. По убеждению специалистов, их источником являются выбросы расположенного в Южном промузле Рязанского нефтеперерабатывающего завода. Это подтверждают неоднократно опубликованные данные областного правительства и контролирующих органов. 

            Для справки:

Сероводород – токсичный газ, действующий непосредственно на центральную нервную систему. Особенную опасность представляет  его свойство притуплять обонятельный нерв, из-за чего человек перестаёт различать окружающие его ядовитые пары, и интоксикация может произойти внезапно.

При небольшой концентрации в воздухе вызывает головокружение, головную боль и тошноту. При увеличении концентрации у человека начинаются судороги, происходит отек легких, наступает паралич центральной нервной системы с последующей комой. При содержании в воздухе всего 0.1% сероводорода смерть наступает в течение 10 мин.

Люди, работающие или живущие в непосредственной близости от предприятий с сероводородными выбросами, испытывают так называемое хроническое отравление. При этом они начинают хуже себя чувствовать, испытывают головные боли, стремительно теряют вес, учащаются случаи обмороков, а во рту появляется привкус металла. Хроническое отравление сероводородом также отрицательно действует на зрение, поражая слизистую оболочку глаза и вызывая конъюнктивит, светобоязнь.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
LV
16 дек 2014 11:57

Доброго дня! Запах идет не от нефтезавода,а от мелких компаний,которые устроили тут разогревы битума,хранение бензина и солярки.Это ООО Сорас, ООО НЕФТЬАЛЬЯНС,ООО ЛИАНА,и еще целый ряд компаний и фирм,по производству асфальта и т.д.Адрес их -Трасса М-5,203 км.,приезжайте посмотрите! Мы боремся с ними уже с мая месяца,а запаха все больше и больше.Чиновники наши бездействуют,скорее всего потому-что выборы не скоро...А мы дышим,болеем и мучаемся...Посмотрите ссылку-http://erarzn.ru/news/ryazan-news/jiteli-turlatovo-jaluyutsya-na-rezkiy-zapah-ot-proizvodstva-bituma.html

Последние новости