Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 31 635 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. А зачем нам губернатор?

А зачем нам губернатор?

Кирилл Боровихин
Кирилл Боровихин

Я уже неоднократно описывал свои недовольства «феодальным» правлением губернатора Кировской области Никиты Белых. Проблем в регионе много, много и в региональном центре и в районах области. Проблемы здравоохранения,сельского хозяйства,дорожной инфраструктуры и т.д. и т.д. У людей возникают вопросы,а порой и «крик отчаяния». Вот такой «диалог» народа и власти я увидел недавно в твиттере:

Вот такой вот «открытый и либеральный» вятский губернатор. Всем объяснил и всем рассказал в чем проблема и когда дадут горячую воду людям,которой уже нет три месяца.

Все это напомнило мне историю про затопленный мост в Каринторфе и отмазки губернатора что он здесь ни при чем. Во всем виноваты местные власти. При том что, деньги на постройку того самого моста были выделены из регионального бюджета. Никакого контроля,никакой ответственности. Так легче. Как многие наверное помнят именно этот инцидент стал поводом нашей «перепалки» с губернатором в твиттере,после которой он пригласил меня на встречу.
Такое ощущение,что чувство ответственности за регион у губернатора наступает лишь тогда,когда Путин пальчиком погрозит с экранов телевизоров. Вот тогда и начинают работать,перерасчеты делать.
Ну тогда если у нас есть Путин,то зачем нам губернатор? Зачем нам человек ни за что не отвечающий? В других регионах страны губернаторы тоже так же общаются с жителями?

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай Пихтин
22 авг 2013 00:26

Кирилл, а как должен был по твоему отреагировать губернатор?

123
22 авг 2013 03:16

Ясно что не так.Или ты поддерживаешь его? Он отвечает за область,а город ВХОДИТ в область и градоначальники в его подчинении.Скажи что не так?
Иди учись лучше,а не защищай ............ !!!!

Николай
22 авг 2013 15:44

Сорри, но грубиянам не отвечаю.

Николай, возможно ли было узнать об этом в департаменте ЖКХ?

Рамзан Кадыров примерно также общается.

22 авг 2013 11:35

Такой пост якобы в защиту прав граждан, у которых отключили горячую воду на срок более 2-х недель и кто в этой ситуации виноват? Так как никто, а именно администрация г. Кирова, Кировская городская дума в лице мэра г. Кирова и депутатов, собственник в лице ресурсоснабжающих организаций и управляющая компания по содержанию и ремонту жилых помещений и наконец губернатор, представляющий Правительство Кировской области, прокуратура, как надзирающий орган за исполнением законодательства России, Кировской области, органов местного самоуправления. Таким образом многочисленная рать чиновников различных структур и специалистов ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний не могут решить проблемы потребителей в виде своевременной подачи горячей воды к жилым помещениям граждан и тем самым показывая свою неэффективность, лишний раз давая повод гражданам и их представителям напомнить, что содержать бездельников надоело и не пора ли делать выводы? Только кому делать выводы? Президенту России? Губернатору Кировской области? Прокуратуре Кировской области? Кировской городской думе? Или гражданам? В зависимости от полномочий, данными действующим законодательством, должны все выполнить пункты закона, которые позволят гражданам обеспечивать жизнедеятельность!

Николай
22 авг 2013 15:46

Всё правильно разложено. Вот сам гражданин и должен обращаться, в первую очередь в управляющую компанию и далее. А у нас хотят, чтобы губернатор по инстанциям узнавал.

Конечно, сам гражданин и должен. Только вот результат, судя по личному опыту, тот же, что у мухи, которая бьется о стекло. Из всех инстанций, включая прокуратуру вам напишут письма, что все делается в соответствии с законами и в положенные сроки. У нас на улице несколько дней текла вода, затопило 2 дома, и звонили, и писали, и ответы получили, что все хорошо ребята, а не нравится - подавайте в суд. Якобы каждый день дырки латали, а на следующий день появлялись другие, поэтому долго и текло. Да, собственно и делать то зачем? Трубы гниют с каждым годом все сильнее, протечек все больше. Надо бы трубы менять, а где денег взять, меньше ведь себе в карман положить не хочется. Так что ребята все будет хорошо! Снова повысятся тарифы (кто-то ведь должен оплачивать утекающую воду), и будем мы ходить за водой и мыться к "гейзерам" бьющим на улицах, коих, можете быть уверены, с каждым годом будет все больше. Так что без воды никто не останется... И, кстати, как нам пояснил дежурный по городу, водоканал - частная организация, и власти повлиять на их работу не могут.

29 авг 2013 18:39

Я вот никак не пойму почему автор валит на Никиту? Почему не на Быкова?
Может стоит начать с Быкова? Объявим ему наше недоверие и напишем коллективное обращение к Белых с просьбой принять меры реагирования.
А если так подходить к вопросу то почему бы не наехать на Путина? Он же выше губернатора стоит.

Сергей Медведев
31 авг 2013 21:23

С 1 января 2014 года свою деятельность начинает новая структура по контролю за качеством жилищно-коммунальных услуг. По сути структура сформирована до 1 июля 2013 года, а финансирование ее работы начинается с 1 января 2014 года из бюджета Кировской области. Таким образом сложим все ресурсы, направляемые на контроль и непосредственно на управление, а что остается направим на замену одной трубы, а когда очередь дойдет до очередной? Так то да! Подождет ресурсов или очередного повышения тарифа, так как граждане требуют залатать трубу, давшую течь.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!