Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская полиция: такая разная

Рязанская полиция: такая разная

Григорий Кольцов
Григорий Кольцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В среду пошёл менять паспорт в связи с наступившим 45-летием. В "паспортном столе" встретили радушно, сообщив, что я просрочил более 10 дней, от последнего дня, когда меня не должны были наказывать штрафом. Подписал несколько бумаг, в одной из которых указал причину несвоевременного обращения. Получил на руки счёт в 1.500 рублей. Обрадовало меня то, что не пришлось ехать на ул.Кольцова, в канцелярский магазин за картонными бланками, нужными при оформлении нового паспорта, дабы бланки нашлись в соседнем кабинете. Про себя отметил: работают паспортисты-полицейские чётко, муха не пролетит. И в догонку уже вопрошающе подумал: но, почему же так гадко работает другая полицейская структура - ГИБДД? Почему десятки лет в центре Рязани тротуары являются вопреки ПДД, почти законной парковкой для автомашин? И до этого даже нет дела у тех, кто напрямую должен наводить здесь порядок - у дорожных полицейских! Мало того, под прикрытием ГИБДД на тротуарах Рязани появляются парковки снабжённые всеми разрешающими знаками! Если вы не знаете где такие места, сообщаю: на тротуаре за памятником Ленину на одноимённой площади, на тротуаре ул.Маяковского у совета ветеранов МВД. Кто додумался прикрывать и перекрывать пешеходную зону, в угоду несчастных, обделённых местами для парковки, автолюбителей? Хотелось бы посмотреть подписи лиц, утвердивших подобное, вопреки здравому смыслу, совести и наверняка, ГОСТу.
  В этот вторник - 9-го числа, решил повоевать с особенными наглецами-водителями, перекрывших поперёк тротуар у бизнес-центра "Капитал" на ул.Праволыбедской. Само собой - сфотографировал навороченные телеги, позвонил дежурному по УВД Рязани. Женский голос заверил, что наряд полицейских обязательно приедет. Через 2 часа снова проходил на данном участке улицы и увидел  уже другое авто, на этот раз попроще, в такой же манере, снова  устроило препятствие пешеходам. Звоню в УВД  и опять женский голос обещает прислать наряд полицейских. Через какое-то время мне звонят на сотовый и просят подойти к тому месту, где был перекрыт машинами тротуар. Прибыли участковые с Советского ОВД от которых я услышал, что они никого не застали из нарушителей и всё что они могут сделать, так дать телефон начальника отдела общественной безопасности, для дальнейшего взаимодействия. Этот телефон можно узнать у дежурного по отделу. Обязательно позвоню, но, я настроен скептически. Если сама ГИБДД отстанилась от наведения порядка на тротуаре Праволыбедской, чем могут помочь постовые? Насколько мне известно, чёткое взаимодействие полицейских с дорожной полицией происходит лишь при визите высокопоставленных персон в наш город. Убирают все стоящие на проезжей части и тротуарах машины. Но, как только кортеж умчится восвояси, на рязанские улицы возвращается привычная картина.


Авто с госзнаками соседнего региона перегородило пешеходную зону
Снято на Праволыбедской 9.07.2013 г. в 11:36








А вот уже другое авто, встало на место машины с другого региона, препятствуя пешеходам
(несколько снимков ниже) снято 9.07.2013 г. в 14:26








http://forrestgampoff.livejournal.com/648345.html

Материалы по теме
Мнение
14 июл
Максим Верников
Максим Верников
Назначение тренером сборной России по футболу Черчесова говорит о кадровом дефиците в РФС
Мнение
7 июн
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Газпром потребовал остановить работы по благоустройству парка «Сосновый бор» в Волховском районе Ленобласти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиРязанская областьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!