Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Маркс против Бондарика. Энгельс помочь не смог

Маркс против Бондарика. Энгельс помочь не смог

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если в Москве или Питере готовились большие протестные акции, то власти тут же давали приказ в регионы: делать все возможное и невозможное, чтобы снять с самолета, поезда, автобуса, парохода любого активиста. Ежегодно, начиная с 2006 года по России перед каждым массовым мероприятием начинаются полицейские облавы на членов оппозиции.


Однако недовольство российских граждан растет. Бунты, стачки, массовые выступления вспыхивают то в одном, то в другом месте. И теперь уже полицейские вылавливают активистов протеста по дорогам не только в столицы, но и на подъездах в другие в регионы.
В настоящее время все внимание приковано к городу Пугачеву. Там разворачиваются серьезные противостояния между русскими и чеченцами. После убийства Руслана Маржанова, чеченцы начали запугивать его мать. Но цель написания данной статьи - это не разбирательство конфликта, а то, как действуют полицаи в отношении активистов, поехавших поддержать законные требования пугачевцев.
 
До Пугачева добраться оказалось достаточно сложно. План - перехват задействован на всех дорогах. В первую очередь полиция захватывает националистов. И просто удивительно: с середины 90х годов практически все сотрудники милиции - полиции, спецназа прошли "стажировку" в Чечне, в так называемых боевых действиях. С треском проиграв войну этой маленькой республике, теперь вся полиция и омон действует на стороне чеченцев, защищая их бандформирования, но уже на территории центральной России: хватают русских направо и налево.
 
Николай Бондарик, националист из Санкт-Петербурга, член Координационного совета оппозиции и мой коллега по Экспертному совету оппозиции, узнав о событиях в Пугачеве, не долго думая, собрался в путь. Но уже в Тамбове Николай без причины, под видом проверки документов был снят с поезда. Люди в полицейской форме просто отняли у него паспорт. И без оснований продержали более 3х часов в полиции Тамбова, пытаясь оформить Николая по ст. 20.1. Лишь вмешательство адвокатов положило конец беззаконию.
Поскольку поезд ушел, Бондарик взял билет на автобус, но уже в городе со звучным названием - Маркс, его снова снял с автобуса сотрудник полиции.  Более 5и часов вновь без оснований держали человека в обезьяннике города Маркс. Приехавший из не менее звучного города - Энгельс - адвокат, ничего не смог сделать: суд города Маркс осудил Николая по ст. 20.1 к 14и суткам административного ареста.
 
В знак протеста Николай Бондарик объявил голодовку. Можно было бы подумать, что Николай действительно натворил что-то противозаконное. Однако правозащитники вовремя сделали копии документов. Почитайте сами. Даже не-юристы, и то поймут, что сотрудники полиции и суд города Маркса априоре не знают, что есть такие занимательные книжки с названием Административный кодекс и вообще - Закон.
И в истории с националистом Бондериком интересно не только это. Противоправные действия против него совершили сотрудники полиции Нурмуханов  и Ажмуратов. Ну что тут еще сказать? Наверное Маркс с Энгельсом в гробу юлой вертятся...
 
PS А где-то перебежками, пытаясь добраться до Пугачева скрывается от облав Иван Миронов со своими сторонниками. Россия превращается в большой партизанский отряд. Фраза "я - политический" становится паролем для сплочения людей и безвозмездной помощи всех в борьбе с полицией...
* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
29 апр
9
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Прочитал рапорт с доказательствами моего «страшного преступления» — не упадите со смеху
Мнение
16 сен
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Человеческий потенциал России совершенно неисчерпаем
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрава человекаПротест
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!