Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Выборы, оппозиция, болото

Выборы, оппозиция, болото

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Опять "пони пошел по кругу" - опять подготовка к выборам. И не только в мэры Москвы и губернаторы Московской области, но и в Координационный Совет оппозиции. Красивая затяжная, безопасная для власти, никчемная игра, в которую втягиваются тысячи членов протестного движения, уводя их от главной цели - демонтажа действующего режима. Каждый думает, что занят важным делом...
Если бы выборы что-то решали - их бы давно отменили - это уже аксиома. Но так не хочется расставаться с иллюзией. Ведь так спокойнее.

Какими будут итоги выборов? На должность мэра изберут Собянина. На должность губернатора - ставленника Единой России Воробьева. В Координационный Совет оппозиции изберут тех же, кто там заседал и в прошлом году: Немцова, Яшина, Собчак, Тора, а также закрытых в застенки Удальцова и Навального. Ну может быть добавят парочку новых, чтобы окончательно не злить оппозицию. 
Болото разрастается и затягивается тиной. Безопасно для всех.
И волонтеры выборов это прекрасно знают, но как зомби вновь идут на этот круг забега. Все "в низком старте".

В отведенном оппозиции информационном поле в Интернете разрешено критиковать и ругать власть, так сказать "сдувать пар". Это безопасно, ведь почти 80% населения интернетом не пользуется. И "сетевые хомячки" грозно громят ненавистных им чиновников, выносят приговоры, линчуют, торжествуют виртуальную победу!

Узники Болотной, как и сотни других политзаключенных, продолжают сидеть, и видимо, сидеть будут долго. Власть четко продемонстрировала: можете ходить Маршами, митинговать, но в рамках дозволенного. В очерченном круге, строго охраняемом омоном и внутренними войсками. Иначе будет так, как произошло с Ходорковским, Квачковым, Хабаровым, Удальцовым и другими. И власть уверена, что научила всех уму-разуму.

Все в Интернете кричат об объединении оппозиции, но стоит кому-то проявить лидерские качества вся интернет-оппозиционная тусовка с криками: "Ату его! Нечего высовываться!" налетают и рвут на части того, кто проявил лидерские качества. И "болото вновь затягивается трясиной".

И вдруг: Новохоперск, Реутов, Пугачев, поселки Ставрополья, беспокойный Олимпстрой... Бунты вспыхивают один за другим. Уже перекрываются федеральные трассы. Бунты жестоко подавляются. Но народ в регионах готов вставать на защиту своих прав и идти до конца. Ища поддержки в протестном движении местные лидеры просят помощи не у членов оппозиционного КС, а у конкретных людей, которых уже считают новыми лидерами: Николая Бандерика, Кирилла Барабаша, Ивана Миронова, Дмитрия Демушкина, Елены Васильевой, Михаила Аншакова, Дениса Билунова, Романа Зенцова...

И вот уже внутренняя система репрессий в московской оппозиции получает новый приказ: "Ату их!" Важно навесить ярлыки, да пострашнее. Подключаются "жирные интернет-тролли".
И опять все по кругу...

Над этим процессом спокойно взирают из Кремля. Им комфортно. Поскольку к подавлению одиночных бунтов в регионах власти готовы. Карманная оппозиция занята выборами. За каждым новым лидером ведется конкретная слежка. 

Они не готовы только к объединенному общероссийскому бунту. Поскольку в этом случае армия и внутренние войска сразу перейдут на сторону народа. Достанет ли мудрости и духа все-таки выйти всем вместе?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июл
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Возмущения людей про нелегитимные выборы в 2021 году в Липецке
Мнение
7 июн
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Как соотносятся уважение и власть
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Крайний Север
12 июл 2013 15:03

Сегодня мало найдётся смельчаков хапнуть свинца...
А бунт непременно будет подавлен, со всей жестокостью - Путин и его режим к этому готовы.

цель какая?
26 июл 2013 20:17

Всему свое время, спешка хороша при ловле блох.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!