Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. О ЛЖИВЫХ СЛУГАХ И НАГРАДАХ

О ЛЖИВЫХ СЛУГАХ И НАГРАДАХ

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На прошлой неделе региональные СМИ с воодушевлением сообщили рязанцам о том, что губернатор Ковалев вручил депутатам Рязанской областной думы региональные награды и чего-то там говорил при этом.

Должен признаться, что после октябрьского (2012 года) электорального действа под названием «выборы губернатора Рязанской области» с его вбросами, «каруселями», фальсификациями и использованием административного ресурса у меня язык не поворачивается называть Ковалева губернатором, любое его публичное явление в качестве высшего должностного лица области вызывает аллергию, а любые утверждения и выводы этого гражданина – недоверие.

Так вот, в среду, 17 июля 2013 года гражданин Ковалев сообщил миру, что весенняя сессия в Рязанской областной Думе прошла в «напряженной и системной» законотворческой работе. В действующем созыве представлены «все политические силы» и поэтому регулярно вспыхивают «жаркие дискуссии», что позволило депутатам находить наиболее правильные решения для повышения качества жизни людей.

Ну как можно всерьез и с доверием относится к заявлению Ковалева том, что в региональном парламенте представлены «все политические силы». Это говорит либо о политической ограниченности автора подобных слов, либо об откровенной лжи.

Почему гражданин Ковалев решил, что на заседаниях областной думы регулярно вспыхивают жаркие дискуссии (ведь сам Ковалев в заседаниях парламента не присутствует), которые приводили к принятию правильных решений для повышения качества жизни людей, остается загадкой.

Прежде чем делать подобные заявления спросил ли гражданин Ковалев тех самых людей, ради которых денно и нощно не покладая рук, ног, головы и прочих органов трудятся наши рабы на галерах с депутатскими мандатами: улучшилось ли их качество жизни в результате бурной законотворческой деятельности областных депутатов. Конечно же, нет, не спросил.

А если бы спросил, то, уверен, большинство жителей Рязанской области не согласились бы с тем, что их качество жизни повысилось за последние полгода, а значит и в этом случае лжет гражданин Ковалев.

Нелишне вспомнить, что и гражданин Ковалев в должности губернатора и областные депутаты это всего лишь наемные работники, «слуги» тех самых людей, того самого народа, на благо которого они должны трудится.

И кому как не «хозяину», народу оценивать работу своих слуг.

Но у нас и тут все не как у людей. Один «слуга» в должности  губернатора оценивает и награждает региональными наградами других «слуг» - депутатов. Ну, не зазеркалье ли? При этом «хозяина» - народ – никто не спросил, достойны ли поощрений и наград те или иные «слуги». Нонсенс.

Так вот «слуга» Ковалев 17 июля вручил знак отличия «Знак великого князя Олега Рязанского» «слуге» Юрию Еременко», памятные знаки «Благодарность от Земли Рязанской» «слугам» Михаилу Кривцову, Татьяне Манакиной, Евгению Рябко, Александру Шевыреву, Александру Шерину.

Кто и какими критериями руководствовался при вынесении решения о награждении именно этих «слуг»- (депутатов) региональными наградами – для «хозяина» (народа) - тайна за семью печатями.

Таким критерием для «хозяина» могла быть позиция того или иного «слуги (депутата) при голосовании по тем или иным важным для жизни людей законопроектам.

Однако этот критерий в природе и на бумагах отсутствует. Областные депутаты изобрели анонимный, обезличенный и очень удобный для них способ голосования и «хозяин» (народ) никогда не узнает, как голосовал тот или иной депутат при принятии решений областной думой.

Получается, что «слуги» (депутаты) работают (голосуют) анонимно, обезличенно, а награды получают персонально, лично. За что? Может быть за то, что «кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку»?

По мне, так ни один из награжденных депутатов не заслуживает поощрений, поскольку все они 12 декабря 2012 года голосовали на заседании Рязанской областной думы за одобрение людоедского антисиротского закона «Димы Яковлева» (на переписку с областной Думой и выяснение этого факта у меня (избирателя) ушло более четырех месяцев) и в связи с этим фигурируют в списке нехороших людей – в «списке подлецов».

Александр Бехтольд, 21 июля 2013 года

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Сергей Кононов
Сергей Кононов
Что такое социальная дистанция на самом деле?
Мнение
22 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
День местного самоуправления прошел незамеченным
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!